Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Цветущий сегмент», Интернет-портал 1-Property.ru 16 января 2014 г.
30.01.2014
Куда убежать, где укрыться от зимнего холода и стужи? Где можно провести хотя бы одну-две недели или больше, если позволяют обстоятельства, под ярким и жарким солнцем? 

Одна из самых близких и хорошо знакомых россиянам стран - Египет предлагает отличный отдых на своём самом южном курорте Марса-эль-Алам. Этот курорт хорош именно зимой - нет изнывающей жары, дневная температура воздуха держится в январе - феврале на уровне от +22С до +26С, а морская вода прогревается до +23С. 

Марса-эль-Алам хорош и своим удивительными водными обитателями: в море совсем рядом плавают гигантские черепахи, дельфины и всевозможные диковинные рыбы. Дайвингом на этом курорте можно заниматься круглый год. Недельный отдых в гостинице, всё включено (перелёт, трансфер, питание, проживание), стоит приблизительно 650 - 1 000 долларов США на одного человека. Стоимость проживания очень даже доступная, как и цены на жильё. Новые квартиры в современных жилых комплексах стоят примерно 500 - 1 000 долларов за один квадратный метр. Любители роскоши найдут для себя и довольно дорогое жильё - превосходные виллы с бассейнами стоят несколько миллионов долларов. 

Для тех, кто хочет зимой как следует прогреться, вполне подойдёт индийский курорт Гоа. В январе ночью температура крайне редко опускается ниже +20С. А днём и воздух, и вода - стабильно под +30С. Зимой дождей в Гоане бывает (сезон проливных дождей длится с июня по сентябрь). Курорт очень живописный, с богатейшей флорой и фауной, не говоря уже о различных исторических и культурных достопримечательностях. От курорта в восторге и дети, и взрослые. Скучать тут в полном смысле слова некогда - столько всего интересного повсюду! Поэтому вполне уместно подумать о покупке местной недвижимости - на радость себе и своим близким. Виллы, 250 - 550 кв. метров, с бассейнами и участками, выставляются по цене 250 000 - 2млн долларов США. 

Полюбившийся многим россиянам Таиланд - тоже настоящий зимний рай. Традиционно сезон отдыха начинается здесь в ноябре-декабре и заканчивается в марте-апреле, в зависимости от конкретного района. Дождей в этом период очень мало и нет жары (в мае, к примеру, температура часто зашкаливает за +40С). Сезон дождей длится с мая-июня по октябрь (в районе курорта Пхукет тропические ливни начинаются в апреле). Кстати, любители сказочных праздников и настоящих народных гуляний не пожалеют, если окажутся в Таиланде 13 - 15 апреля, когда по местному календарю наступает Новый год. 

Это самый подходящий момент узнать душу тайского народа и познакомиться с буддийскими традициями. Предприимчивые россияне давно положили глаз на Таиланд, прибирая к рукам жилую и коммерческую недвижимость. На самых популярных курортах Паттайя и Пхукет из-за высокого спроса цены на жильё довольно высокие. К примеру, новую квартиру, 70 кв. метров, в современном жилом комплексе, можно приобрести за 170 000 долларов США. Виллы с бассейнами и участками выставляются по цене от 600 000 до нескольких миллионов долларов. 

Тем, кого не пугают дальние перелёты, подойдёт индонезийский остров Бали, который стал одной из лучших курортных зон всего региона. Правда, отправляться туда лучше уже по весне - сухой сезон длится с апреля по сентябрь. Но и в дождях тоже есть своя неповторимая прелесть, особенно в тёплых, тропических - некоторые их просто обожают. На Бали находится несколько известных курортов и множество самых разных гостиниц: от простеньких семейных до очень дорогих фешенебельных. 

Цены на жильё - разные. В современном жилом комплексе, у моря, квартира, 100 кв. метров, стоит 600 000 долларов США, роскошная вилла с бассейном и большим участком - 1,8 млн долларов. Самый дешёвый современный одноэтажный домик, 50 кв. метров (мини-конструкция), с маленьким садиком, стоит всего 60 000 долларов. Предприниматели могут купить семейную гостиницу за 345 000 долларов или небольшой трёхэтажный отель за 10 млн долларов. В отеле есть бар-ресторан, спа-салон и общий бассейн. 

А от острова Бали уже рукой подать и до Австралии, куда сегодня нескончаемым потоком плывут и летят тысячи и тысячи туристов. И оно того стоит, потому что Австралия - целая причудливая планета с уникальным, неповторимым растительным и животным миром. Страна эта очень перспективная и быстро развивающаяся, желающих переехать сюда на постоянное место жительство очень много. Иметь здесь жильё становится престижным. Поэтому в больших городах жильё довольно дорогое - отдельные семейные дома стоят в среднем 400 000 - 600 000 долларов США. В то же время в пригородах и в сельской местности у океана, с любой стороны Австралии, цены на жильё вполне доступные. 
На другом конце света отдыхающих ждут Панама, Коста-Рика, Мексика и другие страны, с разными ценами, разной кухней и океаном развлечений. В дорогих отелях ночлег стоит 300 - 700 долларов США на одного человека, в зависимости от набора услуг. 

Но если бронировать, к примеру, тур в Панаму заранее по системе "всё включено" (перелёт, трансфер, питание, проживание), то двухнедельный отдых в обычной или семейной гостинице обойдётся приблизительно в 2 000 - 3 500 долларов на одного человека. К Панаме стоит присмотреться тем, кто имеет возможность отдыхать несколько раз в году и продолжительное время, включая пенсионеров. В этой стране хороший климат, чистая экология, великолепные пляжи и низкая стоимость проживания. 

Если говорить о качественном жилье, то цены в Панаме значительно ниже, чем в США или в Западной Европе. В районе с развитой инфраструктурой отличную новую квартиру, 60 кв. метров, с обстановкой и полным техническим оснащением, можно купить за 90 000 долларов. 

Интересна во всех отношениях Южная Африка, где декабрь - февраль - самый жаркий сезон. Но, надо сказать, Южная Африка красива и приветлива в любое время года. Многие, например, любят приезжать туда в разгар местной весны: в августе - октябре, когда вся страна буквально покрывается чудесным цветочным ковром. Цветы появляются на камнях, песке, скалах... 

Пляжей (песочных, галечных, каменистых) здесь бесчисленное множество, и со стороны Атлантического океана, и со стороны Индийского. Разные гостиницы тоже повсюду: и фешенебельные, и бюджетные. Максимальным спросом пользуются пляжи в окрестностях города Кейптаун. В этом городе и вокруг него находится и самое дорогое жильё. Виллы с бассейнами и участками стоят несколько миллионов долларов США. В современных жилых комплексах примерно столько же стоят и большие квартиры с собственными бассейнами и огромными террасами с видом на океан. Самые дешёвые новые квартиры в Кейптауне и пригородах можно приобрести за 20 000 - 40 000 долларов.

Автор: Олег Щелов

1-Property.ru

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи