Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Чудеса Марбельи», журнал «International Residence» №20 2013-2014 гг.
17.02.2014
В Марбелье август действительно велик и незабываем. Кто знает, может быть, шум морского прибоя создает настроение, а может быть, воздух действует как-то особенно и наполняет сердце ожиданием чего-то нового и приятного. В Марбелье обычное чудо прячется за корявой средиземноморской сосной, в улыбках местных жителей, в прохладных водах каждый день разного моря.

Одним из таких чудес по праву считается особый микроклимат. Среднегодовая температура составляет +18°С. Самый холодный месяц — январь (около +10,5°С), самый жаркий — август (около +29°С). Это и есть, как говорится, благоприятные погодные условия круглый год и для человека, и для разнообразной фауны и флоры. Марбелья приятно отличается пышной зеленью от многих других испанских курортов.

Добраться в Марбелью по Испании можно на междугороднем автобусе, поезде, автомобиле или морем. Всего в 45 км на восток находится международный аэропорт Малага.

Сама чудесная Марбелья, как и многие другие города, состоит из старинной и современной частей. В старой части города можно прогуляться по узким витиеватым улочкам и дойти до самой популярной площади Апельсинов — Plaza De los Naranjos, где стоит прекрасный фонтан XVII в., и растут красивые цитрусовые деревья. Вечером пройдитесь по многолюдным улицам Эль Баррио и Ла Аламеда, где для туристов всегда открыто множество ресторанов, баров, кафе. Знаменита также улица Авенида-дель-Мар стоящими на ней потрясающими скульптурами Сальвадора Дали, а семикилометровая мраморная набережная Пасео Маритимо, кроме своей красоты, славится тем, что ее ежедневно моют специальным шампунем. Город гостеприимен и радует привлекательными европейскими ценами. Местные любят туристов со всего мира и особенно щедрых москвичей.

Одним из чудес города Марбелья, где царит особое портовое настроение, конечно же, можно считать фешенебельный порт Пуэрто-Банус, где летом и зимой пришвартованы яхты миллионеров. Здесь может лениво прогуливаться по магазинам чета Бекхэм, а за соседним столиком ужинать Наоми Кэмпбелл. Сам порт, можно сказать, состоит из двух улиц. Первая — линия бутиков, а вторая оживает лишь с заходом солнца — это многочисленные бары, рестораны и дискотеки.

При въезде, как ни удивительно, стоит памятник Зураба Церетели, подаренный им городу в 90-х гг. Сооружение представляет собой огромную стелу, на вершине которой находится бронзовая фигура человека, взгляд его направлен к морю, а руки воздеты к небу. Называется памятник «Марбельеро», но местные жители шутя называют его «русским, впервые увидевшим море».

Как и положено фешенебельному курорту, Марбелья поражает взгляды красотой своих садов и парков, количеством гольф-полей и теннисных кортов. Элегантный парусный спорт, прогулки на катерах, катамаранах, водных лыжах и мотоциклах доставят гостям Марбельи море впечатлений. Вы сможете посетить освещаемые ночью гольф-поля, заняться увлекательной верховой ездой и посмотреть на воскресную корриду на типичной для Испании площади быков. Именно здесь расположены самые престижные отели Испании, а вдоль берега тянется Золотая Миля с частными владениями, принадлежащими членам королевских семей и мировым знаменитостям.

И какой же он на вкус, этот чудесный край, где под испанским небом страстные тореро уживаются с представителями разных народов со всего мира? Блюда типичной средиземноморской кухни способны разжечь аппетит даже самого привередливого гурмана: гаспачо, паэлья, кровяная колбаса и, конечно же, хамон. Нельзя не сказать о всевозможных морепродуктах, часть из которых есть только в этом месте побережья. Например, свежайший тунец или огромные карабинеры (алые креветки). Но самой уникальной особенностью является космополитичность и разнообразие кулинарных предложений. В Марбелье на одной площади уживается французская булочная, тайский ресторан, польская таверна и марокканское кафе. Трудно найти похожее место в мире, где каждый представитель народа той или иной страны спешил бы поделиться стилем и традициями именно своей родины. Марбелья не перестает удивлять богатством всевозможных культур и многоголосьем языков мира на своих оживленных улицах. Невольно возникает вопрос: почему все эти люди выбирают именно данное место и переезжают сюда? Неужели это только климат или живописность побережья?

Ответ на поверхности: маленький по своей площади городок может похвастаться тем, что у него есть все: от международного университета Les Roches до цыганского квартала. Здесь проводят лето принцесса Мария Луиза Прусская, скромные арабские шейхи, европейцы, новые китайские миллионеры и наши соотечественники. Каждому найдется дом по вкусу, размеру и кошельку. Покупка апартаментов с видом на море обойдется гораздо дешевле средней московской квартиры. Одной из особенностей Коста-дель-Соль является то, что здесь, кроме моря, есть и горы с большим горнолыжным курортом Сьерра-Невада буквально в двух часах езды. Снег выходного дня — это реальность для каждого жителя Марбельи.

И если вам мало чудес, то практически уникальное событие летней Марбельи — это ежегодный фестиваль Starlight. Это экстравагантное событие произошло от традиционных концертов, которые проходили с 1983 г. В прошлом году город увидел концерты таких легендарных певцов, как Джордж Бенсон, Пол Анка, Тони Беннетт и мн. др.

Основные события и крупные концерты фестиваля проходят на сцене Auditorio de Marbella («Марбелья аудитория»), которая открыта каждый вечер с 23 июля по 24 августа. Здесь можно не только насладиться выступлением артистов, но и поужинать. Подают блюда испанской, итальянской и мексиканской кухни. 24 июля на этой площадке спел Брайан Адамс, а 3 августа на главной сцене появился неподражаемый Хулио Иглесиас. 17 августа эстафету подхватил его сын — Энрике. Певец Алехандро Санс, на счету которого 19 премий «Грэмми», выступил 11 августа.

Не бывает в Испании праздника без фламенко. Гитарист-легенда Пако де Лусия играл 15 августа, а танцовщица Сара Барас появилась 9 августа. Одно из самых ярких событий фестиваля — мюзикл, посвященный Майклу Джексону и Уитни Хьюстон. Трибьют-концерты прошли 16 августа. И хотя это всего лишь подражание — оно было точно на высшем уровне.
10 августа в Марбелье прошло благотворительное мероприятие «Старлайт-гала», которое организует сам Антонио Бандерас. Кстати, таким образом он поздравил самого себя с днем рождения. Испанский актер, режиссер, танцор и певец отметил 53-летие. Поздравить его приехали и другие голливудские звезды. На «Старлайте» прошли живые сеты от диджеев в барах и клубах. Вся Марбелья стала местом, где царила звездная атмосфера.

Вообще обо всех чудесах Марбельи можно сто раз услышать, но важно один раз приехать, чтобы захотеть остаться или периодически возвращаться в место, где каждый найдет что-то свое!

International Residence



В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи