Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "10 жилых комплекса для яхтсмена", журнал "Homes Overseas" №14 март 2008
17.06.2008

Уже ни кому можно не объяснять, почему зарубежная недвижимость может принести хорошую прибыль ее владельцам. Но искушенные знают, что существуют такие предложения, которые всегда востребованы и всегда в цене. Среди них, безусловно, дома, расположенные рядом с маринами – яхтенными стоянками, ведь поклонников яхтинга с каждым годом становится все больше и больше.

Говорят, что тот, кто спраши­вает о цене яхты, не в состоя­нии ее приобрести. Пожалуй, это правда — владение яхтой всегда считалось признаком человека из высшего обще­ства. Дома, расположенные рядом с яхтенными стоянка­ми, относятся к особой кате­гории недвижимости - она всегда пользуется высоким спросом и поэтому особен­но привлекательна для ин­вестиций. Тем более далеко не всегда дома для яхтсменов столь же дороги, как яхты.

10 Mальта, Tigne Point

На Мальте не так мно­го крупных современных жилых комплексов, и Tigne Point - один из них. Всего 20 мин. езды от международного аэропорта Валлетты - и на фоне старин­ных крепостных бастионов по­является этот роскошный комп­лекс. Стоимость всего проекта - более $450 млн., он включает в себя 400 роскошных домов, а также суперсовременные объ­екты инфраструктуры - много­зальный кинотеатр с семью эк­ранами, казино и SPA.

Совсем рядом расположе­на новая яхтенная марина на 400 мест, где доступен пол­ный спектр причальных услуг, включая хранение яхт, их ре­монт и техническое обслужи­вание. Стоимость 1 яхтенного места - в диапазоне от 1800 евро в год для 10-метровых ло­док до 17 000 евро в год для лодок длиной 65 м. Что же ка­сается стоимости недвижимос­ти в комплексе Tigne Point, то апартаменты с тремя спальня ми, выполненные с применени­ем керамики и венецианской мозаики, стоят от 330 000, тог­да как эксклюзивный пентхаус оценивается примерно в 1,4 млн. евро.

9 Дубай, Park Island

Ближневосточный реги­он вряд ли можно назвать самым популярным среди яхтсменов, но именно здесь высокие стандарты строительства сочетаются с рос­кошью и размахом, характерны­ми для восточных стран. Именно в Дубае построена самая большая в мире искусственная яхтенная марина, давшая название цело­му району Dubai Marina. Здесь строится целый ряд престижных небоскребов, но даже среди них выделяется проект Park Island от компании Emaar Properties.

Комплекс включает в себя четыре башни высотой 24 и 28 этажей. Инфраструктура комплекса достаточно разви­та - подогреваемый бассейн, площадки для сквоша, трена­жерный зал, игровая комната и бизнес-центр с консьержем, работающий круглосуточно. Апартаменты с одной спальней предлагаются от $230 000.

Место у причала сдает­ся в аренду сроком на 1 год с возможностью продления контракта. Стояночное мес­то для девятиметровой лодки стоит $8000 в год, тогда как причал для 30-метровой яхты обойдется в $26 000. Одна­ко выбор мест по этим ценам гарантирован только для тех, кто готов заплатить $6000 в год за членство в клубе Dubai Marina Yacht Club.

8 Флорида, King's Pointe Marina

Яхтенный порт King's Pointe помнит времена, когда на ос­тровах Флорида Кис (Florida Keys) процветали рыбацкие деревеньки, точно такие, о каких писал Эрнест Хемингу­эй. В начале прошлого века она была известна как гавань Осеаnside Marina -хорошая глубоководная стоянка для су­дов. Совсем недавно здесь была начата комплексная ре­конструкция, в результате ко­торой на побережье будет построен комплекс из 32 рос­кошных домов.

Первый этап строительс­тва предполагает строитель­ство 16 резиденций, по цене от $ 1,5 до $ 1,7 млн. Дома с 3 спальнями и 3 ванными ком­натами, общей площадью 185 кв. м, построены в колониаль­ном стиле, их интерьеры вы­полнены в нейтральной цвето­вой гамме. После окончания работ King's Pointе станет самой крупной в своем регионе мариной, предоставляющей полный комплекс услуг по сто­янке и обслуживанию яхт. Сто­имость места у причала начи­нается от $ 120 000 в год.

Конечно, особенная изю­минка островов Флорида Кис - шикарная морская рыбал­ка. Владельцам недвижимости в King's Роintе будет доступен весь спектр услуг по спортив­ному рыболовству, включая предварительную подготовку лодки, доставку наживки и ры­боловных снастей.

7 Британские Виргинскме Острова, Scrub Island Resort Marina & SРА

Британские Виргинские Ост­рова находятся на расстоянии небольшого перелета от Пуэрто-Рико. Первый курортный комплекс, находящийся на этой британской зарубежной терри­тории уже свыше 15 лет, Scrub Island Маinsail Маrinа распола­гает идеально сбалансирован­ным пакетом предложений не­движимости.

Отдельные участки земли стоят от $1 млн., площади зе­мельных участков варьиру­ются от 0,5 до 3 га. Виллы с видом на океан имеют две спальни еn-suit и просторную террасу площадью 111 кв. м, а также частный бассейн. Другой тип вилл строится на склонах холмов и имеет жи­лую площадь от 335 до 530 кв. м, открытую, выложенную мозаикой террасу и бассейн. Цены варьируются от $2 млн. до $4 млн.

Жители курорта имеют возможность неограниченно пользоваться всеми услуга­ми пятизвездочного курор­та Mainsail Resort, среди ко­торых SPA-центр мирового класса, бассейн, выполнен­ный в стиле лагуны, четыре элитных ресторана а также возможность арендовать луч­шие места для стоянки яхты.

Гавань позволяет принимать суда до 45 м в длину, а арен­да места у причала возмож­на на дневной или месячной основе, стоимостью от $80 в день. Заметим, что эта ма­рина - прекрасная база для любителей ловли голубого марлина. Здесь организуется прокат лодок и выдача рыбо­ловных лицензий.

6 Болгария, Marina City

Недолгая поездка из аэропорта Варны - и вы в ста­ринном болгарском городе Балчик. Он издавна славится своей удобной естественной гаванью, и неудивительно, что именно здесь создается один из яхтен­ных центров Болгарии - комп­лекс Marina Citу. Он рассчитан на 135 современных апарта­ментов площадью от 45 до 135 кв. м, с 1 и 2 спальнями и видом на море. Инфраструктура ком­плекса включает в себя коммер­ческий центр с салоном красо­ты, магазинами, ресторанами и барами, а также бассейн, тен­нисные корты и фитнес-центр. По соседству будет расположе­но два поля для гольфа, которые проектирует знаменитый дизай­нер Гэри Плейер.

Но главное украшение ку­рорта - гавань на 160 мест, которая разработана и нахо­дится под управлением всемир­но известной компании Poralu, а также дайвинг-центр. Стоянки в гавани предназначены только для членов яхт-клуба. Конечно, владельцы апартаментов смогут войти в клуб на льготных усло­виях. Полностью меблирован­ные апартаменты в комплексе Marina City стоят от 100 000 до 200 000 евро. Управляю­щая компания оказывает по­мощь по сдаче недвижимости в аренду, предполагаемый доход колеблется от 5% до 7%.

5 Турция, Peninsula Village

Эгейское море, с его много­численными островами и уди­вительными видами, - на­стоящая Мекка яхтинга. Тем интереснее выглядит недавно анонсированный проект жи­лого курорта Реninsula Village, имеющего собственную мари­ну. Курорт расположен на пре­красном чистом полуострове, в 35 мин. езды от турецкого города Чешме, по соседству с рыбацкой деревушкой Мордоган (Mordogan). Защищен­ная бухта будет очень удобна для яхтсменов, в песчаный плях подостоинству оценят любите­ли морских и солнечных ванн. Инфраструктура комплекса включает в себя SPA и фитнес-центр, поле для гольфа и мно­гочисленные кафе.

Всего в комплексе Peninsula Village 420 объектов, 3 вида апартаментов и 6 видов особ­няков, цены начинаются от 20 000 евро за апартамен­ты с 2 спальнями и балконом или террасой и доходят до 250 000 евро за модный особняк с 5 спальнями, бал­коном, террасой и солярием на крыше. Владельцы недвижи­мости, которые арендуют мес­то у причала, получают скидку 50% от стандартной цены.

4 Испания, Ribera Del

Сотогранде - один из наибо­лее известных курортов Коста-дель-Соль. Одни ценят его за обилие и качество гольф-по­лей, другие - за прекрасную гавань, где паркуются роскош­ные яхты, курсирующие вдоль южных берегов Испании. Комп­лекс Ribera del Marlin - послед­ний этап развития Сотогранде. Жилой комплекс выходит прямо на яхтенную стоянку, откуда от­крываются прекрасные виды на Гибралтар. Среди объектов ин­фраструктуры - закрытые и от­крытые бассейны, тренажерный зал, а также частный паркинг.

Просторные апартаменты с двумя спальнями стоят от 450 000. С бытовой тех­никой, стоят от 800 000 до 950 000 евро. Места у прича­ла можно арендовать сроком на 50 лет, что будет стоить от 130 000 евро -для яхты дли­ной 12 м до 220 000 евро - за судно длиной 50 м.

3 Багамские острова, February Point

После долгого перелета в Майами нужно еще раз сесть в самолет, чтобы попасть на остров Большой Эксума. После такой долгой доро­ги несколько минут поездки к комплексу February Point ста­новятся совсем незаметными. Вы попадаете на холмистые берега бухты Элизабет, с ко­ралловыми рифами и песчаными пляжами, - настоящий рай для яхтсменов.

Недвижимость в February Роint продается по схеме fractional freehold. Шесть не­дель права собственности в год на виллу с 4 спальнями, мо­торный катер с двумя двигате­лями, место у причала и сто­янку в доке можно купить от $ 120 000. Стоимость обслу­живания составляет от $730 до $ 1260, тогда как аренда мо­жет принести доход до $7000 в неделю. Те, кто предпочита­ет строить виллу самостоятель­но, могут купить участок зем­ли площадью от 1000 до 4000 кв. м, его стоимость начинается от $640 000, с учетом частно­го причала. В инфраструкту­ру комплекса входят бассейн с пресной водой, марина со всем спектром услуг для яхтсменов, дайвинг-центр и SPA. Владельцы автоматически становятся членами находящегося по соседс­тву клуба Emerald Вау Golf and Country Club

2 Мексика, Campeche Playa Marina

Зарубежные инвесторы рань­ше обращали не много вни­мания на мексиканский штат Кампече, находящийся на бе­регу Мексиканского зали­ва, на юге полуострова Юка­тан. Однако это прекрасная альтернатива более тради­ционным туристическим на­правлениям центра Мексики. Всего в 45 мин. езды из горо­да Кампече расположен ку­рорт Campeche Playa Marina, построенный с большим раз­махом. Здесь создано около 3000 апартаментов с 2 и 3 спальнями, пентхаусы и таунхаусы, расположенные вдоль яхтенной гавани и поля для гольфа, спроектированного Джеком Никлаусом.

Площадь курорта - около 300 га, при этом плотность за­стройки составляет менее 5%. Просторные апартаменты с двумя спальнями здесь стоят от $280 000, а суперсовременные пентхаусы с 3 спальнями - около $620 000. Марина в Campeche Playa Marina располагает 150 местами у пристани и предлага­ет гибкие условия аренды зару­бежным инвесторам.

1 Сейшельские острова, Eden Island Сейшелы

Пожалуй, самое луч­шее в мире место для любите­лей яхтинга. Курорт Eden Island (Райский остров) вполне со­ответствует своему названию. Этот небольшой островок площадью 40 га находится прямо у берегов главного острова Маэ и соединен с ним мостом. Здесь устроена гавань, которая может принимать как океанские супер-яхты, так и небольшие лодки.

Выбор недвижимости очень широк. Апартаменты с 2 и 3 спальнями имеют площадь от 80 до 214 кв. м, одно- и двух­этажные дома оборудованы большими террасами и име­ют от 250 до 600 кв. м при­легающей территории. Все дома имеют место у причала и небольшой электрический или бензиновый автомобиль для передвижения по острову. Инфраструктура включают в себя пляжный ресторан и бар, коммерческий центр с супер­маркетом, поля для сквоша и тенниса, тренажерный зал и на­блюдаемый детский клуб. Апар­таменты стоят от $250 000, дома от $640 000, а виллы - от $1,2 млн.

www.homesoverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи