Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Купаясь в роскоши", журнал "Homes Overseas" № 30 декабрь 2009 г.
03.12.2009

Тонкий кипрский букет составлен из мягкого средиземноморского климата, солнца и легкого бриза, лазурной морской воды, потрясающих видов и древних легенд. Яркие акценты – роскошные виллы, гольф-поля и яхтенные марины – делают его вкус неповторимым.

Среди новых проектов, которые выводят на рынок ведущие кипрские девелоперы, экономичные жилые комплексы все чаще уступают место дорогой и даже роскошной недвижимости. При всем разнообразии предложений знаковыми для рынка недвижимости острова становятся проекты класса люкс, разработанные архитекторами и дизайнерами с мировым именем.

Повышение в классе

Очевидно, что Кипр для покупателей недвижимости уже давно перестал быть бюджетным направлением, как это было в начале 1990-х гг., во времена первой русской волны спроса на недвижимость острова. С тех пор цены выросли в много раз, существенно улучшилось качество недвижимости, на новый уровень вышла и инфраструктура: строятся новые скоростные дороги, развиваются телекоммуникационные сети, открываются образовательные учреждения.

Как представители бизнеса, так и правительство за­интересованы в том, чтобы Кипр воспринимался как ме­сто для престижного, роскошного отдыха, а также как направление для покупки недвижимости более высоко­го ценового уровня. Так, с этого года при покупке не­движимости стоимостью от 300 000 евро гражданам государств, не входящих в Европейский союз, кипрские власти предоставляют разрешение на эмиграцию, при­равниваемое к виду на жительство.

Недвижимость верхнего ценового сегмента на Кипре - это, как правило, виллы в комплексах с хорошей внутрен­ней инфраструктурой или в составе больших курортов с собственными полями для гольфа, спа-центрами и ях­тенными маринами. На Кипре уже построено три гольф-клуба и выдано 11 разрешений на новое строительство. Утверждены планы по строительству крупных марин в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе. Спа есть во всех пятизвез­дочных отелях: Le Meridien, Four Seasons, Amathus Beach Hotel, в самом дорогом отеле Кипра Anassa и других.

Лучшее для лучших

В действительно роскошных проектах цены на виллы начинаются от 500 000-600 000 и достигают несколь­ких миллионов евро. Курорт Aphrodite Hills - один из первых действитель­но масштабных кипрских проектов - занимает несколько квадратных километров между двумя крупными города­ми - Лимассолом и Пафосом. Это самый известный курорт страны, который входит и в десятку лучших гольф-курортов мира. Его масштабы позволяют вести уединенный образ жизни, а владельцы жилья имеют ряд привилегий и скидок. Помимо гольф-поля, здесь имеются теннисные корты и спа-комплекс The Retreat, названный в 2008 г. лучшим спа Европы. Так как строительство ку­рорта уже близится к завершению, объектов, выставлен­ных на продажу, не много. Компания Lanitis Development, владелец и генеральный девелопер курорта Aphrodite Hills, предлагает апартаменты стоимостью от 448 000 евро и виллы от 1,392 млн. евро, которые можно сдать в аренду с гарантированным на 4 года доходом 5%.

Продажи недвижимости в Aphrodite Hills также ведет компания Cybarco. Виллы с тремя спальнями в комплек­се Apollo Heights стоят от 1,1 млн. евро.

Знаковым проектом Кипра называют и закрытый курорт Minthis Hills в поселке Тсада, в 10 мин. езды от моря и центра Пафоса. Под проект отведено почти 5 кв. км территории старейшего на острове гольф-клуба, причем плотность застройки составит менее 0,1 кв. км.

Девелоперская компания Pafilia привлекла к рабо­те над комплексом одно из лучших архитектурных бюро Woods Bagot. Проект предусматривает возведение 600 современных элитных вилл с собственными бассей­нами. На выбор покупателям предлагается 12 планиро­вок домов. Вилла с тремя спальнями площадью 161 кв. м и участком земли площадью 1 867 кв. м обойдется в 1,185 млн. евро, а вилла с пятью спальнями и участ­ком площадью 2140 кв. м - в 2,1 8 млн. евро.

Инфраструктура Minthis Hills - это профессиональ­ное поле для гольфа на 18 лунок, паттинг-грин, гараж для гольф-мобилей, деловой центр, рестораны, бары, спа-центр и спортивно-оздоровительный клуб, магазины, теннисная академия, автополигон и многое другое.

Роскошь – в цене

На северо-западе острова, в районе Лачи, компания Cybarco реализует элитный проект Akamas Bay Villas. Поселок Лачи располагается немного восточнее Нацио­нального заповедника Акамас - уникальной территории, которая находится под охраной государства.

Проект Akamas Bay Villas включает 40 вилл площадью от 266 до 425 кв. м, все они будут расположены на пер­вой линии от моря. Девелопер предлагает пять дизайн-проектов, площадь земельных участков колеблется от 600 до 1 800 кв. м. Все виллы - трехуровневые, оборудованы лифтами, системой «умный дом», в некоторых есть винный погреб. Бассейны в зависимости от типа дома - стандарт­ные или двухуровневые. Владельцам предоставляется ряд услуг по поддержанию дома и участка, служба консьержей работает круглосуточно. Хозяева недвижимости на правах почетных гостей могут воспользоваться инфраструктурой пятизвездочного отеля Anassa в 500 м от комплекса.

Стоимость вилл варьируется от 1,6 млн. до 4 млн. евро. Проект профинансирован полностью, к его строитель­ству приступили в октябре этого года. Первая фаза будет завершена через два года, а спустя еще полтора года все объекты будут готовы.

Другой эксклюзивный проект Суbаrсо строит в Лимассоле. Проект Limassol Marina представляет собой искус­ственные острова, на которых будет возведена яхтенная марина на 600 мест для судов от 8 до 100 м. Рядом поя­вятся и жилые объекты - виллы с бассейнами и собствен­ными причалами и апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями. На данный момент генеральный план строи­тельства объекта уже утвержден.

К югу от заповедника Акамас, на берегах Коралловой бухты, на первой линии от моря, компания Leptos Estates возводит поселок вилл Coral Bay Villas. У каждой виллы прямой выход к пляжу, панорамный вид на море. Вилла площадью 200 кв. м с четырьмя спальнями, участком 650 кв. м, бассейном и джакузи стоит 3,5 млн. евро.

Коралловая бухта - один из наиболее респектабель­ных районов всего в 12 км от Пафоса. Здесь находятся отели Coral Beach Hotel 5* и Thalasa Boutique Hotel 6*, владельцы недвижимости в Coral Bay Villas смогут пользо­ваться гостиничными услугами на особых условиях.

В этом же районе, рядом с бухтой и недалеко от мари­ны Пафоса, ведет работы и компания Paschali Developers. Комплекс Marina View III Villas включает 21 виллу с тре­мя и четырьмя спальнями, верандами, собственным бас­сейном и гаражом. В отделке использованы качественные натуральные материалы, мрамор, итальянский гранит, дерево твердых пород. Цены - от 700 000 до 1,68 млн. евро. Для наиболее взыскательных инвесторов возможно строительство дома по индивидуальному проекту, с уве­личением площади участка - в этом случае жилье обой­дется дороже.

К роскошным проектам можно также отнести неболь­шие комплексы Paschali Developers в восточной части Кипра, хотя стоимость недвижимости в них очень раз­нообразна. Так, дома с 3-5 спальнями комплекса Pelagos Exclusive Beach Villas в Протарасе оцениваются в 670 000 - 5,1 25 млн. евро, в Faros Beach Luxury Villas -690 000- 3,8 млн. евро.

Посмотреть каталог объектов на Кипре

Юлия ВОЛОДИНА

www.homesoverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи