Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Студенческое жилье в Англии обещает доходность в 7%», журнал «International Residence» 11.05.2012 г.
18.05.2012

Студенческое жилье – это уже большой бизнес, и число иностранных студентов, прибывающих в Соединенное Королевство, растет беспрецедентными темпами. Недавнее исследование Британского Совета показало, что число иностранных студентов вырастет на 10% на протяжении предстоящей декады, что эквивалентно приросту в 30 000 студентов при зачислении на курсы в британских университетах. 

Топ-10 горячих студенческих городов по потенциальной доходности на инвестиции и ценам на недвижимость:

Бирмингем

Бирмингем занимает лидирующую позицию по данным Zoopla. В 2010/2011 в городе с тремя университетами насчитывалось 57 115 студентов очного отделения. Средние цены на аренду жилья здесь выросли за два года на 15 процентов. 
Средняя доходность: 7%

Ноттингем

Ноттингем также имеет два лидирующих университета с удобным доступом по основной автостраде из Лондона. При средней цене двуспальной квартиры в районе 112 033 фунтов проницательный инвестор может получить хороший доход. 
Средняя доходность: 6.4%

Лондон

Британская столица рассматривается как одно из самых стабильных мест для инвестиций, в основном, поскольку она на протяжении уже достаточно длительного времени показывает уверенный рост цен даже во времена кризиса. Здесь сосредоточено несколько наиболее престижных университетов и самые состоятельные студенты. 
Средняя доходность: 6.4%

Ковентри

В прошлом академическом году 35 265 студентов посетило Университет Ковентри или Городской Колледж Ковентри. Двуспальные квартиры поблизости можно приобрести за 109 904 фунтов.
Средняя доходность: 6.4% 

Глазго

Двуспальная квартира в центре может вам обойтись в 108 106 фунтов. Значительная пропорция студентов сейчас предпочитает оставаться в городе после окончания учебы, что обеспечивает городу молодой профессиональный рынок. 
Средняя доходность: 6.2% 

Йорк

Город насчитывает 15 782 студентов и предлагает отличное транспортное сообщение с Лондоном и Эдинбургом. Университет Йорка сейчас расширяется. 
Средняя доходность: 6.1% 

Рэдинг

Рэдинг имеет два университета – это Университет Рэдинга, который насчитывает 19 000 студентов, плюс кампус Университета Западного Лондона.
Средняя доходность: 6.1% 

Оксфорд

Несмотря на второй по высоте уровень цен после Лондона, двуспальная квартира при цене в 230 863 фунтов приносит арендный доход в размере 1166 фунтов в месяц.
Средняя доходность: 6.1% 

Манчестер

В городе находится три университета, которые насчитывают 50 000 студентов. При значительном превышении спроса над предложением приведенная ниже оценка доходности может быть весьма консервативной. 
Средняя доходность: 5.8% 

Лейстер

Имеет, возможно, наиболее реалистичные цены, по сравнению с большинством других студенческих городов. Двуспальную квартиру можно купить за 115 980 фунтов.
Средняя доходность: 5.8% 

Студенческие города имеет высокую плотность населения, и если вы сможете найти выгодное предложение, то доходность на инвестиции может быть весьма впечатляющей. Тем не менее, нужно учитывать ряд подводных камней, которые нужно учитывать. 

Старинные квартиры с несколькими комнатами чаще всего являются наиболее доходным вариантом, и большинство владельцев предпочитают сдавать комнаты на индивидуальной основе, тем самым, обеспечивая увеличение дохода. В большинстве случаев, сами студенты предпочитают сэкономить, конвертируя гостиную в экстра-спальню. При сдаче квартиры студентам может чаще требоваться текущий ремонт, что вызывает более высокие расходы на содержание недвижимости, в то же время, студенты не ожидают от вас дорогой мебели и декора, поэтому, в конце концов, ремонт вам может обойтись недорого. 

Студенты чаще переезжают, поэтому вам придется чаще искать новых арендаторов. Вам нужно будет установить личность арендатора и проверить его кредитоспособность. Если студент получает родительскую поддержку, то вам нужно будет заручиться их письменной гарантией. Ассоциация Риелтоских Агентств также рекомендует проводить детальную инвентаризацию перед началом срока аренды, что особенно важно, если вы далеко и не сможете часто навещать арендаторов для проверки состояния квартиры. Вам также пригодится команда проверенных сантехников и электриков, которые смогут вам оперативно помочь в любое время. 

Риелторское агентство возьмет с вас в среднем 15-20%, поскольку срок аренды будет короче, чем при обычной аренде. При этом, риелтор занимается всеми вопросами, связанными с поиском арендатора, управлением квартирой во время срока аренды, а также решением любых других проблем за вас. При этом их комиссия будет вычитаться из вашей налогооблагаемой базы.

Вам также нужно будет следить за изменениями в законодательстве. Например, в Англии и Уэльсе владельцы квартир при сдаче в аренду должны регистрировать депозит, который взимается с арендатора, в специально созданных государственных или частных депозитарных схемах. Также нужно учитывать, что если вы сдаете одну квартиру более чем пяти индивидуальным арендаторам в доме в три этажа, то вам может потребоваться местная лицензия на мульти-аренду, что может вам обойтись в, как минимум, 1250 фунтов. И последнее: каждый хозяин, сдающий квартиру в аренду, должен удостовериться в наличии соответствующей страховки.

International Residence


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи