Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Голубая мечта, или недвижимость в Хорватии», журнал «International Residence» №18 2012-2013 гг.
14.11.2013
Домик или квартира с видом на живописную гладь бирюзовых вод Адриатического моря — это ли не мечта? Видимо, в этом мнении сходятся многие
россияне: иначе объяснить бум спроса на недвижимость в Хорватии, который продолжается вот уже несколько лет, невозможно. О том, что же именно привлекает наших соотечественников в этой стране, а также о процедуре покупки недвижимости нам рассказал Иван Паладина, специалист компании Delta Недвижимость.

— Недвижимость в Хорватии пользуется неизменно растущим спросом: все больше и больше людей приобретает недвижимость именно в этой стране, на берегу Адриатического моря. В чем секрет этой популярности?

— Во-первых, Хорватия — удивительная по красоте страна, с самым чистым и красивым в мире морем, в волнах которого разбросано более 1000 островов, с девственной природой, а также, что немаловажно, с отлично развитой инфраструктурой: транспортной, туристической, развлекательной. Вместе с тем Хорватия остается очень уютной страной без перенаселенных городов, многоэтажных бетонных строений и т. д. В этом смысле она прекрасно соответствует своему слогану: «Средиземноморье, каким оно было раньше». Что же касается цен на недвижимость, то они пока не достигли европейского уровня и остаются весьма привлекательными.

— Когда Хорватия войдет в Евросоюз?

— Хорватия вступает в ЕС 1 июля 2013 г. И это еще один дополнительный и очень важный плюс для владельцев недвижимости, особенно это касается граждан восточно-европейских стран, в т. ч. россиян: ведь приобретение недвижимости в Хорватии и открытие бизнеса являются одним из условий для получения разрешения на временное пребывание в ЕС.

— Каким образом гражданине СНГ могут приобрести недвижимость в Хорватии? Должен ли он присутствовать при процедуре оформления, и сколько времени она занимает? 

— Граждане СНГ могут купить здесь недвижимость при условии открытия им компании в Хорватии. Оформление всех необходимых документов занимает несколько дней, причем присутствие клиента не требуется.

— Можно ли недвижимость, купленную таким способом, сдавать в аренду? И если да, то каков ожидаемый доход? 

— Разумеется, можно. Причем если целью клиента является именно сдача недвижимости в аренду, то крайне важно правильно выбрать расположение объекта, его тип и отделку. В последние несколько лет Хорватия демонстрирует самые высокие темпы развития туризма на Адриатике. На большинстве морских курортов насчитывается более 300 солнечных дней в году. Кое-где туристический сезон длится по полгода, в других местах — лишь 3 месяца. Потому и важно максимально серьезно подойти к вопросу выбора местоположения недвижимости. Ведь в зависимости от этого можно получить доход как в размере 5-10 %, так и более 10 %.

— Какие самые красивые места в Хорватии вы бы посоветовали обязательно посетить? 

— В стране целых 7 национальных парков-заповедников нетронутой природы. Это Плитвицкие озера, Крка, Пакленица и другие. Невероятно красивы старинные хорватские города: Сплит, Дубровник, Задар… На протяжении всего года в Хорватии проходит множество культурных мероприятий: праздников, фестивалей, концертов, всевозможных торжеств, и даже небольшие городки таят в себе массу интереснейших достопримечательностей.

International Residence


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи