Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "10 причин для покупки дома за рубежом", журнал "Homes Overseas" № 12 ноябрь-декабрь 2007
26.03.2008

Владение недвижимостью за рубежом уже давно перестало быть уделом избранных. То, что еще десять лет назад для многих казалось недоступной мечтой, стало реальностью. Однако покупка дома за границей не стала почти массовым явлением, ведь далеко не все четко представляют зачем это вообще нужно, однако, купив виллу у моря или шале в горной деревушке, можно убить одним выстрелом сразу нескольких зайцев. Мы без труда насчитаем десяток. Но каких именно?

1 Благоприятный климат

Мало, в какой другой стране климат настолько не­комфортен для жизни, как в России. Короткое душное лето и длинная, холодная зима - мы к такой погоде привыкли, однако для любого европейца это настоящая пытка. Именно поэтому зарубежная недвижимость привлекает своими климатичес­кими условиями.

Чаще всего россияне стремятся приобрести дом на берегу моря или океана, ведь нам так не хватает солнца и тепла в повседневной жизни. Городской насыщенный ритм жизни также вносит свою негативную лепту, и организму просто необходимо расслабление. Пожалуй, наиболее полезным и комфортным для человеческого организма считается среди­земноморский субтропический климат. Даже в разгар зимы температура в таких странах, как Испания, Кипр, Болгария или Турция, очень редко опус­кается до ноля градусов, там приятно отдыхать и жить в любой сезон года. В сухие и жар­кие летние месяцы здесь мож­но основательно прогреться и вдоволь накупаться. И хотя зи­мой море становится слишком холодным для купания, погода на средиземноморских побе­режьях все равно остается не­сравнимо более благоприят­ной, чем в России. Наконец, в странах со средиземноморс­ким климатом не бывает таких резких перепадов температу­ры, как в России, поэтому орга­низм испытывает гораздо мень­ше стрессов.

Мудро поступают и те, кто при­обретает недвижимость в го­рах. Климат здесь позволяет от­дыхать и зимой, и летом, когда температура в Альпах подни­мается до +25°С. Что уж гово­рить о чистоте воздуха и воды, горы обеспечивают прекрас­ную экологию, Кстати, горный загар считается более устойчи­вым, чем морской.

2 Польза для здоровья

Стоит ли напоминать о том, что жители Централь­ной России обычно приезжа­ют на курорты вялыми и апа­тичными. Возвращаются же обратно они бодрыми и пол­ными сил. Так не лучше ли на­бираться здоровья в собствен­ном доме, и почаще?

Главная проблема российс­кого климата - нехватка сол­нечных лучей, от которой воз­никают сезонные депрессии. Медики установили, что солн­це помогает организму выра­батывать витамин D. Лишь 5% этого витамина мы получаем через пищу, а остальные 95% - результат воздействия сол­нечных лучей. Этот витамин помогает не только справляться с депрессиями, но и усваи­вать кальций, а значит, укреп­лять костные ткани. Ионизированный воздух, нагретый солнечными лучами и насыщенный йодом и минеральными солями, укрепляет иммунитет и благо­творно влияет на дыхательную систему. В морском воздухе нет тех примесей, что характерны для воздуха больших городов, - разнообразных мелких частиц пыли и грязи. Морская вода - еще один источник здоровья. Перед ней отступают хронические болезни, под ее воздействием нормализуется давление, проходит аллергия. Также уско­ряется обмен веществ, акти­визируется кровообращение, укрепляется нервная система и повышается иммунитет. И, конечно же, многих привлекает возможность поправить здоровье с помощью талассотерапии - комплекса лечения морской водой, грязями и во­дорослями.

Что же касается недви­жимости в горах, на болез­ни дыхательных путей бла­готворно повлияет чистый горный воздух, тело освежат целебные минеральные ис­точники, а глаз отдохнет, ра­дуясь красоте горных ланд­шафтов. К тому же летом в горах более комфортный кли­мат, что актуально для тех, кто не переносит жару, на­пример гипертоников.

3 Хорошая экология

В большинстве за­рубежных стран экологичес­кая ситуация благоприятнее, чем в странах бывшего СССР. Это справед­ливо и для курортных районов, и для мегаполисов. Не стоит углубляться в тонкос­ти, достаточно отметить, что европейские экологические требования отличаются жест­костью, а их соблюдение яв­ляется обязательным.

К примеру, эксплуатация автомобилей, выхлопы кото­рых не соответствуют нор­мам токсичности, в Евросоюзе просто невозможна. Замет­но выше и качество бензина. Благодаря этому даже в боль­ших городах дышится легко, ведь автотранспорт - основ­ной источник загрязнения в мегаполисах. Кроме того, все вредные производства стара­ются разместить как можно дальше от мест, где живут и отдыхают люди.

Можно сказать, что за ру­бежом хорошая экология - не роскошь, а норма жизни. Да и в целом отношение к этой проблеме в развитых странах поставлено на уровень, до ко­торого нам еще расти и расти. Поэтому, даже не имея домика на морском курорте, можно значительно оздоро­вить организм.

4 Экономия на отдыхе

Иметь зарубежную не­движимость удобно и с бытовой точки зрения. Во-первых, не надо ломать голову, где бы от­дохнуть. Часто после несколь­ких успешных визитов на один и тот же курорт семья прини­мает решение о покупке здесь дома или апартаментов. Все уже изучено: в магазинчиках продавцы приветствуют посто­янных клиентов по имени, в ресторанах официанты прово­жают к любимому столику, уже есть свои любимые места отды­ха и самые комфортные пляжи.

Даже если такого, безуслов­но любимого места найти не удалось, но есть желание ку­пить недвижимость в конкрет­ной стране, можно восполь­зоваться ознакомительной поездкой и узнать все до мело­чей. Турист не застрахован от «рисков нового места» - что-то в отеле или вокруг него мо­жет прийтись не по вкусу и отдых будет испорчен. В собс­твенном жилье такой риск сво­дится к нулю.

Владение недвижимостью - это еще и значительная эко­номия, ведь, прилетая на отдых, достаточно оплатить только би­лет на самолет и зарезерви­ровать средства на питание и личные расходы - аренду авто­мобиля, экскурсии, сувениры.

Особенно актуально это для тех, кто любит отдыхать в оп­ределенной стране - не имея необходимости каждый раз платить за отель, можно сэко­номить от 30 до 70% от общей стоимости отдыха. А с точки зрения комфорта качествен­ные апартаменты и тем более виллы ничем не уступают хоро­шим отелям. Более того, многие жилые комплексы управляются известными гостиничными опе­раторами, что подразумевает наличие привычного сервиса.

5 Высокое качество строительства

Качество строительства за ру­бежом значительно выше, чем у нас, особенно если речь идет о не очень дорогом жи­лье. Можно сказать, что здесь строят на века. Используются исключительно качественные материалы, а общий подход к строительству дома таков, что позволяет эксплуатировать жи­лье минимум 15 лет, не имея необходимости в существенном ремонте. Во многих странах, к примеру, в Болгарии, Испании, и на Кипре, дается десятилетняя гарантия на сдаваемое жилье. Играет роль и климат. В Рос­сии годовой перепад темпе­ратур составляет порядка 60оС, а вода многократно за­мерзает и вновь тает. Это приводит к тому, что даже при самом надежном строитель­стве и высочайшем качест­ве используемых материалов дом иногда приходится ре­монтировать уже через 5 лет. В Средиземноморье не бы­вает морозов, и с этим также связан длительный срок служ­бы строений.

Наконец, зарубежом повсемес­тно применяется принцип сдачи жилья «под ключ», предпола­гающий полную и качественную отделку, а также кухонное и сантехническое оборудование. Таким образом, владелец не­движимости избавлен от необ­ходимости проводить дополни­тельный ремонт помещения. К тому же почти во всех странах клиент имеет возможность за дополнительную плату привне­сти в проект будущего дома те изменения, которые посчитает нужным: он может заменить от­делочные материалы более дорогими, купить сантехнику лю­бимой фирмы или поставить дизайнерскую мебель.

6 Визовые привилегии

Получение визы для въезда в ту или иную страну бывает не очень простой зада­чей. Когда рядовой турист об­ращается в посольство, нет чет­ких гарантий получения визы. К тому же всем памятны оче­реди в посольствах и сложнос­ти с оформлением многочисленных справок и документов. Неудивительно, что покупка зарубежной недвижимости рас­сматривается также в качестве абсолютно законного способа получения многократной визы для въезда в страну. Особен­но актуален данный пункт для государств - членов Шенгенского соглашения. Владение собственным жильем в одной из стран дает возможность въез­да через нее в любую другую страну, это буквально открыва­ет множество границ.

7 Сохранность вложений

Стабильность эконо­мической и политической ситу­ации в развитых странах дает основания говорить о высокой безопасности вложения капи­тала в зарубежную недвижи­мость. Высокий уровень доходов населения, отсутствие экономических кризисов и пот­рясений на протяжении мно­гих лет, неуклонное повышение уровня жизни и другие позитив­ные факторы, характерные для стран ЕС, привлекают все боль­ше частных инвесторов. Большинство зарубежных стран отличается прозрачным зако­нодательством в области недвижимости, и гарантируют защиту прав собственника. Это отно­сится не только к членам Ев­росоюза, но также и к другим странам, например к Турции, где покупка гораздо безопас­нее, чем в странах СНГ.

8 Надежный доход

Развитые рынки зару­бежной недвижимости имеют чрезвычайно высокий потенциал для долгосрочных инвес­тиций. Конечно, рост цен за границей не столь высок как в России, но предсказуемость си­туации делает инвестиции куда более надежными. Нет никаких сомнений в том, что недвижи­мая собственность в благопо­лучной, экономически развитой стране, хорошо защищенная законодательством, через 10 лет серьезно прибавит в цене. Даже если предположить что рост стоимости жилья будет со­ставлять 5-6%, что отнюдь не высокий показатель, то через 10 лет мы получим прирост стоимости капитала в 60-70%.

9 Окупаемость

Кроме того, недвижи­мость за рубежом мо­жет приносить и ежегодный до­ход. Жилье можно постоянно или временно сдавать в аренду и компенсировать, таким образом, расходы на содержание виллы и даже на выплату ипотечного кре­дита. Сдача в аренду достойных апартаментов или небольшой виллы может принести в год по­рядка 5-6% от своей стоимости. Ну а недвижимость на круглого­дичном курорте, которую летом можно сдавать туристам, а зи­мой - горнолыжникам, принесет даже больший доход.

Совершенно не обязательно брать на себя хлопоты, связан­ные с поиском арендаторов и содержанием объекта. Сущес­твуют управляющие компании, которые присматривают за жи­льем, поддерживают его в над­лежащем состоянии, взимают арендную плату и выполняют другие распоряжения владельцев. Жилье с целью сдачи его в аренду, как правило, покупают в странах с быстро развивающей­ся экономикой - в Испании, Че­хии, Болгарии, Турции, на Кипре.

Но даже если аренда не при­носит желаемого дохода, жилье всегда можно продать и как ми­нимум не остаться в накладе.

10 Престижность

Недвижимость за рубежом, помимо прочего, - это еще и признак состоятель­ности владельца, его высокого социального статуса. Человек, умеющий распоряжаться своими доходами, заботящийся о своем будущем, вызывает немалое ува­жение. И потом, владелец недви­жимости за рубежом может сво­бодно перемещаться по миру и чувствовать себя его полноправ­ным гражданином. Это придает жизни новое качество.

www.homesoverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи