Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Начинающим инвесторам. buy.to.let: инвестиционная недвижимость Лондона», журнал «International Residence» №17 2012 г.
14.05.2012

Редакция журнала International Residence обратилась с вопросами по инвестициям в недвижимость Англии к Татьяне Лаптевой, директору компании HOUSEBRIDGE, лидера в области консалтинговых услуг.


— Чем британская недвижимость привлекает инвесторов сегодня?

— Англия — это прежде всего стабильность и надежность инвестиций. Несмотря на глобальную рецессию, цены на инвестиционную недвижимость в центральном Лондоне, по последним оценкам аналитиков, достигли своих докризисных пиков. Так, например, за 2011 г. цены на квартиры в Westminster выросли на 10 %. Если посмотреть на более глобальную картину — за последние два десятилетия средняя цена на недвижимость в Англии выросла почти в 4 раза. Это прирост капитала на 400 % в развитой стране, несмотря на все пережитые кризисы. В британскую недвижимость, как правило, вкладывают с целью сохранения и прироста капитала в долгосрочной перспективе (10 лет). Но в последние два года мы наблюдаем беспрецедентный рост и так высоких цен на аренду — на 30 % в Лондоне. Прямой эффект — это приток иностранных инвестиций, в том числе и из России.


— Чем вызвано резкое увеличение цен на аренду, и каковы перспективы для инвесторов на 2012 г.?

— Сегодня англичане предпочитают не связывать себя бременем владения недвижимостью, по статистике, как минимум до 40 лет. Почему? Во-первых, изменился стиль жизни — глобализация бизнеса и труда предполагает мобильность. Во-вторых, британская ипотека претерпела кардинальные изменения. Если раньше британцы могли получить ипотеку по приемлемой ставке, имея депозит лишь 5 %, то теперь им нужно как минимум 15 %. Кроме того, даже тем, кто может себе это позволить, не всегда хватает храбрости на столь серьезные инвестиции. Поэтому британцы предпочитают арендовать.
Стоит учесть и катастрофическую нехватку объектов недвижимости. Объемы нового строительства сейчас находятся на уровне 1949 г. Если текущий тренд сохранится, то к 2025 г. арендаторов станет более 40 % от всего населения. Отсюда вывод: цены на аренду и, как следствие, на покупку рентабельной недвижимости сохранят высокие позиции в ближайшие несколько лет.


— Что вы советуете инвесторам для успешного проведения сделки buy-to-let?

— Процедура оформления покупки в Англии несложная, но успех любых инвестиций зависит в значительной степени от удачного выбора самого объекта. Здесь лучше поручить дело местному специалисту, который физически находится в Лондоне и досконально знает рынок. Далее мы советуем заняться поиском арендатора еще до закрытия сделки по покупке, чтобы исключить вынужденный простой. И наконец, британский налоговый режим предоставляет ряд преимуществ нерезидентам, поэтому лучше заранее получить профессиональный совет по налоговым и иммиграционным аспектам.

International Residence


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи