Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Американская благая весть", Бюллетень недвижимости "BN.RU" 6 апреля 2010 г.
13.04.2010
Опубликованные 5 апреля, данные в области жилой недвижимости и в секторе услуг США сигнализируют о раннем начале второй волны роста продаж жилой недвижимости и уверенном выходе экономики из рецессии. Во-первых, в феврале резко увеличилось число покупателей жилья на вторичном рынке недвижимости, а во-вторых - ключевой индекс сектора услуг в США в марте показал самый высокий прирост с 2007 года.

Национальная ассоциация риэлторов (The National Association of Realtors) заявила, что индекс сезонных колебаний по договорам купли-продажи увеличился на 8,2% с января по февраль и составил 97,6 пункта. Январский индекс был откорректирован в сторону легкого понижения и составил 90,2 пункта.

Опубликованные сведения «могут сигнализировать о раннем этапе второй волны роста продаж жилой недвижимости весной этого года», - заявил главный экономист торговой группы Института по управлению поставками (Institute for Supply Management, или ISM ) Лоренс Юн (Lawrence Yun).

Ведущие экономисты, опрошенные компанией Thomson Reuters, ожидали, что индекс слегка понизится до 90,3 пункта.

Индекс считается барометром активности будущих продаж, потому что, как правило, между подписанием договора купли-продажи и завершением сделки проходит один-два месяца.

Отсчет ведется от 100 пунктов. Это уровень активности продаж в 2001 году, когда начали пользоваться подобным индексом.

Уровень продаж был достаточно вялым в зимний период, отчасти потому, что покупатели почувствовали, что не должны слишком торопиться, так как законодатели продлили срок получения права на налоговый кредит. Покупатели, которые становятся домовладельцами впервые, получают налоговую льготу до $8000, в случае, если они подпишут контракт на покупку жилья до 30 апреля этого года. Законодатели также утвердили кредит в размере $6500 для домовладельцев, которые решили поменять место жительства.

Крупнейший ежемесячный рост наблюдался на Среднем Западе США, где количество будущих сделок увеличилось почти на 22%. Подобное увеличение, только на 9% наблюдалось на Юго-востоке и Северо-востоке страны. Однако на Западе количество будущих сделок понизилось почти на 5%.

Торговая группа ISM опубликовала данные, согласно которым индекс услуг вырос до 55,4 пункта в марте по сравнению с 53 пунктами в феврале.

Экономисты, опрошенные Thomson Reuters, ожидали, что рост индекса услуг достигнет 54 пунктов. Превышение 50 пунктов расценивается экспертами, как бурный рост сектора услуг.

Сектор услуг чрезвычайно важен, так как на его долю приходится около 80% рабочих мест в США за исключением, тех, кто занят в сельскохозяйственной сфере. Он включает в себя занятость в таких областях, как здравоохранение, розничная торговля и финансовые услуги. Сектор в основном зависит от уровня потребительских расходов, который, в свою очередь, приводит в движение около 70% экономики.

Период восстановления, после экономического спада, в сфере услуг был неровный. Наблюдались отставания в производстве, высокий уровень безработицы, низкие темпы роста заработной платы и «американские горки» на рынке недвижимости.

Но в марте рост деловой активности вырос до самого высокого уровня с апреля 2006 года, и количество новых заказов растет самыми быстрыми темпами с августа 2005 года.

«Опубликованные данные, говорят о том, что экономика идет на поправку. Это гораздо лучшие новости, чем прогнозировали еще несколько месяцев назад», - говорит экономист BMO Capital Markets Дженнифер Ли (Jennifer Lee). Компания BMO Capital Markets еще недавно подкорректировала свой прогноз на первый квартал, где рост составил 3,6% против 3,5%. В четвертом квартале экономика выросла на 5,6% .

Согласно данным компании ISM, до марта занятость сокращалась 27 месяцев, но показатель выше 50 пунктов указывает на рост количества рабочих мест.

На прошлой неделе был опубликован правительственный отчет, в котором было заявлено, что экономика добавила 162 тыс. рабочих мест, самый большой прирост с начала рецессии.

Из 18 исследованных отраслей американской экономики, 14 сообщили о росте рабочей силы, две отметили сокращения и две оставались стабильными, сохранив февральский уровень занятости.

Посмотреть каталог объектов в США

Автор: Лев Шехтман, Нью-Йорк, США

БН.ру


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи