Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Возрождение рынка недвижимости Дубая не за горами – мнение
08.01.2011
Вопреки многочисленным мрачным прогнозам относительно перспектив рынка недвижимости эмирата, один из крупнейших девелоперов региона заявил о предстоящем возрождении рынка недвижимости не только Дубая, но и всего ближневосточного региона.

Зияд Эль Шаар, генеральный директор одной из крупнейших девелоперских компаний Дубая Damac, в своих прогнозах опирается на недавний отчет инвестиционного банка Credit Suisse. Авторы отчета полагают, что рынок недвижимости ОАЭ будет активно развиваться ввиду улучшения экономической ситуации в стране, сообщает ArabianBusiness.

Однако большинство аналитиков настроено не столь оптимистично. Рынок недвижимости Дубая сильнее других пострадал от финансового кризиса, и вряд ли стоит надеяться на его неожиданно быстрое восстановление в 2011 году.
 
В настоящий момент на рынке эмирата предложение значительно опережает спрос, а цены на недвижимость стремительно падают. Эксперты полагают, что, при сохранении нынешних темпов строительства, к лету 2011 цены на недвижимость могут упасть еще на 5-10%. Директор международного агентства недвижимости Cluttons в Дубае Пол Ричард полагает, что через два года возможен очередной виток кризиса в сфере недвижимости. По мнению большого числа экспертов, рост в сфере недвижимости эмирата остановился надолго, поэтому сейчас лучше развивать экономику в новых направлениях – замедлить темпы строительства, и сосредоточиться, например, на развитии сферы услуг.
 
Г-н Эль Шаар делает благоприятные прогнозы не только в отношении рынка Недвижимости ОАЭ. Он также рассчитывает, что в будущем году будет набирать обороты рынок всего ближневосточного региона. По оценкам компании Damac, национальные рынки недвижимости Саудовской Аравии, Египта и Ливана могут вырасти в два раза в предстоящем году.
 
Стоит отметить, что прогнозы директора Damac в отношении вышеупомянутых стран согласуются с настроениями большинства аналитиков. Осенью поступали заявления о восстановлении египетского рынка жилой недвижимости, а инвестиции в недвижимость Саудовской Аравии в середине года были признаны одним из наиболее выгодных вложений средств на планете.
 
Один из главных факторов, который должен способствовать росту рынка в регионе – предстоящее проведение Кубка мира по футболу-2022 в Катаре. По оценкам инвестиционного банка Дубая Shuaa Capital, власти Катара собираются потратить на новое строительство и развитие инфраструктуры около $90 млрд. В Катаре уже наблюдается повышенный спрос на землю, особенно в тех районах, где запланировано строительство стадионов. Однако, по мнению экспертов, в ближайшие годы темпы роста цен в стране замедлятся.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...