Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
В тренде: отели и студенческая недвижимость
31.01.2015
В тренде: отели и студенческая недвижимость. Отели, студенческая и жилая недвижимость «появятся на радаре» инвестиционных компаний в 2015 году – наряду с основными объемами инвестиций в офисный, торговый и индустриальный секторы. Об этом говорит исследование международной компании Savills, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере недвижимости, – и сообщает профессиональное издание Property Investor Europe.

«Инвесторы продолжать диверсифицировать свою активность, поскольку конкуренция на премиальных рынках стимулирует их к поиску нового поля деятельности,» – говорит Маркус Лемли, глава отдела Европейских инвестиций Savills, – Этот тренд позитивным образом скажется на рынках Испании, Ирландии и Италии, на которых наблюдался спад, а на ключевых рынках приведет к сближению премиальных и вторичных активов»

Новый потенциал будет раскрыт в рынках студенческой – а также жилой недвижимости. Особенный интерес инвесторы проявят к рынку отелей Лондона и Парижа. Так, сумма сделок в сфере гостеприимства Лондона в 2014 году достигла £6,1 млрд, что стало самым высоким показателем с 2006 года.

Инвесторы в торговый сегмент сфокусируют внимание наф новых магазинах на более проходимых улицах с развитой инфраструктурой, а также – стабильных рынках Великобритании, Франции, Бельгии и Германии, но также – и возрождающемся рынке Испании и развивающемся рынке Польши. Соответственно, инвесторы в сферу логистики последуют за «торговыми» инвесторами, также фокусируясь на онлайн-стратегиях Нидерландов, Германии, Польши, Великобритании и  Испании.   

Исследование, однако, завершается ремаркой, касающейся экономической ситуации в разных странах – и отмечает, что в случае дефляций, происходящих из-за ослабления экономического роста, уверенность рынка пошатнется – и заставит пересмотреть решения инвесторов в сторону вкладов с более «продолжительным» доходом. Эри Митсостерджиу, директор Европейского отдела исследований Savils, говорит: «Инвесторы, безусловно, подвергнутся влиянию экономических и географических факторов, но абсолютно очевидно, что 2014-й стал годом «сильного аппетита» в сфере недвижимости: здесь присутствуют внушительные капиталы, которые по-прежнему будут вливаться в рынок»


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...