Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Беспроигрышный вариант», Интернет-портал 1-Property.ru 20 февраля 2013 г.
25.02.2013

Инвестиции в недвижимость столиц и больших городах традиционно считаются одними из самых прибыльных. Только выбирать надо стабильные вполитическом отношении государства / регионы / мегаполисы с уверенно растущей экономикой. Сегодня максимальный рост отмечается в странах Юго-Восточной Азии. Это Китай с Гонконгом (особая экономическая зона Китая), Монголия, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка (остров Цейлон) и Индия. Затем следуют государства Латинской Америки. Хорошая обстановка и соответственно благоприятный инвестиционный климат в Канаде и Австралии. В Африке традиционно лидирует во всех отношениях Южно-Африканская Республика. В Европе самая динамично развивающаяся страна - Турция. Интересны также для международных инвесторов Германия, Австрия и Швейцария - в этих странах политическая стабильность сочетается с очень высоким качеством жизни и развитой инфраструктурой. Отдельно стоит отметить мини-государство Монако, которое традиционно является одной из самых надёжных мировых копилок. Правда, значительного увеличения цен на недвижимость в Монако нет, поскольку цены здесь и без того запредельные. 


В Китае в больших городах, включая столицу Пекин, в центральных районах один квадратный метр качественного жилья стоит около 7 000 долларов США, в Гонконге - свыше 20 000 долларов. Гонконг - самый дорогой город Юго-Восточной Азии, а по некоторым сегментам жилья - самый дорогой город мира. Цены здесь упрямо рвутся вперёд и местным властям всё время приходится принимать сдерживающие меры, чтобы не допустить раздувания спекулятивного пузыря. 

Монголия в отличие от многих других стран этого региона, куда в основном едут отдыхать, в большей степени интересна бизнесменам, поскольку обладает колоссальными запасами редких полезных ископаемых, включая золото, медь и уран. Монгольская экономика, по оценкам Economist Intelligence Unit (подразделение английского журнала The Economist) - одна из самых быстро и успешно развивающихся в мире. Быстро преображается в лучшую сторону столица страны Улан-Батор. Современное жильё в столице стоит приблизительно 1 000 долларов за один квадратный метр. Строительная индустрия за спросом не поспевает. По этой причине годовая рента от сдачи жилья в аренду чрезвычайно высокая - 13 - 18% в год (в коммерческой недвижимости - до 25% в год). Квартиры в современных жилых комплексах сдаются за 900 - 4 000 долларов США в месяц. 

Ещё один очень дорогой и перспективный город региона - Сингапур, который по дороговизне жилья явно стремится догнать Гонконг. Стоимость одного среднего "квадрата" уже превышает здесь 16 000 долларов США. В столицах и крупных городах Филиппин, Таиланда, Камбоджи, Малайзии и Индонезии цены куда более умеренные, - соответственно 3 200, 3 000, 2 900, 2 200 и 2 100 долларов США за один квадратный метр жилья в престижных районах. В центральном районе Манилы, столицы Филиппин, в современной высотке квартиры, 40 - 100 кв. метров, выставляются по цене 145 000 - 400 000 долларов США. 

В Джакарте, столице Индонезии, ежеквартальный рост цен на жильё превышает 6% - это самый высокий показатель в регионе. В современном жилом комплексе квартира, 130 кв. метров, стоит 80 000 долларов США. Рынок жилой недвижимости индонезийской столицы считается одним из самых перспективных в регионе. А в секторе коммерческой недвижимости, согласно совместному исследованию, проведённому PricewaterhouseCoopers и Urban Land Institute, Джакарта в 2013 году станет лучшим объектом для инвестиций во всём регионе (Юго-Восточная Азия, Австралия и Океания). 

В Латинской Америке выделяются Бразилии и Перу. В Бразилии туристов, бизнесменов и инвесторов сильнее всего привлекают Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Больше всего покупателей жилья прибывает сюда из Франции, Британии, Германии, Швейцарии и Италии. В последние несколько лет в Бразилию активно потянулись граждане России и Китая. В прошлом году бразильское жильё, по предварительным оценкам компании Fipe-Zap, подорожало на 14%, а в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу цены подскочили на 20%. В ближайшие три года аналитики прогнозируют удвоение цен. В Рио-де-Жанейро, у океана, в престижных районах жильё стоит довольно дорого. Великолепная квартира, 250 кв. метров, выставляется по цене 1,5 млн долларов США. В Сан-Паулу в современной высотке квартиру, 140 кв. метров, можно приобрести за 340 000 долларов. 

В Перу экономика выросла в прошлом году более чем на 6%. Эта страна очень богата полезными ископаемыми, обнаружены также большие залежи нефти и газа. Плюс к этому Перу экспортирует кофе, какао и все виды цитрусовых. Цены на жильё в столице страны Лиме выросли почти на 3%. Накал страстей на рынке сбивают хорошие темпы строительной индустрии. А вообще в столице с 2009 по 2012 годы цены подскочили на 35 - 100%, в зависимости от района. Тем не менее жильё пока ещё стоит очень дешёво (по западным меркам) - в среднем 900 - 2 000 долларов США за один квадратный метр. 

Необыкновенной популярностью пользуется у международных инвесторов Турция. Только в мае прошлого года, по данным турецкого Министерства городского планирования, иностранцам было продано жилых объектов на общую сумму 1,1 млрд долларов - это абсолютный месячный рекорд! Всего, по предварительным оценкам, в прошлом году иностранцами было куплено как минимум 90 000 объектов. Впереди Анталья, где было продано свыше 34 000 жилых объектов. В Анталье, а также в Аланье, у моря, в современных жилых комплексах с общим бассейном, квартиры, 60 - 100 кв. метров, стоят 45 000 - 70 000 долларов США. Очень любят иностранцы и Стамбул. Цены на квартиры колеблются здесь в огромных пределах: от 60 000 долларов до нескольких миллионов долларов, в зависимости от размеров жилой площади, планировки, качества строительных и отделочных материалов, инфраструктуры дома и прилегающей территории, а также от престижности района. 

Один из самых дорогих мегаполисов мира - княжество Монако. Здешние цены, так скажем, не для слабонервных. Зато в качестве вложений местная недвижимость прекрасно заменяет банки. Роскошно обставленные квартиры, 70 - 200 кв. метров, стоят 1,5 - 8 млн евро. Изысканно отделанные просторные квартиры, 250 - 400 кв. метров, с хорошим расположением и великолепным обзором, выставляются по цене 18 - 30 млн евро и более. 

Автор: Олег Щелов

1-Property.ru

 


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи