Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Визы, ВНЖ и гражданство США», журнал «Homes Overseas» 30 августа 2011 г.
01.09.2011

Владение жильем в США не является основанием для выдачи въездной визы и тем более грин-карты. Однако с недавних пор появилась возможность получить экономическое гражданство США путем инвестиций в коммерческую недвижимость.

Визы

Граждане 36 государств имеют право въезжать на территорию США без визы на срок до 90 дней с туристическими и деловыми целями в рамках программы безвизового въезда. Им следует получить разрешение через Электронную систему авторизации въезда.

Речь идет о гражданах следующих государств: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Гражданам стран не входящие в этот список, необходимо получать иммиграционную или неиммиграционную визу на въезд.

Неиммиграционные визы выдаются туристам (сроком до двух лет с правом проводить в США до 90 дней за каждое полугодие), бизнесменам, специалистам и студентам, при этом заявитель должен продемонстрировать, что он не намерен переезжать в США в будущем.

Долгосрочные визы и грин-карты

Иммиграционные визы выдаются лицам, которые планируют переехать в США, жить в стране, а потом претендовать на гражданство. Для получения иммиграционной визы (грин-карты) требуется петиция от резидента США – родственника иностранца или потенциального работодателя, заинтересованного в том, чтобы взять иностранца на постоянную работу. Список должностей при этом оговорен иммиграционным законодательством.

Вначале петицию от гражданина США утверждает Служба гражданства и иммиграции США, и только потом иностранец подает заявление на получение иммиграционной визы.

Также долгосрочные продляемые визы могут получить иностранцы – владельцы бизнеса и топ-менеджеры, которым оформляется перевод внутри одной компании (в дочернюю компанию на территории США). В этом случае причиной переезда является необходимость развития бизнеса. Такие визы могу продлеваться на срок до семи лет. Заявление на грин-карту можно подавать после года проживания в США на основании такой бизнес-визы.

Другой способ получить грин-карту США – участвовать в лотерее, однако очевидно, что выигрыш не гарантирован.

Гораздо более надежный, но дорогой путь получения грин-карты – виза инвестора путем вложений в экономику США и создания рабочих мест.

Для того чтобы претендовать на визу инвестора, нерезидент должен вложить не менее $500 000 в бизнес в одном из указанных законодательством регионов (во многих регионах – $1 млн) и создать 10 рабочих мест. С недавних пор основанием для получения визы инвестора является также вложение указанной суммы в коммерческую недвижимость. При соблюдении условий программы инвесторы могут претендовать на грин-карту через два года проживания в США на основании визы инвестора. (Находиться на территории страны следует не менее 180 дней в году.)

Гражданство

Все заявители на получение грин-карты должны пройти медицинский осмотр. Грин-карта начинает действовать с момента пересечения ее обладателем границы США.

Грин-карты достаточно для того, чтобы жить и работать в США.

Подавать заявление на гражданство разрешено после пяти лет проживания на основании грин-карты, причем выезжать из США за все это время можно не более чем на полгода. Заявители на американское гражданство сдают экзамен на знание английского языка и истории страны. Однако следует помнить, что проживание в США в течение пяти лет в статусе постоянного жителя не гарантирует получения гражданства.

Автор: Ирина Филатова

HomesOverseas.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи