Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Построить собственный дом в Швейцарии теперь стало возможно
07.12.2012

Федеральный закон, известный также под названием LexKoller, существенно ограничивает возможности приобретения и владения жилой недвижимостью в Швейцарии гражданами других государств. За исключением частных случаев и только при наличии специального разрешения, приобрести жилую недвижимость в Швейцарии ввиду существования данного закона практически невозможно. Получение таких разрешений может растянуться на многие месяцы, и даже при положительном решении, ограничения на владение недвижимостью, накладываемые законом, будут весьма существенны как по размеру (не более 200 кв.м.), так и по количеству (не более одного объекта на семью). 

Andermatt Swiss Alps совсем недавно стал единственным проектом во всей Швейцарии, который был полностью освобожден от закона LexKoller. Можно с уверенностью утверждать, что Andermatt на сегодня является одним из самых интересных и перспективных проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости во всем мире.

За последние 20 лет во всей Швейцарии не было сделано ни одного подобного исключения, и именно поэтому это освобождение от закона является таким уникальным. Уже известно, что в ближайшем будущем правительство Швейцарии не только не собирается выдавать подобные разрешения снова, но даже планирует ужесточать законы, еще более усложнив порядок владения недвижимостью иностранцами. Благодаря этому, проект Andermatt Swiss Alps станет единственным местом в Швейцарии, где иностранные граждане смогут свободно приобретать жилую недвижимость без каких-либо ограничений.

Если иностранному гражданину и удается получить разрешение на покупку дома в Швейцарии (дома для отдыха или так называемого «второго дома») в пределах установленной кантоном квоты, то размеры недвижимости согласно закону Lex Koller ограничиваются 200 кв. м. внутреннего жилого пространства. Исключение из этого правила требует подачи заявки на индивидуальной основе и рассматривается в том случае, если доказаны исключительные обстоятельства подобного приобретения, причем размер недвижимости не может превышать 250 кв. метров. Дополнительное ограничение, установленное законом Lex Koller,не позволяет легально приобрести землю под строительство жилого дома. 

Проект ASA предлагает возможность покупки до 28 эксклюзивных участков под строительство больших частных домов, которые могут быть приобретены иностранными гражданами без каких- либо ограничений. Жилая площадь всех частных домов в Andermatt будет превышать 400 кв. метров и доходить до 5.000 кв.м., а размер доступных земельных участков может доходить до4300 кв. метров. На таком участке можно построить трехэтажный дом с подвальным помещением, который, скорее всего, станет единственным домом такого масштаба во всей Швейцарии, доступным для свободного приобретения иностранцами.

Andermatt Swiss Alps с обновленным горнолыжным комплексом займет территорию в 1,4 млн кв. метров, на которых будут размещены: 28 частных вилл, возведены 42 жилых дома (490 апартаментов), шесть отелей 4 и 5 звезд, а также 35 000 кв. метров коммерческих площадей, 1970 парковочных мест, спортивные центры, конференц-залы, а также гольф-поле на 18 лунок и другие объекты инфраструктуры. Необходимо отметить, что возможность строительства в долине строго ограничена, и по завершении основного проекта что-либо строить на данной территории будет уже нельзя. Следовательно, большой спрос на данный проект и уменьшение предложения объектов на открытом рынке неминуемо приведут к росту цен на недвижимость.

Частные клиенты компании Henley Estates, являющейся одной из лидеров в управлении международными проектами в сфере недвижимости, первыми ощутят преимущества и уникальные инвестиционные возможности, открываемые Andermatt. Эндрю Тейлор, управляющий партнер компании Henley Estates, говорит «Можете представить себе, что произойдет, когда все узнают об этом и мировой спрос на большие частные дома в Швейцарии столкнется с таким лимитированным предложением. Мы также ожидаем, что исключение Andermatt из нового законопроекта LexWeber, который ограничивает строительство так называемых «вторых домов» (secondhomes) в муниципалитетах, где плотность подобного жилья превышает 20%, приведет к еще большему росту интереса. Этот закон затронет не только иностранных покупателей, но и местное население, что, несомненно, приведет к сокращению предложения вторичного жилья в Швейцарии, и, в свою очередь, увеличит спрос на нее». 

Проект Andermatt Swiss Alps – это идеальная возможность для тех иностранных граждан, не являющихся резидентами Швейцарии, которые всегда хотели приобрести эксклюзивную недвижимость в этой стране, а также для тех, кто пробовал получить разрешение на покупку дома своей мечты в Швейцарии, но и так и не смог завершить сделку. 

1-Property.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости рынка
20.11.2020
Недвижимость Вены стремительно дорожает воп...
17.11.2020
ОАЭ расширили программу 10-летних «золотых ви...
16.11.2020
В 2020 году иностранцы купили 26 000 объектов недв...
09.11.2020
Эксперты предсказывают рост цен на жильё в Ве...
09.11.2020
Рынок жилья Великобритании останется открыт...
07.11.2020
Названы горнолыжные курорты с самым стремительным...
13.10.2020
Названы страны с минимальными ограничениями ...
12.10.2020
В Португалии подросли цены на жильё. За тре...
10.10.2020
Названы самые влиятельные паспорта мира. О...