Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Пляжный сезон в зимнюю стужу», Интернет-портал 1-Property.ru 14 января 2013 г.
17.01.2013

Любителям пляжного отдыха зима не помеха. Только перелёты становятся несколько более долгими, но это того стоит - перенестись за несколько часов из тусклых, промёрзлых насквозь дней в середину жаркого лета. Сесть на самолёт с окоченевшими пальцами и мурашками на спине, устроиться поуютнее в кресле, поспать и проснуться среди утопающих в солнечных лучах пляжах с горячим песочком, в окружении кокосовых пальм и ласковых волн...

Лучший пляжный отдых предлагают зимой южные штаты США, включая Гавайские острова, Мексика, Панама, острова Карибского бассейна, Бразилия, Южная Африка, Австралия и Таиланд. На всех курортах перечисленных стран/регионов есть абсолютно любой набор удобств и услуг. Это и бассейны (взрослые и детские), спортплощадки, любые виды напольных/настольных игр, все виды водного/подводного спорта. На многих курортах есть гольф-клубы. Предлагаются также медицинские и косметические услуги, повсюду много спа-центров, ночных клубов и дискотек. Можно выбрать места потише, можно пооживлённее - на любой вкус. 

По большому счёту разницы в качестве и наборе услуг на лучших курортах мира практически нет. Конечно, есть разница в климате, например, в Таиланде климат более влажный и жаркий, чем, допустим, в Калифорнии или в Кейптауне. Это стоит учитывать, выбирая ту или иную страну. Понятно, что есть огромная разница в культуре, истории, обычаях, традициях и кухне разных стран. И здесь каждый выбирает то, что ему кажется наиболее интересным. 

Что касается стоимости проживания в отелях, то цены повсюду, от Пуэрто-Рико до Таиланда и от Панамы до Кейптауна, очень сильно колеблются, в пределах от 55 до 800 долларов в сутки на одного человека, в зависимости от класса отеля, набора услуг и конкретного географического места. Но основная цена - 100 - 200 долларов на одного человека в сутки. Чем больше людей отдыхает и чем дольше срок пребывания, тем больше могут быть скидки. В некоторых гостиницах берут отдельно плату за парковку (для тех, кто берёт автомобиль на прокат) - около 10 долларов в сутки. Во многих отелях разрешается привозить домашних животных. За них тоже надо заплатить - около 50 долларов за одного любимца за стандартный срок пребывания (две полных недели). 

Если начинать с США, то стоит упомянуть знаменитый калифорнийский пляж Venice (западная окраина Лос-Анджелеса). Этот пляж больше всего подходит спортсменам и продвинутым серфингистам. Обычные отдыхающие могут почувствовать себя здесь не очень комфортно, поскольку вода довольно холодная и на пляже достаточно ветрено. Для простых людей, включая семьи с детьми, гораздо приятнее будет отдохнуть на Гавайских островах, на пляже Waikiki в Гонолулу. Тут хорошо и начинающим пловцам, и продвинутым. Рядом с пляжем Venice двухкомнатную квартиру, 90 кв. метров, можно приобрести за 400 000 долларов. Отдельные семейные дома, 185 - 370 кв. метров, стоят 800 000 - 4 млн долларов. На пляже Waikiki, квартира, 60 кв. метров, стоит 400 000 долларов, квартира, 120 кв. метров, - 700 000 долларов. 

Отличными пляжами может похвастаться остров Пуэрто-Рико (принадлежит США). В Пуэрто-Рико отдыхающих ждёт изумительный пляж Isla Verde около города Сан-Хуан, столицы острова. Он подходит идеально для всех возрастных и социальных групп. Есть взрослые и детские бассейны, велосипедные дорожки, гольф-клуб, теннисные корты, игротеки и спортплощадки, рестораны, дискотеки, ночные клубы, казино... В современных жилых комплексах около Isla Verde квартиры, 60 - 185 кв. метров, стоят 150 000 - 2 млн долларов США. 

На Багамских островах близ столицы Нассау всемирно известен курорт Breezes resort. Здесь есть всё, что только возможно, включая лечебно-косметические услуги, все виды и водного/подводного спорта, рестораны, ночные клубы... В Нассау, около лучших пляжей квартиры, 70 - 90 кв. метров, выставляются по цене 155 000 - 165 000 долларов США. 

Великолепное место для отдыха зимой - остров Антигуа, Карибский бассейн, бывшая английская колония. Изнывающей жары здесь не бывает, температура воздуха круглый год одинаковая: днём +27С, +31С, ночью +22С, +26С. И всё время с океана дует свежий ветер. Лучше всего посещать остров с февраля по апрель, в сухой сезон, когда очень редко идут дожди. На острове, кроме чудесных пляжей и дивной природы, есть несколько банков, что очень нравится бизнесменам. Жильё на острове довольно дорогое. У моря самые дешёвые объекты (небольшие квартиры и незатейливые семейные дома) стоят 350 000 - 500 000 долларов США. Просторные виллы с бассейнами выставляются по цене 1 - 6 млн долларов. 

Давно славится своими курортами Мексика. Курорты там расположены как на Мексиканском заливе, так и на Тихом океане. На западном побережье выделяется знаменитый город Акапулько, вокруг которого сосредоточено несколько великолепных курортов. Тут и скалы для заядлых ныряльщиков, и все условия для подводного плавания, а также масса всевозможных взрослых и детских развлечений. Желающие могут записаться на курсы латиноамериканских танцев, испанского языка и водной аэробики. Можно также поучиться готовить местные национальные блюда... В Акапулько и пригородах жильё, по западным меркам, относительно недорогое. Полностью меблированная и технически оснащенная квартира, 65 кв. метров, стоит 110 000 долларов США. А роскошную квартиру, 200 кв. метров, можно приобрести за 480 000 долларов. Примерно столько же стоит отдельный семейный дом или небольшая вилла с бассейном. За виллу попросторнее, 500 - 700 кв. метров, надо выложить 1 - 1,3 млн долларов. 

И, наконец, любимый россиянами Таиланд с его множеством замечательных и вполне доступных по цене курортов. Многие наши соотечественники ездят туда из года в год, что делает вполне экономически целесообразным покупку жилья в каком-нибудь полюбившемся городке. Одна из лучших курортных зон - остров Пхукет, включая столицу острова, одноимённый город. Посещать Пхукет лучше в декабре - марте, когда меньше всего дождей. Среднесуточная температура воздуха в этот период колеблется в пределах от +27С до +30С. В городе Пхукет, у моря, рядом с гольф-центром, в современном жилом комплексе с общим бассейном, квартиры, 70 - 100 кв. метров, стоят 100 000 - 300 000 долларов США. 

Автор: Олег Щелов

1-Property.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи