Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья «Недвижимость в Сочи: плюсы и минусы», Интернет-портал "Ежедневный журнал" 17 апреля 2013 г.
28.06.2013

Курортная недвижимость всегда была предметом споров и активных обсуждений в профессиональных риэлторских и инвесторских кругах. Одни считают приобретение квартир и домов в Сочи и прочих курортных городах страны выгодной инвестицией, другие – неоправданной тратой денег. На чьей же стороне правда? Попробуем разобраться.

Приобретая дома, одно- и двухкомнатные квартиры в Сочи, инвесторы, в первую очередь, вкладывают средства в ликвидное недвижимое имущество, которое всегда пользуется самым большим спросом. Если проанализировать отечественный рынок недвижимости, то становится очевидно, что курортные зоны – это всегда локации с самой большой динамикой роста продаж. Курортная недвижимость продаётся почти так же активно, как и столичная. Это связано с популярностью самих курортных регионов, с близостью к морю, с возможностью беспрепятственно отдыхать здесь, имея своё жильё, а также открывать сезонный прибыльный бизнес, проживая здесь только летом. Всё это постоянно толкает спрос на курортную жилую недвижимость. Застройщики не успевают отстраивать столько объектов, сколько готовы скупать инвесторы, поэтому на рынке устанавливается стабильно большое превышение спроса над предложением. Соответственно, цены не могут расти так, как этого хотелось бы строительным компаниям, и инвесторы получают от этого немалую выгоду.

Приобретая сегодня современное жильё по доступным ценам, бизнес ориентированные личности успешно продают его спустя некоторое количество времени по существенно возросшей цене. Это связано с тем, что для курортного рынка недвижимости характерна самая большая по стране динамика цен. Это означает, что период окупаемости инвестиций здесь короче, а прибыльность инвестиционных проектов по покупке недвижимости, наоборот, больше. Отсюда становится ясно, что вкладывать средства в покупку курортного жилья не только можно, но и нужно, конечно, если хочется обезопасить свой капитал и получить доходность, о которой можно было только мечтать. Иными словами, покупка жилья в популярных курортных зонах является оправданным с экономической и практической точек зрения проектом, над которым стоит задуматься каждому сознательному человеку, ведь такого уровня доходности от инвестиций, как даёт престижная курортная недвижимость, больше не обеспечит ни один проект.

Автор: Александр Гольц

Ежедневный журнал


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи