Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «ТОП-10 горнолыжных курортов», Интернет-портал «100 дорог» 26 сентября 2011 г.
02.12.2011

Кто лучше всего разбирается в горнолыжных склонах? Расскажет о горнолыжных курортах профессионал-горнолыжник, ценитель хороших курортов и генеральный директор туроператорской компании Джет Трэвел. Личный рейтинг популярности составил Максим Приставко.

Франция

Зимняя Франция недаром привлекает горнолыжников и сноубордистов со всего мира: огромные зоны катания, большие высоты, размещение на любой вкус и кошелек — чего еще желать любителям отдыха в горах? Семьям с детьми и большим группам легко найти комфортное размещение в апартаментах, а взыскательных туристов ждет множество отелей и шале высокого уровня. Большинство французских курортов расположены прямо «на трассе», предоставляя уникальные условия для катания.

Горнолыжный курорт Лез Арк

Les Arcs – это несколько курортов, входящих в зону катания Paradiski, что можно перевести как Горнолыжный Рай. Действительно, более 400 км подготовленных трасс и гектары целины, прекрасно продуманная система подъёмников и размещение на любой вкус и кошелёк – это ли не рай?

Лез Арк считают родиной европейского сноуборда. Здесь находится известнейшая во всем мире международная трасса на рекорд скорости спуска, местами уклон достигает 75%.

Комплекс поселков, построенных по проектам Шарлоты Периян, последовательницы известнейшего французского архитектора-конструктивиста Ле Корбюзье, влияние которого заметно в архитектуре зданий и планировке апартаментов, состоит из поселков Арк Пьер Бланш (1600), Арк 1800 и Арк 2000.

Самый крупный из поселков - Лез Арк 1800. К услугам отдыхающих - номера в отелях до 3* и апартаменты как в резиденциях 4*, так и более скромные за умеренную цену.

В сезоне 2004-2005 построен Арк 1950 - поселок класса люкс, с резиденциями и отелем 4*. С первых дней он вошёл в число самых популярных на российском рынке курортов.

Все курорты соединены между собой общей системой подъемников и трасс, а также лыжным автобусом. С городом Бург Сен-Морис, расположенном в долине, курорты связаны автомобильным сообщением и скоростным фуникулером.

Горнолыжный курорт Мерибель

Центральный курорт знаменитой зоны катания Три Долины по праву является одним из самых популярных на российском рынке. Отсюда «рукой подать» до соседних долин, где расположены не менее известные Куршевель и Валь Торанс. Это – одна из самых больших зон катания не только в Альпах, но и в мире. Чередуя южные и северные склоны, весь день можно кататься, наслаждаясь солнцем.

Изысканность, присущая Мерибелю, ощущается в неповторимой архитектуре домов в стиле шале из камня и светлого дерева и самой атмосфере курорта.

Более 300 инструкторов проводят занятия и сопровождают отдыхающих на склонах. Рады на курорте и малышам: их ждут опытные воспитатели и лыжные инструкторы.

В 1992 г. здесь проходила Зимняя Олимпиада, ежегодно проводятся спортивные соревнования по лыжным видам спорта, хоккею, фигурному катанию, гонки на собачьих упряжках. Гостей порадуют также многочисленные магазины, ночные клубы и бары. На курорте есть закрытый бассейн с джакузи, центр восстановления формы, спортивные центры, боулинг, казино.

Австрия

Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости российскими горнолыжниками, с большим отрывом удерживая это первенство у соседних альпийских стран. Причин для такого успеха много, эта страна, просто создана для комфортного зимнего отдыха: огромное количество разнообразных зон катания, прекрасно оборудованные трассы, как для новичков, так и для опытных спортсменов, развитая современная инфраструктура курортов, продуманная ценовая политика и, конечно же, знаменитое apres ski. А еще это очень гостеприимная страна, где вы всегда будете чувствовать себя как дома. Вот за что горнолыжники так любят Австрию.

Горнолыжный курорт Ишгль

Это – один из самых молодых горнолыжных курортов не только в Австрии, но и в Альпах. Построенный в 60-70 годах 20 века на месте небольшой деревушки, Ишгль сочетает в себе всё самое лучшее, за что горнолыжники любят Альпы. Австрийские традиции гостеприимства и хорошо спланированная система подъёмников и трасс, большая зона катания – 200 км трасс в самом Ишгле и более 300, включённых в единый ски-пасс долины Пацнаун. И высоты, гарантирующие снег весь сезон.

А ещё это множество баров и ресторанов, как в посёлке, так и на горе, отели с высоким качеством обслуживания, независимо от количества звёзд, дискотеки и концерты звёзд мировой эстрады, таких как Тина Тёрнер и Элтон Джон. В общую зону катания входит также швейцарский Самнаун, являющийся к тому же duty free зоной – здесь отдых можно дополнить отличным шопингом!

Горнолыжный курорт Зельден

Зёльден по праву является одним из самых посещаемых россиянами курортов. Три трехкилометровые вершины, являющиеся символом курорта, делают его местом с самым высокогорным катанием в Австрии. Длинные трассы, современные, постоянно обновляющиеся подъёмники, большой снежный парк, 2 ледника – всё это привлекает сюда как горнолыжников, так и сноубордистов. А большой выбор отелей и апартаментов от экономичных до 5-звёздочных, причём в весьма умеренном ценовом диапазоне, позволит каждому найти себе размещение на свой вкус и кошелёк.

Расположенный на курорте спортивно – рекреационный центр Freizeit Arena даст возможность поплавать в бассейне, заняться любимым видом спорта, посетить многочисленные бани и расслабиться в гидромассажной бане. В всего в 10-15 минутах езды находится один из лучших в Альпах термальных центров Aqua Dome. Местный ски-пасс позволяет совместить катание в Зёльдене и соседнем Обергургле, в сумме это более 250 км трасс, из которых 200 находятся в диапазоне высот от 2 до 3 километров!

Китцбюэльские Альпы. Горнолыжный курорт Санкт-Ульрих ам Пиллерзее

Санкт-Ульрих ам Пиллерзее – этот австрийский курорт в сердце Китцбюэльских Альп, возможно сейчас еще вряд ли «на слуху», но благодаря своим возможностям для семейного отдыха, скоро сможет занять свое место среди ТОП-курортов. Это идеальное место для отдыха с детьми. В непосредственной близости от Пиллерзее расположены три прекрасные горнолыжные зоны: Вайдринг, Санкт-Ульрих, Фибербрунн. На курорте настоящее раздолье для тех, кто любит не только горные лыжи и сноуборд, но и другие виды активного отдыха, к услугам отдыхающих: катанье на коньках, три специальные трассы для санок, прогулки на снегоступах и более 100 км маршрутов по живописным окрестностям.

«Русская Рождественская неделя в Альпах»

С 7 по 14 января в заснеженной долине Пиллерзее в Китцбюэльских Альпах пройдет «Русская Рождественская неделя»! В программе встреча Рождества за праздничным ужином, катание на санях запряженных лошадьми по заснеженной долине, ночное катание на санках с вечеринкой в горной хижине в Хохфильцен. Во время отдыха вы сможете при желании оставить своих детей с русскоговорящей няней. Можно даже заказать посещение русской православной церкви в Зальцбурге во время богослужения, шопинг-тур в Китцбюэль, посещение Хрустальных миров Сваровски в Ваттенс, Айс Кросс Даунхилл – новинку от Red Bull, экскурсию в город Моцарта – Зальцбург.

Италия

Итальянские Альпы – одни из самых красивых горных вершин Западной Европы. И хотя горнолыжные курорты Италии активно начали развиваться позже своих австрийских, швейцарских и французских соседей, но, переняв от них все лучшее, занимают сейчас достойное место на горнолыжном рынке Европы. Большой выбор курортов на любой вкус и бюджет, обширные зоны катания, разнообразные возможности для любителей экстремальных видов спорта, развитая инфраструктура развлечений, возможность сочетания спортивного отдыха с посещением термальных комплексов или знакомством с культурой и архитектурой страны – все это делает Италию одним из самых популярных мест у любителей горнолыжного спорта.

Горнолыжый курорт Сестриер

Этот горнолыжный курорт был построен в 1934 году компанией Фиат. В 1977 году  Сестриер принимал Чемпионат мира по горным лыжам, а во время Олимпиады 2006 года здесь проходил ряд горнолыжных соревнований.

Курорт расположен на перевале на высоте 2035 м, поэтому здесь никогда не бывает проблем со снегом. Лыжники самого разного уровня найдут тут подходящие для себя трассы. Удачное расположение и продуманная система подъемников позволяют при желании в течение одного дня охватить сразу три зоны катания. Инфраструктура курорта рассчитана как на новичков, так и на опытных лыжников и сноубордистов, а весёлая ночная жизнь является неизменным атрибутом хорошего отдыха. Большие апарт-комплексы, отели разного уровня комфорта и цен, спортивный комплекс с олимпийским бассейном, множество ресторанов и кафе, горнолыжные школы и магазины делают Сестриер курортом, привлекательным для любой публики!

Рекомендую всем обратить внимание на Международный фестиваль горнолыжников и сноубордистов SesSkiest!

Он проходит с 28 января по 4 февраля в Сестриере и объединит любителей горнолыжного спорта, спортивных состязаний, шумных тусовок, веселого общения и незабываемых приключений! В программе фестиваля серьёзные и шуточные соревнования среди лыжников и сноубордистов, дискотеки, концерты, барбекю, премьерный показ фильма «Территория Снега», мастер-классы от ведущих российских райдеров, ски-сафари в сопровождении звёзд российского фрирайда и многое другое! А пожить участникам Международного фестиваля горнолыжников и сноубордистов SesSkiest компания Джет Трэвел предлагает в Олимпийской деревне – Villagio Olimpico, где проживали спортсмены во время знаменитой туринской Олимпиады 2006 года.

Горнолыжный курорт Червиния

Один из старейших горнолыжных курортов Италии, расположенный у подножья знаменитой горы Маттерхорн, по другую сторону от швейцарского Церматта. При этом курорт Червиния не уступает своему именитому швейцарскому соседу ни в чём. Длинные трассы – именно здесь расположена самая протяжённая подготовленная трасса в Альпах.

Большие высоты – именно в Червинии, на высоте 3888 м. расположена самая высокая станция подъёмника в Альпах. Большой выбор отелей и апартаментов, умеренные цены, продуманная система современных подъёмников и весёлая ночная жизнь – чего ещё хотеть отдыхающему в горах? Пожалуй, ещё прекрасная кухня и лучший кофе в регионе – выпить чашечку кофе сюда специально спускаются даже те, кто живёт за горой, в Церматте. Мне кажется картина вполне завершена!

Швейцария

Недаром говорят, что именно Швейцария находится ближе всего к небесам – горы занимают около 60% территории страны: здесь сосредоточено тридцать четырехтысячных вершин. Швейцарцы шутят, что если их страну разгладить, то она займет пол-Европы. Неудивительно, что эта маленькая страна притягивает к себе горнолыжников со всего света. Добавим необыкновенно ухоженные склоны, отличные отели, подъемники, современное оборудование, которое можно взять напрокат, прекрасные рестораны на склонах – и Швейцарию вполне можно назвать раем для горнолыжников! Высочайший уровень жизни в стране диктует соответствующие требования к уровню сервиса. При этом нельзя сказать, что цены здесь намного выше, чем, например, в соседней Франции.

Горнолыжный курорт Лаакс

Лаакс – один из лучших курортов швейцарских Альп, как для лыжников, так и для сноубордистов. 220 км подготовленных трасс и огромное количество целины, 3 фан-парка, один из которых входит в число лучших в Европе. Ледник обеспечивает гарантию катания с начала декабря до конца апреля.

Размещение в отелях от 3 до 5*, апартаментах от экономичных до люксовых, возможность спуститься на лыжах или доске прямо «к дверям», длинный сезон катания (с начала декабря до середины апреля), ледник – что ещё нужно, чтобы хорошо отдохнуть и покататься? Нужны масштабные развлечения. Поэтому обращаем внимание всех любителей горнолыжного спорта, что в 2012 году с 15 по 22 января в Лааксе пройдет международный фестиваль горнолыжников и сноубордистов – LAAФEST, который объединит сотни наших сограждан и европейцев в любви к спорту, большим горам, общению и незабываемым приключениям! В программе фестиваля насыщенные спортивные и развлекательные программы, мастер-классы от ведущих райдеров России и многое другое!

Горнолыжный курорт Виллар

Горнолыжный курорт Виллар расположен в самом сердце Альп региона Женевского озера. 120 км собственных трасс и 225 км трасс всего региона, включая ледник Glacier 3000, дают возможность лыжнику любого уровня найти для себя подходящий склон. Наиболее привлекателен Виллар для семейного отдыха, для детей и начинающих здесь созданы специальные зоны катания, куда не пускают «профи», а местные горнолыжные школы – самые большие в Альпах!

Близость к Женеве делает его привлекательным для тех, кто хотел бы совместить отдых в горах с поездками в Монтрё, Лозанну, Женеву. До Монтрё можно доехать на скоростном трамвае.

Виллар официально сертифицирован Швейцарской Федерацией туризма как курорт максимально ориентированный на семейный отдых. По количеству инфраструктуры для детей он не имеет себе равных. Несколько знаменитых международных частных школ превратили курорт в настоящий образовательный центр. Здесь преподают знаменитые на весь мир чемпионы мира и олимпийских игр, у которых на стыдно будет взять уроки мастерства даже тем, кто считает себя «профи». Приятным дополнением для русских туристов станут русскоговорящие инструкторы, проводящие как индивидуальные, так и групповые занятия.

Германия

Горнолыжный курорт Гармиш-Патенкирхен

Немецкий городок Гармиш-Патенкирхен, расположенный в Баварских Альпах, издавна был знаменит своей ярмаркой, а теперь снискал славу одного из лучших семейных горнолыжных курортов. Он идеально подходит для смешанных компаний. Здесь найдется занятие даже тем, кто категорически не хочет вставать ни на лыжи, ни на доску.

Именно в этих краях перед Мюнхенской Олимпиадой были выстроены спортивные объекты – катки, санные трассы, которыми теперь пользуются не только призеры-медалисты, но и туристы-любители. Многие горнолыжные инструкторы, работающие в местных школах, изъясняются на русском – это и наши бывшие соотечественники, и немцы, овладевшие разговорной лексикой.

“Высокий” лыжный сезон длится в  Гармиш-Патенкирхен не более трех месяцев, но в остальное время года город тоже открыт для туристов — в отличие от своих соседей по Альпам он не закрывается после того, как снег на трассах начинает таить. Местные живописные ландшафты и в теплое время года нравятся путешественникам из разных стран, а летом здешнее озеро притягивает к себе серфингистов и любителей лодочного спорта.

Неподалеку от Гармиш-Патенкирхена находится знаменитый замок Нойшванштайн, вдохновивший Петра Ильича Чайковского на создание музыки к Лебединому озеру. Менее часа займет дорога до Мюнхена, где можно найти развлечения на любой вкус.

Отдельного внимания заслуживают рестораны курорта с вкуснейшими блюдами баварской кухни. Гармиш-Патенкирхен расположен не в высокогорье, как многие Альпийские курорты, а в долине, поэтому вся провизия здесь свежая - она доставляется в магазины и рестораны с местных ферм.

Желаю всем хорошего сезона и отличного катания!

100dorog.ru

 


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи