Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Одобренный Президентом Турции Закон Взаимности открывает возможность получения титула недвижимости TAPU гражданам всех стран
04.06.2012

В Турции был принят долгожданный закон взаимности, который снимает ограничения на получение титула недвижимость TAPU гражданами стран Ближнего Востока, Персидского залива, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

У граждан стран Ближнего Востока, Ирана, Персидского Залива, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и других стран постсоветского пространства, Южной Америки, Австралии и некоторых других стран, наконец, появилась возможность приобретать недвижимость в Турции.

Действующий закон давал право на покупку недвижимости исключительно гражданам стран, в отношениях с которыми соблюдался принцип взаимности, а именно гражданам стран Европейского Союза, Канады и США. Граждане стран, с которыми у Турции не было подобного соглашения, не могли зарегистрировать титулы недвижимости (TAPU) в Турции. Приобретение недвижимости гражданами этих стран осуществлялось посредством зарегистрированных в Турции компаний с ограниченной ответственностью. В связи с высокими налогами, процедура покупки была достаточно дорогостоящей, что отталкивало многих потенциальных покупателей.

В скором времени в официальных органах печати будет издан новый закон, по которому граждане стран, не имеющих с Турцией взаимного соглашения, смогут получить безусловное право собственности на недвижимость на свое имя.

Ожидается, что прямые иностранные инвестиции в Турцию достигнут рекордных отметок. Инвесторы из стран Ближнего Востока, стран Персидского Залива и стран постсоветского пространства присматриваются к прибыльному рынку недвижимости Турции, для которого характерен стабильный прирост капитала. Учитывая экономическую стабильность Турции и радужные прогнозы на следующие 5-10 лет, не остается никаких сомнений в том, что новый закон вызовет очередной поток денежных средств в Турцию. Интерес со стороны стран Ближнего Востока и стран Персидского Залива никогда не был так высок. В связи с беспорядками на Ближнем Востоке и медленным экономическим восстановлением Еврозоны и США, на данный момент Турецкий рынок является основным источником инвестиций.

Нельзя было придумать лучшего времени для принятия данного закона. Это очередной шаг, предпринятый с целью привлечения средств в Турцию, который повлечет за собой очередной экономический рост. Кроме того, на прошлой неделе были внесены изменения в закон о покупке земельных участков иностранными гражданами. С настоящего времени иностранные граждане имеют право на покупку земельных участков площадью 30 гектаров. Ожидается, что в скором времени эта цифра достигнет 60 гектаров.

ДОМ-ИНФО


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...