Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Цены на недвижимость в Париже. Итоги 2010 года
16.01.2011

Похоже, уже ничего не сможет остановить повышение средней цены парижского квадратного метра жилья. В следующем году ожидается, что стоимость достигнет  8.000 евро.

Понапрасну холм Монмартра старается не иметь сходство с Эверестом – цены на недвижимость в Париже приближаются к самым верхним пределам мировых цен на недвижимость.

Цифры третьего квартала вызывали определенное волнение, преодолевая рубеж 7.000 евро за квадратный метр. Однако, согласно последним оценкам нотариусов Иль-де-Франс (основанными на подписанных предварительных соглашениях, которые на два-три месяца предшествуют подписанию окончательного договора купли-продажи*) повышенный спрос на недвижимость в Париже все еще продолжается. Согласно информации, предоставленной  нотариусами, год заканчивается с отметкой 7.500 евро за кв.м, что составляет за год 20 % роста цен на недвижимость в Париже, и, между тем, спрос не утихает.  За первые месяцы следующего года цены могут приблизиться к 8.000 евро за кв.м.

 Таким образом, столица Франции в пух и прах разбивает предыдущие рекорды роста цен. В настоящий момент практически не осталось районов со стоимостью менее 6.000 евро за кв.м. Такой порядок цен беспокоит государственного секретаря по жилищному вопросу Benoist Apparu, который считает, что цены не соответствуют реальности. Однако, большинство наблюдателей рынка недвижимости придерживается мнения, что не существует проблемы с «мыльным пузырем», скорее, ситуация вызвана сильным  нарушением равновесия между спросом и предложением.

По словам парижского нотариуса Thierry Delesalle, покупатели остаются верны своему решению купить недвижимости в Париже и не рассчитывают на гипотетическое понижение цен. Покупатели считают, что приобретение недвижимости в Париже оправдает их надежды и финансовые вложения.

Расхождение цен между наиболее дешевыми и самыми дорогими районами сокращается

Некоторые районы, среди наиболее дорогих, где стоимость за кв.м более 10.000 евро, такие как как Odéon (6-й округ), la Sorbonne (5-й округ) или le Gros-Caillou (7-й округ) демонстрируют повышение цен за год на 15 %. При этом в наиболее доступных для покупателей районах, таких как 19-й и 20-й округ ежегодный рост цен на недвижимость выше.

Парижский рынок недвижимости стал практически недоступным для людей с небольшим доходом, покупающим первую собственность, при этом рынок еще не исчерпал свой запас роста цен. «Сказать, что рынок достиг наивысшей точки, значит выразиться очень субъективно», - комментирует Laurent Vimont : «В Париже нет никакой системы, которая бы увеличила количество предложений». При этом он напоминает, что за один год срок реализации объекта недвижимости уменьшился со ста до тридцати дней. Неожиданностью не является и тот факт, что при продажи престижных объектов недвижимости прослеживается аналогичная тенденция. В частности, стоимость квадратного метра жилья в районах l'Etoile или le Trocadéro составляет 20.000 евро и более за кв.м. Нотариусы и другие специалисты рынка недвижимости Парижа считают, что только значительное повышение процентных ставок по кредитам, а также налоговая реформа смогут поменять положение дел. 

www.LeFigaro.fr


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...