Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Таиланд: Отвечают эксперты», журнал «Homes Collection» №5 октябрь-ноября 2011 г.
18.11.2011

Можете ли вы сказать, что у ваших русских клиентов, купивших недвижимость в стране, есть что-то общее, что их объединяет — любовь к экзотике, космополитизм, страсть к путешествиям, сравнимый социальный статус?

Таиланд по любви

Мария БАТУРА, генеральный директор Rus Home Real Estate Company

Первое что их объединяет — это любовь к Таиланду. На­ши клиенты, приезжая в свой второй дом, окунаются в ат­мосферу гармонии. Море, белоснежные пляжи, экология, отличная кухня, улыбки... Абсолютно все предназначено здесь для отдыха и восстановления.

Нина КИМ, менеджер по маркетингу компании Thai Rus Property

К сожалению, ситуация в России подталкивает людей к принятию решения: постоянные изменения в сфере нало­гообложения, препятствия для развития малого и средне­го бизнеса, высокий уровень коррупции — это то, о чем нам рассказывают наши клиенты. И измученные люди делают выбор в пользу тайского острова Пхукет. Это живописный уголок, с развитой инфраструктурой, с широкими возмож­ностями для отдыха и развития детей (здесь можно дать им качественное международное образование), безопасный и благополучный для жизни и отдыха. К тому же тайцы — очень приветливый и миролюбивый народ.

Молодые люди, приезжающие парами или целыми ком­паниями, арендуют недорогие апартаменты. Другая катего­рия — это семьи с детьми, люди от 35 лет и старше, состоя­тельные и состоявшиеся. Им хочется уединения и комфор­та. Обычно клиенты именно этой категории впоследствии рассматривают возможность приобретения собственно­го жилья.

Игорь ГЛУШКОВ, менеджер по работе с русскоязычными клиентами компании Dusit Pattaya

Людям нравится климат, добродушие тайцев и их хорошее отношение к русским, относительно недорогая недвижи­мость и невысокая стоимость жизни, разнообразие само­го Таиланда, протянувшегося с севера на юг. Многие биз­несмены покупают недвижимость, создавая себе «запасной аэродром».

Были ли в вашей практике случаи, когда росси­яне впервые приезжали в страну, влюблялись в нее и с первого раза решали приобрести недви­жимость? Или все-таки вашу страну надо уз­нать получше, чтобы захотеть в ней жить?

Прямо сразу

Мария БАТУРА

Да, у нас были такие клиенты — туристы, которые букваль­но через неделю принимали решение о покупке недвижи­мости.

Нина КИМ

После первого визита в Таиланд с целью отдыха люди по­нимают всю прелесть этой страны. Туристические поездки повторяются, кто-то начинает задумываться о расширении бизнеса, а там возникает и необходимость приобретения жилья — в собственность или в аренду.

Игорь ГЛУШКОВ

Только в нашем поселке из 130 русскоязычных семей, ко­торые купили здесь дома, шесть купили их в первую поез­дку. Не знаю никого, кто бы об этом пожалел. А те, кто ин­вестировали 3-4 года назад, неплохо заработали на разни­це курсов.

Насколько лояльно местное законодательство к иностранцам, инвестирующим в недвижи­мость? Есть ли какие-то ограничения на по­купку жилой, коммерческой недвижимости или земли?

По закону

Игорь ГЛУШКОВ

По закону иностранцы не имеют права владеть землей, и даже в кондоминиумах иностранные граждане не могут скупить более 49% квартир. Поэтому квартиры в «кондо», где иностранная квота выкуплена, имеют две цены: квар­тиры, оформленные на тайцев, всегда дешевле на 10-20%. Есть и ограничения, связанные с желанием государства ог­раничить рост цен: например, если вы покупаете квартиру, то необходимо доказать, что деньги на покупку поступили из-за границы.

По вашему мнению, какие три главных вопроса должен задать ваш клиент, чтобы вы сразу по­няли — этот человек не просто любопытству­ет, а серьезно рассматривает возможность по­селиться здесь?

Три вопроса 

Мария БАТУРА

Есть клиенты, которые по нескольку раз в год прилетают к нам и в итоге покупают собственное жилье. Но порой это больше зависит не от желания, а от возможностей.

Игорь ГЛУШКОВ

Важные вопросы — стоимость дома, стоимость содержания дома, инфраструктура и кто жители.

  • Порог входа на рынок $70 000
  • Длительность авиа­перелета из Москвы 8-9 часов
  • Стоимость литра бензина $1.5
  • Средний счет в хорошем ресто­ране (на 4 чел. без алкоголя) $60-70
  • Стоимость кон­сультация терапев­та в частной клинике $20-30
  • Стоимость качест­венных апартамен­тов с 2 спальнями в курортной зоне от $150 000
  • О чем вы обязательно рассказываете своим клиентам?

Что надо знать 

Мария БАТУРА

Мы подробно рассказываем о качестве образования, о страховых компаниях, о медицине и о жизни на острове Пхукет, где работает наша компания.

Игорь ГЛУШКОВ

В первую очередь мы рассказываем о школах для детей — это очень важно, о непривычных для россиян особеннос­тях климата, об окружающих наш поселок джунглях, озе­рах и храмах.

Homes Collection


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи