Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Португалия: «Золотой вид на жительство» - доступ в Европейский Союз», Интернет-портал 1-Property.ru 5 декабря 2012 г.
07.12.2012

Португалия упростила иммиграционные правила, чтобы создать условия для привлечения инвестиций в страну. После долгих обсуждений новое законодательство вступило в силу с 9 октября 2012 года.

Новые правила открывают возможности для инвесторов, которые хотят регулярно посещать страны Шенгенской зоны, приобрести там второй дом или рассматривают возможность постоянного проживания своей семьи в Европе, с помощью инвестиций и создания рабочих мест. 

«Золотой вид на жительство» является эквивалентом «Зеленой карты», это программа, которая упрощает процесс получения вида на жительство в странах Европейского Союза. 

Португальское правительство официально назвало программу – ARI (AUTORIZACAO DE RESIDENCIA PARA ACTIVIDADE DE INVESTIMENTO), то есть вид на жительство через инвестиционную деятельность. Программа имеет полную поддержку различных министерств. ARI доступно для всех иностранных инвесторов, которые не являются гражданами Европейского Союза. 

Для участия в программе инвесторам нужно провести одну из инвестиционных операций в Португалии в частном порядке или через компанию:


   - Инвестирование минимум € 1 000 000 в португальскую компанию.
   - Создание португальской компании с количеством сотрудников более тридцати.
   - Приобретение недвижимости минимум за € 500 000.


Эти критерии просты и прозрачны, благодаря им Португалия  истремится поддерживать капиталовложения в португальские компании, создать новые рабочие места и увеличить объем инвестиций в недвижимость.

Обладатели «Золотого вида на жительство» имеют все преимущества шенгенской визы, дающей владельцу право свободного передвижения в 26 государствах. 

Шенгенское соглашение было подписано 14 июня 1985 года, в результате образовалась Шенгенская зона, которая работает как единое государство для международных поездок - с внешним пограничным контролем для туристов, но без внутреннего пограничного контроля. В Шенгенскую зону в настоящее время входят 26 европейских стран, а именно: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.

Члены семьи обладателей «Золотого вида на жительство» также имеют право на проживание в Португалии. Это относится к членам семьи, как супруг; несовершеннолетние дети; взрослые дети, находящиеся на иждивении; родители; младшие братья и сестры под опекой обладателя ARI.

Обладатели ARI могут также получить разрешение на постоянное проживание в стране, а также португальское гражданство, в соответствии с действующими правовыми положениями - (www.sef.pt).

В рамках общего закона, получение португальского гражданства возможно после последовательного продления вида на жительство в течение пяти лет. 

«Золотой вид на жительство» обновляется три раза: 

   -Один год (начальное разрешение)
   -Два года (первое продление)
   -Три года (второе продление).

После пятого года обладатели вида на жительство могут получить португальское гражданство и паспорт, который дает владельцу все права гражданина ЕС, включая свободное перемещение во всех странах-членах ЕС, включая Великобританию и Ирландию.

1-Property.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи