Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Куда приводят мечты», журнал «Фотонедвижимость» октябрь 2010 г.
04.11.2010

Признайтесь: в детстве вы, как и добрая половина человечества, мечтали оказаться на необитаемом острове, чтобы целыми днями купаться в море, питаться кокосами и искать сокровища пиратов. С возрастом мечты, как правило, подвергаются коррекции — нужно уже, чтоб остров был хоть немного, но обитаемым, и желательно с развитой инфраструктурой, а вместо хижины из тростника хочется домик со всеми благами цивилизации. Что ж, добро пожаловать на Балеары и Канары!

Майорка

Из всех испанских островов у покупателей недвижимости наибольшим успехом пользуется знаменитая Майорка, самый большой представитель Балеарского архипелага. Общепризнано, что островной климат вообще лучше континентального, а здесь к тому же интересная, разнообразная природа, много зелени, прекрасные золотистые пляжи. До любой европейской столицы можно добраться всего за два-три часа. И особо стоит отметить развитую инфраструктуру, которая включает в себя все необходимое для жизни и отдыха: причалы для яхт и гольф-поля, отели, магазины и рестораны, даже международные школы. «Но в то же время Майорка очень демократична, наряду с фешенебельными особняками здесь можно приобрести небольшую виллу или апартаменты стоимостью около 200-300 тыс. евро, причем отличного качества», — говорит Елена Некрытова, руководитель отдела курортной недвижимости компании «Новое Качество». По данным Chesterton, средняя стоимость объектов высокого уровня — 7 250 евро за кв. м в новостройках, а на вторичном рынке — 14,5 тыс. «Это сравнительно недорого, — отмечает Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank. — Особняк на первой линии моря, с собственным причалом, стоит на порядок дешевле, чем на Лазурном Берегу — 3-10 млн евро». Хотя по сравнению с континентальной Испанией цены на Балеарах значительно выше.

Ибица

Этот остров — центр мировой клубной жизни, дорогой курорт. Здесь оседают представители богемы и политики со всего мира, состоятельные тусовщики, музыканты, люди, для которых такая покупка — вопрос престижа, и просто ценители балеарских красот. А еще — частные инвесторы, отлично понимающие, что местная недвижимость дорожает из года в год. Дело в том, что правительство Испании в 2008 году приостановило строительство новых объектов на Майорке и Ибице в целях сохранения экологии островов, испытывающих серьезную нагрузку от потока туристов. Средние цены на апартаменты и дома уже сейчас сопоставимы со стоимостью недвижимости в Барселоне.

Примеры того, что можно купить на Ибице, приводит Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. В столице острова, городе Ибице, апартаменты площадью от 53 кв. м с одной спальней, в новом жилом комплексе с видом на море и залив продаются от 297 тыс. евро. В западной части, в десяти минутах езды от города Sant Antoni De Portmany, где находится знаменитое Café Del Mar, за 1,1 млн евро предлагается великолепная просторная вилла на шесть спален, с бассейном и большой террасой, выходом на пляж, гаражом и собственным садом. Окрестности Сан-Хосе — не только очень тихое и живописное место, но и район дорогих особняков. Дом с пятью спальнями, бассейном, большим садом в средиземноморском стиле и теннисным кортом стоит 1,3 млн евро. А настоящая элитная недвижимость — все 6 млн. За эти деньги предлагается великолепная трехуровневая вилла рядом с чистейшим пляжем Cala Moli.

Тенерифе

Канарские острова были одним из первых курортов, открытых для себя россиянами после падения железного занавеса, и в первую очередь, конечно, речь шла о Тенерифе — самом большом в архипелаге. (Кстати, европейские пенсионеры его тоже очень любят.) Сюда летают чартеры, есть и регулярные рейсы из Москвы, туризм тут наиболее популярен и развит. Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с самыми знаменитыми и привилегированными курортами мира. Прежде всего поражает разнообразие пейзажей: высокие скалы с отвесными склонами и зеленые субтропические долины, пустынные вулканические зоны и лесные массивы. Вулкан Тейде — наивысшая точка Испании — делит остров на две части, защищая южную половину от холодных и влажных ветров Атлантики. Из-за ровного и мягкого морского климата на Тенерифе почти не ощущается смена времен года. Зимой здесь никогда не бывает холодно, а летом — слишком жарко и душно.

Как сообщает С. Зингель, от 125 тыс. евро стоят апартаменты с полностью оборудованной кухней и ванной в жилом комплексе закрытого типа, расположенном на юге острова, рядом с одним из лучших песчаных пляжей. На территории находятся два бассейна — взрослый и детский, большой солярий, парковые зоны. Бунгало с двумя спальнями в другом комплексе, тоже имеющем всю необходимую инфраструктуру для отдыха, стоят от 273 тыс. евро. Можно купить и таунхаус с одной, двумя или тремя спальнями, с видом на море, рядом с пляжем, также на закрытой территории. Стоимость — от 199 тыс. евро. На Тенерифе очень востребована аренда вилл и апартаментов, и сдать свою недвижимость не составит труда, что делает ее особенно доходной.

Фуэртевентура

До островов Фуэртевентура и Лансароте, также входящих в Канарский архипелаг, можно добраться с континентальной Испании местными авиалиниями, паромом или скоростной ракетой. Эти места подходят тем, кто хочет отдохнуть от суеты и любит тишину, предпочитает безлюдные пляжи и природную экзотику.
Центр Фуэртевентуры пустынен и почти не заселен, поскольку в свое время для нужд кораблестроения здесь было вырублено большинство лесов. Немногочисленные аборигены живут на побережье. Характерная особенность Фуэртевентуры — довольно сильный ветер, постоянно обдувающий весь остров. Благодаря ему, а также низкой влажности жара не чувствуется даже летом, комфортная температура держится круглый год. Дожди очень редки. Из-за ветра остров является мировым центром виндсерфинга, его ежегодно посещают тысячи любителей этого вида спорта. Белопесчаные пляжи — лучшие и самые протяженные на всем Канарском архипелаге.

«На севере острова по цене от 91 тыс. евро предлагаются апартаменты в комплексе закрытого типа, инфраструктура которого включает в себя три бассейна, два теннисных корта и т.д. До пляжа — 600 м, — рассказывает С. Зингель. — Виллы с бассейнами на популярном курорте Корралехо, расположенные на побережье, с видом на океан и полями для гольфа, стоят от 390 тыс. евро».

Лансароте

Из-за большого количества вулканов этот остров называют огненным. В результате извержений XIV-XVI веков тут сформировался своеобразный ландшафт, похожий на лунный, что и привлекает любителей экзотики. Климат сухой и солнечный, зелени немного, но при этом множество великолепных пляжей с кристально чистой водой. Лансароте, как и Фуэртевентура, популярен у виндсерферов.

На юге острова можно приобрести апартаменты с одной спальней и террасой, площадью от 55 кв. м, за 111 тыс. евро. На территории комплекс предусмотрены два бассейна, детский парк, бары, ресторан, парковка, круглосуточная охрана. До пляжа 400 м. Другой комплекс в этом же районе, располагающий своим пляжем и бассейнами, предлагает виллы и мезонеты размером от 77 кв. м, с одной спальней и террасой 15 кв. м. Цены — от 160 тыс. евро.

Автор статьи: Янна Гамер

«Фотонедвижимость»


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи