Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Как купить недвижимость в Иcпании», журнал «РБК-Недвижимость» 24 апреля 2012 г.
11.05.2012

Испания - это не только пляжи, рестораны и... снова пляжи. Испания разнообразна. Кому-то здесь нравится испанская кухня или архитектура
Барселоны, кому -то - белоснежные виллы на Коста Браво, кому-то - отдых на островах, кому-то - горные лыжи в предгорьях Пиренеев...

Россияне любят Испанию. Причем не только за отдых, но также и за прекрасные инвестиционные возможности на рынке недвижимости. В зависимости от источников, Испания занимает 2-3 место в России по инвестициям в зарубежную недвижимость. Какими бы не были цели приобретения недвижимости в Испании, собственник квартиры или дома в этой стране имеет возможность получения мультивизы на въезд в страну. Наличие испанской недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Процедура покупки недвижимости в Испании

Процедура покупки объектов недвижимости в Испании для граждан Российской Федерации достаточно проста, каких-либо ограничений на приобретение нет. Владелец недвижимости в Испании получает возможность получения Шенгенской визы сроком на 1 год. Процедура покупки объекта недвижимости в Испании выгладит примерно таким образом:

1. Осуществляется выбор объекта. Выбор может быть сделан дистанционно, т.е. без поездки в Испанию с целью выбора или же с выездом на место. Учитывая, что Испания достаточно большая страна, со своими особенностями, лучше  осмотреть объект перед покупкой.

2. После того, как объект выбран, вносится задаток, резервируется объект и снимается с продажи.   Одновременно происходит процесс проверки юридической чистоты сделки.

3. Далее необходимо открыть банковский счет в Испании.

4. Далее происходит заключение предварительного договора купли-продажи, параллельно идет процесс получения NIE (идентификационного номера иностранца).

5. После этого следует процедура перевода средств на свой счет в Испании.

6. Далее в присутствии нотариуса заключается окончательный, официальный договор купли-продажи объекта (Escritura Publica), производится окончательная оплата объекта, а также оплата связанных с покупкой объекта налогов.

7. После этого происходит регистрация сделки в регистре собственности, а после регистрация объекта в кадастре.

8. По окончании всех процедур производится переоформление или изменение коммунальных договоров (вода, электричество и т.д.)

Особенности и преимущества Испании

Прежде всего, все купившие недвижимость в Испании имеют возможность получения мультивизы на въезд в страну. Виза позволяет находиться на территории Испании не более 180 дней в году, также визы для постоянного проживания в Испании без права работы. Более того, данная виза является Шенгенской и позволяет путешествовать практически по всей Европе. Наличие недвижимости не дает права на получение вида на жительство, но значительно упрощает эту процедуру.

Испания  - страна, в которой масса преимуществ: красивая архитектура, прекрасный климат, разнообразная средиземноморская кухня, доброжелательное население и так далее. В Испании можно отдыхать практически круглогодично, летом на побережье не так жарко, как во многих других средиземноморских странах, зимой относительно тепло. В крупных городах, таких как Мадрид, Барселона, Валенсия и ряде других есть возможность дать хорошее европейское образование детям, как среднее, так и высшее, причем преподавание ведется как на национальном, так и на английском языках.

По Испании в целом легко и приятно путешествовать, т.к. разнообразие культурного наследия, ландшафта, климатических зон поражает. Более того, вокруг Испании множество островов, наиболее известные из которых Майорка, Тенерифе, Ибица, которые вносят свои особенности в разнообразную культуру Испании. Также из Испании легко добраться до соседних Франции и Португалии, да и более отдаленные страны кажутся из Испании намного ближе.

Автор: Наталья Завалишина

РБК-Недвижимости

 


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи