Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Зачем покупать недвижимость на гольф-курортах?" журнал «Приоритет KZ» № 4(8) апрель 2010 г.
26.04.2010

Тенденция последних лет - создание больших гольф-курортов с развитой инфраструктурой и высококаче­ственной недвижимостью. Это всегда жилье достойного уровня, владение которым позволяет приобщиться к респектабельной атмос­фере гольф-клуба и полу­чить широкий спектр услуг. Дом рядом с гольф-полем - это также прекрасная эколо­гия и красивые виды. Именно вид на гольф-поле считает­ся вторым по привлекатель­ности после вида на море. Особая эмоциональная атмос­фера гольф-клубов и неиз­менное окружение при­роды позволяют хорошо отдохнуть и способствуют долголетию игроков. «Луч­шие игроки - это те, кто рас­полагает наибольшим запа­сом позитивизма. Это люди духовно крепкие», - отмеча­ет большой поклонник этой игры, один из богатейших людей мира Дональд Трамп. С каждым годом растет число любителей гольфа и в нашей стране. Тем более что с 2016 г. гольф станет олимпийским видом спорта.

Новые гольф-поля появляются каждый год, а для того, чтобы эти проекты быстрее окупались, девелоперы включают в них дополнительные компоненты: отели, спортивно-развлекательную инфраструктуру и недвижимость на продажу.

Главный бич современного рынка недвижимости – слишком высокая плотность застройки. На этом фоне вид на гольф-поле делает дома уникальными: идеальные газоны и искусственные препятствия точно не будут застроены, а значит, великолепный пейзаж за окном гарантирован долгие годы. Очевидно, что такое положение дел сказывается и на цене: по данным международной компании Wimberly Allison Tong & Goo (WATG), дома с панорамным видом на поле стоят в среднем на 20% дороже других объектов внутри одного проекта.

Недвижимость на гольф-курортах - отличная инвестиция. Главное условие хорошего роста цен – имя создателя гольф-поля. Согласно проведенному в США исследова­нию компании Longitudes Group, LLC, стоимость жилья на брендовых гольф-полях растут на 28% бы­стрее средних показателей рынка.

Наличие гольфа в составе про­екта повышает инвестицион­ную привлекательность объ­ектов недвижимости. Такие предложения всегда пользуют­ся спросом при сдаче в арен­ду, особенно в местах проведе­ния чемпионатов. Кроме того, цена аренды апартаментов и вилл на территории гольф-курортов выше, чем в среднем по рынку.

Сколько стоит такая недвижимость?

Одно из самых красивых гольф-полей в мире, построенных совсем недавно – это проект Aphrodite Hills, главный гольф-курорт на Кипре, ставящий страну в ряд ведущих ев­ропейских гольф-стран. Его профессиональ­ное 18-луночное поле вошло в де­сятку лучших в мире. Aphrodite Hills - это эксклюзивный курортный комплекс уровня 5 «звезд», расположенный недалеко от Пафоса. Курорт полностью самостоятельный, здесь есть всё для отдыха и круглогодичного проживания. Все без исключения окна домов курорта Aphrodite Hills смотрят на синие дали Средиземноморья, на поросшие густыми лесами горы или на собственное поле для гольфа. На 234 гектарах красивейшей заповедной территории курорта предусмотрено множество возможностей для спорта, отдыха и развлечения, в том числе - отель уровня 5 «звёзд» InterContinental Resort Aphrodite Hills, Теннисная Академия, названная одним из десяти лучших теннисных кортов в Европе, SPA-центр, получивший награду лучшего SPA Европы 2008 года, клубный Дом, фитнес-центр, 12 открытых теннисных кортов, детский клуб, магазины и рестораны, банкоматы, велосипедные дорожки и тропинки для пеших прогулок и что не маловажно собственный благоустроенный пляж. Цены на апартаменты в Aphrodite Hills начинаются от 401 650 евро, виллы – от 1,410,000 евро. В цену входит членство в гольф-клубе и теннисной академии в течение двух лет. Два года собственники пользу­ются услугами тренажерного зала, бассейна, сауны, а также получа­ют скидки на услуги, еду и напитки, предоставляемые отелем. Управляющая компания курорта предлагает владельцам недвижимости гарантированный доход: 5% годовых, если те пожелают сдавать свою недвижимость в аренду.

В 2006 году было начато строительство уникального гольф-проекта в северной части черноморского побережья Болгарии: Thracian Cliffs Golf & Spa Resort.

Проект Thracian Cliffs Golf & Spa Resort расположен недалеко от Варны, и включает пятизвездочный отель, частные рези­денции, яхт-клуб и гольф-поле класса «signature», спроектированное Гари Плейером. Общая территория гольф-курорта – 164 гектара, при этом застроено будет лишь 15% от этой площади. Первый этап строительства почти завершен, окончание второго намечено на 2011 -2012 гг. Частью первой очереди проекта является жилой комплекс Marina Village, расположенный рядом с будущей мариной и торгово-развлекательной зоной, представляет собой шесть малоэтажных зданий с бутиками и ресторанами. Все апартаменты в Marina Village имеют панорамный вид на море и гольф-поле, цены начинаются от 145,300 евро. Рези­денции в комплексе Hillside Village с видом на гольф-поле, морской горизонт и озеро курорта можно купить по цене от 106,000 евро. При покупке недвижимости собственник получает бесплатное членство в гольф-клубе сроком на 20 лет. Оба жилых комплекса уже готовы и вводятся в эксплуатацию весной 2010 г. Несмотря на то, что ядро проекта - это поле для гольфа, создатели Thracian Cliffs увере­ны, что недвижимость вокруг поля будет интересна не толь­ко для гольфистов. Внимание инвесто­ров должны привлечь пляжи и ма­рина на 92 судна, спа-комплекс, развлекательные и торговые цен­тры, а также семизвездочный бутик-отель с 60 номерами извест­ной гостиничной сети Chedi. Также на территории курорта расположены два частных пляжа. 9 из 18 лунок гольф-поля Thracian Cliffs будут открыты в августе 2010 г.

По всем вопросам обращайтесь:

Агентство зарубежной недвижимости Invest Realty

г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85, уг. ул. Панфилова, гостиница «Алма-Ата», 1 эт.
тел: +7 727 2728866
тел./факс +7 727 2720002
e-mail: info@investrealty.kz
www.investrealty.kz

Автор: Аида Есмагамбетова
Директор Агентства зарубежной недвижимости
Invest Realty
Вице-президент Казахстанской Федерации Недвижимости
Дипломант
FIABCI*

* FIABCI – Крупнейшая международная федерация недвижимости, состоит из 100 национальных ассоциаций недвижимости, включающих до 1,5 млн. профессионалов рынка недвижимости, со штаб-квартирой в Париже.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с во...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей душ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где д...