Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Бизнес в США», Интернет-портал "Prian.ru" 10.02.2012 г.
06.05.2012

Ведение бизнеса в США для иностранных граждан интересно по нескольким причинам. От простого факта, что экономика этой страны является наиболее могущественной, до возможности законным образом минимизировать свои налоги. Кроме того, создание бизнеса в США предоставляет его владельцу определенные визовые льготы.

Есть два способа открыть собственное дело в США: купить уже готовый бизнес или регистрировать фирму «с нуля». Продажей готового бизнеса в США занимаются бизнес-брокеры но оформляется сделка через адвокатов. При втором варианте – открытии дела «с нуля» - необходимо воспользаваться помощью адвоката. Кредиты на открытие бизнеса иностранным гражданам в США не выдаются.

Существующие формы ведения бизнеса в США

1.    Частное предпринимательство (sole proprietorship).
2.    Партнерство (partnership).
3.    Корпорация (Corp./Inc.).
4.    Организация с ограниченной ответственностью (LLC).

Частное предпринимательство  соответствует ЧП в России. Владелец несет полную финансовую и имущественную ответственность. Имена и адреса владельцев есть в регистрационных документах. Любое изменение в составе владельцев влечет за собой закрытие одного предприятия и формирование другого.

Партнерство аналогично некогда существовавшему в России товариществу. Обязательным условием является то, что хотя бы один из партнеров несет полную финансовую и имущественную ответственность. Вся информация о нем указана в регистрационных документах. Любое изменение в составе владельцев влечет за собой закрытие одного предприятия и формирование другого.

Корпорация схожа с российским акционерным обществом. Ее акционеры могут сохранять анонимность, несут ограниченную ответственность. У корпорации неограниченный срок существования. Ее легче всего продать или купить.

Наиболее распространенной формой является LLC – аналог российского общества с ограниченной ответственностью. К ее достоинствам относится гибридная форма организации бизнеса, сочетающая в себе уровень налогообложения, как в частном предпринимательстве, и ограниченную ответственность участников, как в корпорации. В то же время LLC не гарантируют анонимности владельцев и управляющих.

Закон США не требует соблюдения условия – независимо от формы бизнеса, чтобы в составе учредителей компании находился гражданин Соединенных Штатов.

Создание юридического лица

Первоначально необходимо подать письменное заявление о создании компании секретарю штата с указанием названия и юридического адреса фирмы. Следует помнить, что регистрация будет проходить не на федеральном уровне, а на уровне конкретного штата и по его законам, которые могут существенно отличаться в разных штатах. У секретаря вы получаете сертификат о регистрации фирмы – certificate of formation или articles of organization в зависимости от штата. Срок и стоимость регистрации компании зависит от конкретного штата. Этим создание юр лица не ограничивается.  Корпорация должна иметь устав, протокол первого заседания, договор учредителей, получить Федеральный Номер по Налогооблажению, и т д.  Компания с ограниченной ответственность также должна иметь договор участников, протокол собрания, федеральный номер. и тд       

Содержание юридического лица

В США существуют три уровня налогообложения: федеральный, налоги штатов, муниципальный (в зависимости от места, где находится бизнес компании). Федеральный подоходный налог все компании платят в едином размере. Размер налога штата может сильно отличаться – от 0% в Неваде, Вайоминге, Техасе и Вашингтоне до 9,99% в Пенсильвании. Местных налогов нет в большинстве штатов, но в крупных городах (например в Нью-Йорке) они есть.

Ведение бухгалтерской отчетности можно осуществлять самостоятельно или обратиться к специализированной фирме. Она возьмет на себя все текущие бухгалтерские операции, а также предоставление отчетности. Стоимость ее услуг составит примерно $2 тыс. в квартал.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи