Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Калабрия: Новый регион для инвестиций», журнал «International Residence» №16 2011-2012 гг.
27.02.2012

Калабрия  —  это мир, где сама природа является неотъемлемой частью уцелевшего наследия древнегреческой цивилизации. Здесь вы откроете для себя поразительные памятники архитектуры, храмы, монастыри, замки, дворцы, окунетесь в разнообразие многовековых этнических традиций, видов искусства, национальной кухни, фольклора и диалектов.

Калабрия является самым южным регионом материковой части Италии и занимает «носок» итальянского «сапога», расположенный между двух морей — Ионического и Тирренского. Температура на тирренском побережье не опускается ниже +10°С даже в рождественский период. Это земля необыкновенной красоты. Поэт Габриеле д’Аннунцио назвал набережную в городе Реджо-ди-Калабрия «самым красивым километром Италии».

Идеальное состояние местной природы безоговорочно признается во всем мире. За последнее десятилетие Калабрия уже неоднократно была удостоена Голубого флага ЮНЕСКО. 800 км лазурного побережья с белопесчаными пляжами, хрустальной прозрачной гладью Тирренского моря и уникальным видом на горные массивы, покрытые богатой растительностью, являются экологически чистой зоной и привлекают сюда не только туристов со всего мира, но и итальянцев, живущих в других регионах страны.

Парадоксально, что жители северной части Италии, сетующие на экономическую неразвитость юга, с завидным постоянством каждое лето устремляются именно в Калабрию затем, чтобы избавиться от шума перегруженных городов и повседневной суеты.

Любители активного отдыха также по достоинству оценят Калабрию. В регионе очень развиты и популярны рафтинг, парашютный спорт, дайвинг и серфинг. Горный туризм распространен в горах Аспромонте и Сила, в районе озер Арво и Амполлино. Всего в полутора часах езды здесь находится один из самых больших горнолыжных курортов в Европе: высота пиков горы Сила — 1800 и 2000 м.

Калабрия может также похвастаться и великолепной транспортной доступностью, что, безусловно, увеличивает оборот международного туризма. Развитие туристического сектора повлекло рост цен на сезонную аренду недвижимости Калабрии. Этот факт лишний раз доказывает инвестиционную привлекательность данного региона.

Для россиян открыты регулярные авиарейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов почти до каждого города Италии, а чартерные рейсы из Москвы в Lamezia Terme длятся весь туристический сезон. Международная авиасеть здесь очень развита. Так, авиакомпания Ryanair включила в свое расписание регулярные прямые перелеты из международного аэропорта Lamezia Terme (40 минут езды от Тропеи) в основные города Италии (Рим, Милан, Болонья, Пиза, Трапани и другие) и крупнейшие города Европы (Лондон, Брюссель, Дюссельдорф, Жирона, Стокгольм и другие).

Для предпочитающих путешествовать железной дорогой от главной станции Lamezia Terme отправляется европейский скоростной экспресс Freccia Rossa, который доставит вас в Рим всего за три с лишним часа! Калабрия также располагает одним из самых посещаемых в Средиземноморье морским портом класса люкс. Порт служит не только пунктом отправления экскурсий на Эолийские острова и вулкан Стромболи, но и местом стоянки, технического обслуживания многочисленных яхт со всех концов света.

Ведущие аналитики мира, и в частности американский журнал International Living, признали Калабрию на сегодня самым перспективным регионом для инвестирования в недвижимость не только благодаря ее теплому климату, великолепной природе и развитой инфраструктуре. Евро позволяет сдерживать инфляционный рост цен на уровне не более 4 % годовых, что говорит о стабильности экономики Италии. Немаловажно и то, что ограничений на покупку недвижимости для иностранцев в Италии нет. Кроме того, Италия входит в число государств Шенгенского соглашения. Таким образом, покупка квартиры или дома на лазурном побережье Калабрии становится доходным предприятием, а не только вашим островком счастья на солнечном юге Италии! Если вы ждете наиболее благоприятного момента для инвестирования вашего капитала — пришло время действовать!

International Residence


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи