Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Регионы ОАЭ», Интернет-портал Prian.ru 25 сентября 2012 г.
29.10.2012

Объединенные Арабские Эмираты — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

Наши сограждане покупают недвижимость в ОАЭ с 2002 года – когда иностранцам впервые предложили поучаствовать в грандиозных строительных проектах Дубая. С тех пор этот самый либеральный и продвинутый эмират остается лидером по предпочтениям наших соотечественников.

Инвесторы интересуются в основном жилыми проектами. Это и не удивительно. Большую часть населения страны составляют экспаты. Всем им надо где-то жить и отдыхать… А значит, рынок аренды в Дубае прекрасно развит, доходы могут в несколько раз превышать среднеевропейские, а налоги – отсутствуют.

По словам риэлторов, россияне и граждане СНГ обычно останавливаются на престижных прибрежных районах Дубая, например, Dubai Marina,  The Palm Jumeirah, Jumeirah Beach Residence. Местная недвижимость считается как самой ликвидной для инвесторов, так и наиболее комфортной для личного проживания.

Цены в лучших резиденциях – немаленькие. Стометровые апартаменты $275-500 тыс., виллы от $2 млн. Более скромные по цене объекты расположены в 15-20 минутах езды на автомобиле от моря. Стоимость квартир в одной спальней там не превышает $150 тыс.

Определенный интерес россияне проявляют и к недвижимости Абу-Даби, а вот жилье в других эмиратах пока не пользуется большим спросом.

Абу-Даби

 Крупнейший и богатейший эмират – он обеспечивает 70% ВВП страны и здесь же расположены 95% нефтяных месторождений ОАЭ. Его одноименная столица является также и столицей федерации.

В городе Абу-Даби – почти нет исторических достопримечательностей. И причина не в том, что арабы не смогли сохранить свое наследие. Просто каких-нибудь сорок лет назад города как такового не было – на старых фотографиях виднеются лишь скромные хижины да одна белая крепость (дворец династии Аль-Нахьянов - Аль-Хосн). Сегодня Абу-Даби – это многомиллионный мегаполис, сверкающие небоскребы которого непременно восхитят любителей современной архитектуры.

Столицу Эмиратов часто называют «Городом Садов Персидского Залива». Яркие цветники, зеленые пятна лужаек, роскошные сады и парки, многочисленные фонтаны, у каждого из которых есть свое имя… Даже сложно представить, что все это великолепие было выращено в безводной и неприветливой пустыне.

Абу-Даби считается культурным центром ОАЭ и пытается стать одним из главных мест отдыха богатых туристов не только с Ближнего Востока, но и со всего мира. Пока городу не удалось перехватить пальму первенства у более продвинутого Дубая. Но все предпосылки для этого уже созданы. А цены на недвижимость, кстати, сопоставимы с дубайскими.

Дубай

Пожалуй, самый известный эмират ОАЭ. Его одноименная столица не может не вызывать восхищение. Именно здесь расположены самое высокое здание в мире – 828-метровая башня Бурдж-Халифа, самый шикарный отель – 7-звездочный Бурдж аль-Араб, искусственные острова колоссальных размеров – «Пальма Джумейра» и архипелаг «Мир», самый большой фонтан в мире, высота струй которого достигает 150 метров, самые современные резиденции, гостиницы и торгово-развлекательные комплексы…

Помимо архитектурных чудес, Дубай может похвастаться привлекательным инвестиционным климатом, развитым и прозрачным законодательством, толерантным отношением к приезжим (95% населения в городе – иностранцы), выгодным географическим положением и удобным авиасообщением с Европой, Африкой, Азией. Кроме того, это, пожалуй, самый либеральный эмират, в котором суровые правила мусульманской жизни не так бросаются в глаза.

Все это сделало Дубай наиболее популярным городом ОАЭ в СНГ. Количество наших соотечественников среди владельцев недвижимости в Дубае уже исчисляется десятками тысяч. Город подтягивается. В Дубае работают русские школы, а местные жители (особенно в торговых центрах) начинают понимать нашу речь…

Другие эмираты

ОАЭ – это федерация, состоящяя из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой микро-государство с абсолютной монархией. Помимо уже раскрученных на  рынке Дубая и Абу-Даби, в состав страны входят Аджман, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджайра и Шарджа.

У каждого эмирата свой шейх, а значит, и свои законы. Где-то более либеральные, как в Дубае, а где-то более суровые, как в Шардже (в этом «штате» - полный запрет на употребление алкоголя, под действие «сухого закона» попадают также и все туристы).

Туристическая инфраструктура в той или иной степени имеется во всех регионах страны. Например, Аджман подойдет для ценителей размеренного отдыха, в Шардже можно развлечься виндсерфингом и дайвингом, а Фуджайра - это рай для активных туристов. В эмирате можно совершать горные восхождения, исследовать вади (высохшие русла рек), созерцать красоты коралловых рифов и совершать погружения к затонувшим кораблям.

Современные жилые комплексы также можно найти во всех семи эмиратах. Иностранцы могут приобрести там апартаменты. Только вот интерес к этим регионам невелик. Дубай забирает на себя основной поток спроса.


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи