Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Интервью Аиды Есмагамбетовой директора компании Invest Realty 31 телеканалу
02.04.2012

Состоятельные казахстанцы предпочитают недвижимость на Юге Франции, в Лондоне или Дубаи

На казахстанском рынке недвижимости значительные перемены. Апартаменты  в  финансовом центре Лондона или домик на Лазурном берегу Ниццы. Казахстанцы предпочитают приобретать недвижимость за рубежом.

Такая квартира бизнес-класса в чистовой отделке и с авторским дизайном стоит 420 тысяч долларов. Спрос на жилье класса люкс в Алматы есть всегда, говорят специалисты. Космические цены на  квартиры никогда не пугали казахстанцев, в последнее время  соотечественники все чаще стали  обзаводиться и жильем  за рубежом. В столице Великобритании, к примеру, такая квартира будет стоить 800 тысяч фунтов стерлингов.

АИДА ЕСМАГАМБЕТОВА, РИЭЛТОР:

«Лондон, это именно тот рынок, где цены не упали, и где пусть небольшой, но стабильный рост. Рынок, который пользуется постоянным спросом, как в аренде, так и на покупку-продажу. Это место, куда деньги можно закопать и где они не потеряют своей ценности».

На втором месте по популярности Дубаи. Этот город на берегу Персидского залива казахстанцы любили всегда.

ОЛЬГА ПАК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«130 квадратных метров за 420 тысяч долларов, стоимость такой же квартиры, к примеру, в Дубаи может быть гораздо дешевле. Там круглый год солнце, море и пляж, вместо панорамного вида на знаменитые алматинские горы».

Юг Франции, Лондон и Дубаи, вот основные фавориты у казахстанских скупщиков недвижимости. Эти регионы ценят за стабильность,  говорят эксперты. При этом и на Родине в последнее полугодие наблюдается рост продаж, правда на жилье эконом-класса.

ЕРМЕК МУСРЕПОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

«Сегодня уже люди поняли, что ниже цен не будет, и в связи с этим активность на рынке популярна, стала. Резких падений или скачков по ценам не будет, плюс, минус по инфляции».

В лидерах внутри страны - Алматы. Здесь самые дорогие квартиры. В среднем  за один квадратный метр просят полторы тысячи долларов. Но на этом рынке подъема нет.  Среди покупателей люди с высоким достатком, но все чаще они предпочитают вкладываться в   квартиры за рубежом.

 Ольга Пак, Ринат Абулхаиров.

 Видео здесь

 


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с во...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей душ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где д...