Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Таиланд, королевство улыбок, снова привлекает международных инвесторов!», журнал «International Residence» №16 2011-2012 гг.
09.01.2012

Похоже, что после избрания нового правительства на четырехлетний срок ситуация в Таиланде наконец-то полностью стабилизируется, что окажет позитивное влияние на рынок недвижимости в стране.

Хотя большинство стран страдает от последствий мирового финансового кризиса, глобальная рецессия не так сильно отразилась на экономике Таиланда. Отчасти это объясняется тем, что немногие иностранные инвесторы пользовались ипотечными кредитами при покупке недвижимости, напротив, многие платили наличными.

Хотя при покупке недвижимости в Таиланде можно получить ипотечный кредит от местных или зарубежных банков, большинство объектов недвижимости покупается за наличные напрямую или через посредничество офшорных компаний и третьих сторон. Несмотря на то, что рынок немного просел, квартиры в кондоминиумах, особенно в Бангкоке, охотно покупаются тайцами и индусами.

Подавляющее большинство зарубежных инвесторов либо интересуется курортными областями, такими как Пхукет, Паттайя и Ко Самуи, либо предпочитает центральные районы Бангкока, такие как Сухумвит, Саторн и Силом.

Мы хотим обратить ваше внимание на Бангкок и Пхукет, где российским инвесторам и покупателям могут предложить эффектные, первоклассные жилые комплексы.

Бангкок

Инвесторы в Таиланде и других странах Азии уделяют большое внимание шикарному комплексу Maha Nakhon, совместно построенному компаниями Pace Development и IBC под торговой маркой Ritz Carlton. Комплекс состоит из трех частей: пятизвездочной гостиницы Ritz Carlton на 150 номеров, шикарного 194-квартирного жилого комплекса Ritz Carlton и торговой недвижимости площадью 10 000 м2.

Та же торговая марка добивается успехов на рынках США, Канкуна (Мексика) и Сингапура. Концепцию жилых апартаментов подсказали сами гости, сообщившие владельцам, что им нравится останавливаться в гостиницах Ritz Carlton, и они не видят причин, почему нельзя было бы построить жилые апартаменты с таким же качеством обслуживания.

Комплекс в Бангкоке разделен на жилую и коммерческую составляющие. Maha Nakhon находится в самом центре торгового квартала напротив станции Chon Nonsi наземного метро BTS. Лучшее местоположение трудно себе представить.

На верхних этажах здания находятся 194 жилых апартамента — от трехкомнатных квартир с 2 спальнями общей площадью от 120 м2 до огромных квартир площадью 850 м2. Цены начинаются от 8000 долларов за 1 м2.


Еще один мегапроект, The River, представляет собой две жилые башни, выгодно расположенные на берегу реки Chao Phraya напротив гостиниц Shangri La и Mandarin Oriental. Если вам нравится жить у большой реки наподобие Темзы в Лондоне или Сены в Париже, чтобы любоваться длинными паромами, баржами и кораблями, то этот комплекс вам идеально подойдет.

Этот знаковый проект является детищем одной из ведущих девелоперских компаний Таиланда Raimon Land, а предлагаемые апартаменты оформлены лучшими дизайнерами с мировыми именами, которые задались целью обеспечить обитателям апартаментов образ жизни, сопоставимый с тем, который предлагают лучшие пятизвездочные гостиницы. Цены начинаются от 236 000 долларов за студию площадью 45 м2 и достигают 6,8 млн долларов за пентхаус. Окончание строительных работ намечено на 2012 г.

Пхукет

Если вам больше по душе солнце и морские пляжи, тогда отправляйтесь прямиком на Пхукет. Это живописный остров на юге Таиланда, который со временем начал притягивать к себе богатых и именитых покупателей, которые приобрели здесь восхитительные объекты недвижимости. Теперь, когда открыты прямые рейсы из стран Скандинавии, Ближнего Востока и России, на остров стекается все больше и больше отдыхающих.

Сделав акцент на нишевых проектах, остров может предложить вам чудесные объекты недвижимости, многие из них с гарантированным рентным доходом.

Компания Hexacon Property предлагает проект под незатейливым названием The Views («Виды»). Строительные работы ведутся на живописном холме на побережье Ката; из окон своих квартир вы сможете любоваться великолепными видами трех известных пляжей: Karon, Kata и Kata Noi.

С учетом недавно принятых поправок к закону о строительстве на острове Пхукет подобные объекты недвижимости становятся настоящим раритетом. Сегодня застройщики этого комплекса уже не смогли бы получить от властей разрешение на строительство в таком месте. Таким образом, это просто фантастическая возможность для инвестиций. Построенные по высочайшим стандартам и с отделкой, достойной лучших пятизвездочных гостиниц, эти дома предназначены для тех, кто жаждет более изысканной жизни.

Из окон всех квартир открываются величественные виды на море, и все они оборудованы либо джакузи, либо полноценным бассейном. Вряд ли можно придумать лучшее место для того, чтобы любоваться заходом солнца над заливом Карон. Цены начинаются от 380 000 долларов, а окончание строительных работ намечено на 2012 г.

Двигаясь дальше на север вдоль берега, можно набрести на жилой комплекс с романтичным названием Banyan Tree («Бенгальская смоковница»). Он расположен недалеко от поля для гольфа под названием «Лагуна» и представляет собой несколько поистине дизайнерских, неповторимых вилл с собственными просторными бассейнами. Поскольку эти виллы входят в знаменитую гостиничную сеть Banyan Tree, владельцам вилл доступны все услуги, которыми пользуются обитатели гостиниц Banyan Tree на острове Пхукет, включая первоклассные спа-центры. Вилла с 2 спальнями, которую вы видите на фотографии внизу, выставлена на продажу за 3,28 млн долларов США.

Как владелец вы можете получать фиксированный доход от своей виллы в размере 6 % годовых на протяжении шести лет или предпочесть чистый доход в размере 33 %, который может принести каждая вилла.

Помимо сдачи виллы в аренду, вы можете жить на ней сами со своими друзьями или родными совершенно бесплатно до 60 дней в году. Этот курорт гарантирует вам тихую, спокойную обстановку, а также всевозможные пляжи и ночные развлечения, которые находятся всего в 20 минутах ходьбы от комплекса.

Мы познакомили вас с некоторыми первоклассными проектами от надежных застройщиков, которые к тому же радуют очень выгодным расположением. Но подходящее ли сейчас время для инвестиций в недвижимость Таиланда?

Вот что сказал нам по этому поводу Кипсан Бек, директор по маркетингу компании Pace Development, отвечающий за проект Ritz Carlton в Бангкоке: «Если посмотреть на фундаментальные показатели тайской экономики, то следует обратить внимание на рост экспорта и индустрии услуг, помимо традиционного сельскохозяйственного производства. Многие крупные международные компании открывают здесь масштабные производства, и экономика Бангкока также процветает».

Одно всегда остается неизменным — это тайское радушие и гостеприимство… Что может сравниться со счастливыми улыбками на лицах?

Internationalresidence.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи