Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Рост цен на недвижимость в Латвии продолжается
09.09.2013
Цены на недвижимость в Латвии растут и падать не собираются, – рано еще, не все плоды собраны. Если в июле 2008 года можно было наблюдать, как недвижимость стремительно дешевеет, то в декабре 2011 цены взлетели более чем на 20%. Есть ли у Латвии перспективы? Попробуем разобраться!

Начнем с главного пункта – почему вдруг сюда потянулись покупатели? 

Большинство из них привлек вид на жительство, который можно получить, приобретая квартиру или другую недвижимость выше определенной суммы. Процесс пошел. Но желающих оказалось так много, что правительству пришлось ужесточать меры. Если кто-то получить не может, он туда и не пойдет. Что ж, на данном этапе все довольно просто.

Теперь о росте цен 

Заинтересованные лица в целом уже приобрели интересующую их недвижимость, кто следующий? А следующие те, у кого денег не хватает на ВНЖ. Есть ли смысл покупать? Хорошо, пусть тогда цены снизят, раз завысили – в минусе не останутся. Хорошо, условно цены снижаются, но вид на жительство остается все так же недоступным. Снижается стоимость ВНЖ. Затем снова нужно снижать стоимость квартир – ну и так по кругу.

Деньги будут вкладывать лишь туда, где они будут приносить доход, где это выгодно. На данный момент, конечно, приобретенная недвижимость приносит доход. Но он небольшой – нужно его увеличивать. Здесь на сцену выходит ЕС – пусть Латвия примет евро, тогда и доход увеличится.

Бедная Латвия настолько запуталась, что с 1 января 2014 года евро будет признан официальной валютой. А, может, и не запуталась – там не пятилетние детки сидят, все должны понимать и, скорее всего, понимают. Но что будет дальше? Сейчас спору нет, Латвия будет процветать – не все еще скупили. А потом застой – нужно что-то новое. И что новым будет, представить сложно.

Вот мы и подошли к нашему главному вопросу - каковы перспективы
Латвии? 


Не будем заглядывать далеко, так как дело это неблагодарное, но про ближайшее будущее можно однозначно сказать, что оно у Латвии есть и весьма перспективное. Недвижимость недорогая, но достаточно качественная, климат прекрасный, вид на жительство выдают всем, кто инвестировал в экономику достаточную сумму денег. Дальнейшее же процветание будет зависеть от правильной политики властей и общеевропейской экономической ситуации.

1-Property.ru



В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...