Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Недвижимость Швейцарии привлекает иностранных миллионеров
02.12.2011

Относительная изоляция от долгового кризиса, поразившего страны Еврозоны, благоприятные схемы налогообложения и захватывающие дух пейзажи, по мнению экспертов, привлекают состоятельных покупателей из-за рубежа на рынок недвижимости Швейцарии.

В последнем аналитическом отчете консалтинговой компании Knight Frank представлены радужные перспективы развития рынка жилой недвижимости Швейцарии. На сегодняшний день эта страна может похвастаться тем, что приютила порядка 573 тыс. миллионеров. По прогнозам, к 2020 году их число вырастет на 52% и составит 872 тыс. Соответственно, и спрос на роскошные дома в стране будет только увеличиваться.

Как сообщает Property Wire, цены на жилье в Швейцарии тоже продолжат расти из-за традиционно ограниченного объема предложения, поскольку девелоперские компании испытывают большие сложности при получении разрешений на возведение новых зданий. Более 60% территории страны считаются охраняемой зоной, и процесс согласования любого строительства, особенно в местах, притягивающих взыскательных покупателей природой и ландшафтом, может занимать до 10-15 лет. Да и строить жилье в Швейцарии - дорого.

Особую привлекательности Швейцарии добавляют размеренный образ жизни ее граждан, возможность круглый год заниматься разнообразными видами спорта, высокое качество образования, транспортная доступность крупных финансовых центров Цюриха и Женевы, а также безупречная банковская репутация государства. Неудивительно, что число иностранных граждан, постоянно проживающих в Швейцарии, с 1995 по 2009 гг.  выросло на 23%.

До недавнего времени иностранные покупатели, многие из которых являются собственниками дорогих вилл и особняков в других мегаполисах, таких как Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, были не в состоянии подобрать соответствующее по качеству жилье в Швейцарии. Однако в последние годы в верхнем ценовом сегменте наметились перемены к лучшему, девелоперы предлагают все более роскошные объекты на традиционно востребованных  альпийских курортах и на берегу Женевского озера. В этом году Женева была включена в рейтинг городов с самым дорогим в мире жильем.

Если раньше ряды покупателей-иностранцев чаще всего пополняли европейцы, то теперь среди инвесторов в недвижимость премиум-класса растет число азиатов. За последние 14 лет их стало больше на 40 000 человек. Аналитики полагают, что к 2020 году по числу постоянно или временно проживающих миллионеров Швейцария будет уступать лишь Гонконгу и Сингапуру, а в процентном соотношении богачи составят аж 24% от общего числа жителей.

Некоторые эксперты полагают, что на рынке недвижимости Швейцарии может надуться пузырь. Но пока что его не видно. Чтобы стимулировать экспорт и туризм, правительство ввело искусственные ограничения на рост стоимости швейцарского франка по отношению к другим валютам. Судя по всему, сегмент дорогого жилья от этого тоже выиграл.

 



В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...