Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Введение 5-летних виз для иностранных пенсионеров увеличит спрос на недвижимость Дубая
01.10.2020

Рынок недвижимости Дубая получит новый импульс к развитию благодаря появлению нового типа резидентских виз – для пенсионеров. По мнению экспертов, на рынке должны появиться специализированные секторы, ориентированные на пенсионеров. Ведь одно из условий получения пенсионной визы – владение имуществом стоимостью более 550 000 долларов.


Руководитель отдела исследований в области недвижимости в ValuStrat Хайдер Туайма, цитируя данные Дубайского статистического центра, говорит, что в эмирате живут 170 тысяч иммигрантов в возрасте старше 55 лет. А 12% населения Дубая находится в возрасте 45-54 лет и приближается к пенсии. Причем иммигранты составляют почти 92% населения эмирата.


По мнению специалиста, если хотя бы 10% из них соответствуют одному из критериев для получения визы, это означает востребованность для пенсионеров в размере около 10 –15 тысяч местных объектов.


«Как только пенсионная виза откроется для экспатов-нерезидентов, диапазон спроса станет намного шире. У пожилых людей из Северной Европы или США, которые обычно проводили свои золотые годы где-нибудь в солнечном Средиземноморье или Флориде, теперь есть выбор в пользу Дубая», предполагает управляющий директор и руководитель группы по недвижимости в ValuStrat Деклан Кинг.


Эксперты полагают, что наиболее привлекательными для пенсионеров будут объекты, которые «имеют выгодное расположение, легкий доступ к качественным медицинским учреждениям и предлагают совместное проживание». Дома престарелых – еще одна область недвижимости, которая может начать активно развиваться, когда пенсионеры начнут селиться в ОАЭ, полагают специалисты по недвижимости.


Девелоперы согласны с тем, что Дубай станет самым привлекательным эмиратом для пенсионеров, учитывая его расширенные возможности для проведения досуга и хорошее авиасообщение. Однако другие эмираты, особенно Абу-Даби и Рас-Аль-Хайма, более доступны по ценам, а потому могут с ним конкурировать.


В начале сентября 2020 года Правительство Дубая анонсировало новую визовую программу, которая поможет жителям других стран в возрасте старше 55 лет стать резидентами Дубая. Новая программа открыта для жителей всех стран мира, но в первую очередь – для работающих иностранцев, уже проживающих в эмирате.


Представители старшего поколения смогут получить «пенсионную резидентскую визу» Объединенных Арабских Эмиратов при условии соответствия ряду установленных требований: возраст старше 55 лет, наличие действующей медицинской страховки ОАЭ; ежемесячный доход не менее 20 000 дирхамов (5500 долларов); наличие не менее 1 млн дирхамов сбережений или недвижимости в собственности на территории эмирата стоимостью не менее 2 млн дирхамов.


Экспаты, вышедшие на пенсию, и их супруги могут получить визы на пять лет с возможностью автоматического продления, при условии соответствия ими указанным критериям. Подать заявку на оформление визы можно на сайте Retire in Dubai. Медининская страховка должна быть приобретена как минимум за день до подачи заявления. В случае, если заявление не будет принято, стоимость будет возмещена в течение 30 дней после покупки.


Программа была разработана Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) и Генеральным директоратом по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) на основании распоряжений Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая.


Задача программы – укрепить положение Дубая как предпочтительного направления для отдыха на пенсии. На первой стадии реализации программы преимущества получат экспаты, которые проработали в Дубае более 10 лет. Dubai Tourism рассчитывает, что турпоток в эмират вырастет за счет того, что пожилых родственников будут часто посещать дети и члены семьи, а также друзья.


HomesOverseas.ru



В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...