Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Открываем летний сезон: лучшие пляжные курорты», Интернет-портал 1-Property.ru 14 апреля 2014 г.
22.04.2014
Апрель традиционно - месяц начала летнего сезона. У тех, кто в апреле-мае отправляется принимать солнечные ванны и купаться в море, есть свои преимущества. Дневная температура воздуха напобережьях Португалии, Испании, Франции, Италии, Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии и Турции уже к середине апреля стабильно поднимаетсявыше +20С и всё чаще подбирается к +25С. И в то же время до пекла ещё далеко. 

Это значит, что дневное время, помимо пляжных развлечений, можно уделить неторопливому осмотру достопримечательностей, знакомству с местными обычаями и кухней. Морская вода прогревается до +16С, а кое-где и до +22С. То же самое на Балеарских островах, на Мальте, Кипре и Крите. А в Марокко, Египте, Иорданиии Израиле апрель - настоящее лето, с жарой и тёплым морем. В то же время туристов везде ещё немного и цены заметно ниже, чем в июне - июле и особенно в августе, когда практически всеофисы и учреждения закрываются или сильно замедляют свою деятельность, поскольку весь персонал разъезжается по разным странам. В апреле-мае отдых стоит примерно на 20 - 40% дешевле, чем в июне - августе. 

Кстати, в этом году православная Пасха отмечается 20 апреля и тот, кто уже запланировал турпоездку на вторую половину апреля, имеет возможность наблюдать этот уникальный праздник в разных странах, включая, конечно, в первую очередь Израиль, Иорданию, Грецию, Черногорию и Болгарию. 

Если говорить о лучших европейских (плюс Турция) пляжах, то по занимаемым первым местам мнения многочисленных специализирующихся на туризме фирм различное - играет свою роль субьективный фактор, поскольку у каждого человека есть какие-то свои предпочтения. Тем не менее большинство экспертов называет среди лучших следующие пляжи:Сагреш (провинция Алгарви, южная Португалия), Маспаломас (остров Гран-Канария, Канарские острова, Испания), Ла-Манга-дель-Мар-Менор (провинция Мурсия, Испания), Валенсия (город Валенсия, Испания), Эс Тренк (южное побережье острова Мальорка, Испания),Рамла Бэй (северная часть острова Гозо, Мальта), Пинарелло (городок Порто Веккьо, остров Корсика, Франция), Капо-Ватикано (провинция Калабрия, южная Италия), Эримуполис (городок Итанос, северо-восточный Крит, Греция), Миртос (остров Кефалония, центральная Греция), Башка Вода (южное побережье Хорватии), Златни Пясъци (Золотые Пески, Болгария), Патара (городок Калкан, Турция). Под лучшими пляжами в данном случае понимается прежде всего безукоризненная окружающая среда (море, воздух, непосредственно пляж), удобный вход в море, живописная природа и развитая инфраструктура данного курорта. 

Если же сюда добавить и ценовую составляющую, то, безусловно, болгарский курорт "Золотые Пески", как и многие другие болгарские курорты, займёт первое место. Относительно недорогие также пляжные курорты Черногории, Албании, Румынии, Греции и Турции. Вполне недорого можно отдохнуть на испанских и хорватских курортах - там есть достаточно много недорогих гостиниц, расположенных вблизи отличных пляжей. Если же брать дальние и хорошо освоенные россиянами направления, то тут нет равных Таиланду - и по ценам, и по живописности, и по впечатлениям. Признаны самыми лучшими пляжи на острове Ко Самуй (правда, тем, кто собирается в Таиланд, стоит иметь в виду, что где-то в середине мая там начинается сезон дождей, и длится он до октября). 

Тем, кто постоянно ездит по какому-то одному полюбившемуся напаравлению, и, возможно, ездит всей семьёй и на продолжительное время, целесообразно купить там жильё, тем более что цены сейчас во многих южных странах сильно просели. Конечно, изысканное жильё как и было дорогим, так и осталось. К примеру, в курортном городке Сагреш роскошная вилла, 250 кв. метров, с бассейном и участком, 1 400 кв. метров, стоит 1,7 млн евро. В то же время в двухстах метрах от пляжа вилла в хорошем состоянии, но попроще и поменьше, 110 кв. метров, с бассейном и участком, 300 кв. метров, продаётся всего за 280 000 евро. Там же новую квартиру, 100 кв. метров, меблированную и полностью технически оснащённую, можно приобрести за 120 000 евро. То же самое вблизи пляжей Ла-Манга-дель-Мар-Менор: есть великолепные виллы с бассейнами за несколько миллионов евро, и есть уютные новые квартиры в современных жилых комплексах стоимостью 60 000 - 100 000 евро. 

Несколько иная картина на Мальорке. Популярность этого острова превосходит все ожидания и прогнозы. Если, к примеру, в целом по Испании цены на жилую недвижимость продолжают снижаться (за годы кризиса падение цен достигло кое-где 50% и более), то на Мальорке, напротив, жильё дорожает. Стоимость самых простеньких квартир приближается здесь к 200 000 евро. На качественное и дешёвое жильё на Мальорке рассчитывать не стоит, тем более когда речь заходит о недвижимости около такого знаменитого пляжа, как Эс Тренк. 

А вот Калабрию с полным основанием можно назвать мечтой путешественника и бизнесмена. Тут и обилие солнца, и практически всегда тёплое море, и вполне приемлемые цены на всё, включая и жильё. Плюс близость и к европейским столицам, и к столицам государств Северной Африки. Стоимостьновых квартир в современных жилых комплексах вблизи моря, включая и пляж Капо-Ватикано, начинается от 80 000 евро.Хозяином роскошной классического типа виллы, 220 кв. метров, с бассейном и участком, 2 000 кв. метров, можно стать, выложив 500 000 евро. 

На хорватских лучших пляжных курортахжильё довольно дорогое. Качественные квартиры, 90 - 110 кв. метров, стоят примерно 300 000 евро. В соседней Черногории недвижимость стоит приблизительно на 25% дешевле, чем в Хорватии, включая и недвижимость вблизи пляжей. В городе Тиват у самого моря роскошную виллу, 200 кв. метров, с бассейном и участком, можно купить за 400 000 евро. Там же элитная, изысканно отделанная квартира, 100 кв. метров, в новом малоэтажном доме стоит 200 000 евро. 

На болгарском курорте "Золотые Пески" глаз радуют не только море и солнце, но и цены. Новую квартиру, 60 кв. метров, меблированую и полностью технически оснащённую, в современном жилом комплексе, в ста пятидесяти метрах от пляжа, можно купить всего за 55 000 евро. А за 550 000 евро предприниматели могут приобрести у моря целую четырёхэтажную семейную гостиницу, 600 кв. метров, в отличном состоянии, с прилегающей территорией. Очень удобный и выгодный вариант: можно регулярно отдыхать там всей семьёй и одновременно получать прибыль. 

Турецкий курортный городок Калкан также покоряет всех сюда приезжающих своей неописуемой красотой и вполне доступными ценами. Стоимость новых вилл с бассейнами и участками начинается от 150 000 евро. Отличная новая квартира, 90 кв. метров, в совремнном жилом комплексе с бассейном, выставляется по цене 80 000 евро. 

Автор: Олег Щелов

1-Property.ru

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи