Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Американские горки", журнал "Homes Overseas" № 31 январь-февраль 2010 г.
10.01.2010

Хотя игра в гольф была придумана в Старом свете, но интегрированные гольф-курорты с частными домами для отдыха впервые начали строить в Северной Америке. Сегодня повышенный интерес покупатели недвижимости проявляют и к гольф-курортам стран Карибского бассейна.

Канада

Канада, гостеприимная страна с высоким уровнем жизни и живописной природой, как будто создана для игры в гольф. Именно канадец стал чемпионом по игре в гольф на Олимпиаде 1904 г. Поля с великолепными видами на озера, реки, леса и горы можно найти почти в любой части страны.

Так, на канадском острове Кейп-Бретон, к северо-востоку от Новой Шотландии, находится проект Louisbourg Resort Golf & Spa. Комплекс занимает территорию в 1000 га, на которых размещаются два гольф-поля на 18 лунок, спроектированные Ником Фалдо. Их дополняют конференц-центр, рестораны, бары, магазины, спа, тренажерный зал, теннисные и сквош-корты, керлинг, центр верховой езды и взлетно-посадочная полоса для частных самолетов. Помимо этого на том же острове, недалеко от курорта, работают как минимум три гольф-клуба и вскоре откроется четвертый.

В Louisbourg Resort Golf & Spa предлагаются виллы различной площади, 11 дизайнов. Каждый дом находится на участке площадью почти 4000 кв. м, располагает джакузи, сауной и собственным садом. Диапазон цен – от $380 000 до $950 000. Кроме того, есть и таунхаусы от $210 000.

Уже на материке, в Квебеке, в районе деревни Мон-Тремблан, идут активные продажи домов в поселке Rabaska, признанном пару лет назад одним из лучших проектов Канады. Здесь можно приобрести таунхаусы ($285 000–430 000), апартаменты в доме на две семьи (от $570 000) и земельные участки под застройку на берегу реки Дьявола.
Дома располагаются рядом с гольф-полем чемпионского класса La Bete с видом на скалы и парк.

США

США - родина интегрированных гольф-курортов, на которых поми­мо площадок для игры, клаб-хауса и отелей предусмотрена не имеющая отношения к гольфу инфраструктура и, что немаловажно, дома на продажу. Так, ряд компаний с мировыми име­нами специализируются на созда­нии жилых комплексов рядом с гольф-полями. Одна из таких компаний - The Cliffs - предлагает роскошную недвижимость и услуги на целом ряде курортов Северной и Южной Каро­лины. Так, проект The Cliffs at Mountain Park, окруженный природоохранными зонами и национальными парка­ми, включает 18-луночное гольф-поле Гари Плейера и дома стоимостью от $575 000 до $2,3 млн.

Проект The Carnegie Abbey Club в самом маленьком штате Род-Айленд на берегу Атлантического океана - воплощение представления о роскоши по-американски. Центр курорта - 22-этажная башня, вклю­чающая 80 апартаментов с одной - четырьмя спальнями, имеются и другие резиденции. С балконов открываются виды на гольф-поле, яхт-клуб и побережье. Апарта­менты в башне стоят от $950 000 до $7 млн. Пентхаус обойдет­ся в $14,5 млн. Цены на коттеджи начинаются от $1,9 млн.

Гольф-поле с видом на залив спроектировано Дональдом Стилом. Здесь же находятся теннисные кор­ты, спа, центр верховой езды, част­ная марина.

Мексика

Гольф-туризм активно развивается и в соседней с США Мексике. Ино­странцев интересует в первую оче­редь Юкатан. Поля на этом полуо­строве строили и в 80-е гг., процесс продолжается и сейчас. Один из про­ектов, интересных для покупателей недвижимости, - Campeche Playa Golf, Marina & SPA Resort площадью 300 га. К 2011 г. будут заверше­ны работы над полем для гольфа на 18 лунок по проекту Джека Никлауса, появятся клаб-хаус, яхтенная марина на 150 мест, два пятизвез­дочных отеля, спа-комплекс, торговый центр, клиника и рестораны. На про­дажу выставлены 3045 апартаментов.

По словам генерального дирек­тора по России и СНГ компании Gruppo Mall Мадины Куяевой, цены в проекте начинаются от $4000 за 1 кв. м. Апартаменты с двумя спаль­нями и ванными комнатами в зави­симости от расположения обойдутся в $300 000-700 000. Вид из боль­шинства окон - на море и километро­вые пляжи. Курорт находится недалеко от трех аэропортов, сам проект преду­сматривает вертолетную площадку.

Панама

Строители полей для гольфа не могли обойти вниманием Панаму, этот рай для обеспеченных пенсионеров. Так, на тихоокеанском побережье, в часе езды от столицы, находится эксклю­зивный курортный комплекс Vista Mar Resort. Однако, как и в Панама-Сити, здесь не идет речи о малоэтажной застройке. Инвесторы могут приоб­рести апартаменты в одной из четы­рех башен высотой 15 или 23 этажа. К услугам жителей сауна, тренажер­ный зал, бассейн, прачечная.

Гольф-поле, спроектированное ка­лифорнийской компанией. Michael Poellot Golf Designs, сейчас имеет только 9 лунок, однако вскоре плани­руется его расширение до 18 лунок, после чего площадка получит статус профессиональной. «На поле специ­альная трава, выращенная в одном из университетов США. Особенность в том, что поливать ее можно соленой океанской водой», - рассказывает Анастасия Воротникова, менеджер компании Tropical Realty Panama.

Средняя цена 1 кв. м жилья -$1600, однако пентхаус обойдет­ся более чем в $1 млн. В цену вклю­чено членство в клубе Vista Mar Country Club для двоих взрослых и их детей в возрасте до 23 лет, а так­же место на подземном паркинге. На территории проекта также име­ются ресторан, сад для медитации, спа-центр, теннисный клуб.

В этом же районе реализуется проект Buena Ventura. Значитель­ную часть территории занимают сады, зоны отдыха и пруд, вокруг которого будет 34 виллы площадью 380 кв. м с четырьмя спальнями, тер­расой 60 кв. м и бассейном. Сред­няя цена - $2300 за 1 кв. м. Также в Buena Ventura можно пробрести апартаменты от 122 до 141 кв. м и особняк площадью более 550 кв. м. Стоимость объектов - от $250 000 до $925 000. Неподалеку располо­жен коммерческий центр с магази­нами, кафе, медицинским и бизнес-­центрами, аптекой. Гольф-поле здесь спроектировал Джек Никлаус, его строительство начнется в 2010 г.

Барбадос и Сент-Китс

Небольшие карибские государства оказываются не менее привлекатель­ными для гольфистов благодаря мно­жеству полей и действительно ро­скошных домов для отдыха.

На «Платиновом побережье» Бар­бадоса находится Royal Westmoreland Luxury Resort. Центром проекта явля­ются два поля для гольфа на 18 лу­нок. Одно из них спроектировано Робертом Трент Джонсом, другое - его братом Рисом Джонсом. Девелопер предлагает ценителям роскоши виллы (самые просторные - площа­дью более 300 кв. м с пятью спальня­ми и крытой террасой). Кроме того, здесь можно приобрести апартамен­ты по 77-185 кв. м с одной, двумя, тремя или четырьмя спальнями и пентхаусы. Примерная стоимость недви­жимости - от $429 000 до $1,9 млн. На территории комплекса есть спа-центр, пляжный и детский клубы, тен­нисные корты, бизнес-центр.

В той же группе Наветренных островов, на Сент-Китсе, реализуется проект Kittitian Hill площадью 160 га. В 2009 г. он получил международ­ную премию International Property Awards как один из лучших гольф-курортов стран Центральной и Юж­ной Америки. Помимо поля для голь­фа на 18 лунок, спроектированного Яном Вуснамом, инфраструктура включает рестораны, магазины бес­пошлинной торговли, кинотеатр, би­блиотеку, спа-центр, амфитеатр, где будут проходить концерты и фестива­ли. На продажу выставлены 69 вилл в колониальном стиле пяти планиро­вок, а также таунхаусы с двумя или тремя спальнями, бассейном и апар­таменты с одной и двумя спальнями. Из окон открываются панорамные виды на острова Сент-Мартин, Саба, Синт-Эстатиус и Сент-Барт.

Юлия ПИЛИПЕЙКО

www.homesoverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи