Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Мировые столицы", журнал "Homes Overseas" № 10 июль-август 2007
19.05.2008

Не только морские побережья и горные долины привлекательны для покупки недвижимости за рубежом. Большие города, конечно, вряд ли кто-то рассматривает как место для отдыха, но зато здесь открываются огромные возможности для бизнеса и инвестиций. Мировые столицы - это те мегаполисы, в которых решаются мировые судьбы, где бывают миллиарды людей, где иметь собственность престижно и выгодно.

Для спецпроекта мы выбрали восемь городов - Нью-Йорк, Лондон, Париж, Дубай, Мадрид, Сидней, Стамбул и Софию. Далеко не все они являются административными столицами своих государств, но каждый из них играет более или менее заметную роль в жизни планеты. Поэто­му слово «столица» мы будем понимать в более широком его значении.

Вряд ли кто-то может поспорить с тем, что в мире есть две финан­совые столицы - Нью-Йорк и Лондон. Здесь наиболее высока кон­центрация капитала, и неудивительно, что именно в этих городах на­иболее дорогая недвижимость. Но вот что интересно - если Лондон давно стал городом, в котором наиболее обеспеченные жители СНГ массово скупают дома и апартаменты, то приобретение элитой СНГ недвижимости в Нью-Йорке - скорее исключение, чем пра­вило. В чем причина - можно понять, внимательно познакомившись со статьями о рынках недвижимости этих городов.

Париж - отдельная история, город не похожий ни на один другой в мире. Да, по большому счету, это не пристанище финансистов и биз­несменов, поэтому недвижимость здесь покупают в основном те, кому близка неповторимая парижская аура, уникальная культура старого города. Должно быть, поэтому наибольшим спросом здесь пользуются дома с историей, хотя бы столетней «выдержки».

А вот Мадрид - город-сюрприз. Кто бы мог подумать, что по резуль­татам одного из последних исследований, именно испанская столица окажется на втором месте в рейтинге городов с самыми дорогими объ­ектами недвижимости! Однако, с точки зрения инвестиций она не менее интересна, чем популярные у наших соотечественников покупателей недвижи­мости средиземноморские побережья.

Иная история с Дубаем. Лет тридцать назад никто не мог и предполо­жить, что столица одноименного эмирата на берегах жаркого Персидского залива станет одним из наиболее значимых мировых центров. Однако це­ленаправленная политика Правителя Дубая сделала некогда сонный, пус­тынный город одним из самых передовых мегаполисов. Ощущение такое, что невозможного здесь просто нет - в океане появляются острова с рос­кошными виллами, а посреди пустыни зеленеют гольф-поля. Разве эти чуде­са не достойны самого пристального внимания?

Сидней - крупнейший город Австралии, который на протяжении не­скольких лет демонстрировал феноменальный рост рынка недвижи­мости. Сейчас ситуация спокойнее и стабильнее, и большого прироста капитала ожидать не приходится. Но, пожалуй, ни в одном из мегапо­лисов мира нет таких роскошных пляжей и это делает Сидней очень привлекательным для покупки.

Что же касается Стамбула и Софии, то их причисление к мировым столицам может показаться весьма спорным. На сегодняшний день так и есть, но эти города в Юго-Восточной Европе развиваются такими тем­пами, что их будущее видится просто блестящим, и хочется подробнее разобраться в феномене их успеха.

Это - наша великолепная восьмерка мировых столиц. Следующие страницы посвящены ей. Приятного чтения и выгодных приобретений!

Нью-Йорк
Лондон
Париж
Дубай
Мадрид
Сидней
София
Стамбул

www.homesoverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи