Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Зарубежная недвижимость рядом с гольф-курортом - отличный объект для капиталовложений», Интернет-портал 1-Property.ru 21 мая 2014 г.
27.05.2014
Весной по мере того, как солнце вступает в свои права и появляются зелёные лужайки, "просыпаются" от зимней спячки и любители гольфа. Начинается радостная подготовительная суета к поездке на уже давно опробованные или на ещё неизведанные курорты. Максимальные потоки гольф-туризма отмечаются с середины марта по ноябрь. 

Любимые маршруты поклонников этой игры: США (Калифорния и Флорида), Марокко, Египет, ОАЭ (Дубаи), Южная Африка, Португалия, Испания, Франция, Италия, Греция, Хорватия, Болгария, Турция, Индия, Индонезия (остров Бали), Малайзия и Китай. 

По данным Международной ассоциации операторов гольф-туризма (IAGTO), объём мирового рынка гольф-путешествий приближается к 20 млрд долларов. Всего в мире, по разным оценкам, регулярно играют в гольф около 50 - 56 млн человек. Из них приблизительно 20 млн человек - в США, 5 млн - в Канаде и около 10 млн - в Европе. Из общего мирового количества любителей гольфа примерно 10% ежегодно отправляются в разные уголки света, чтобы отдыхать и одновременно играть в гольф. 

Американский рынок гольф-индустрии, несмотря на снижение объёмов за годы кризиса, остаётся одним из самых мощных в мире, его вклад в экономику страны превышает 60 млрд долларов. В качестве компенсации американскому рынку стоит отметить быстрый рост гольф-индустрии в Мексике, На Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. По статистике IAGTO, объёмы мирового гольф-туризма в прошлом году увеличились примерно на 10%. В этом году тенденция роста продолжается. 

Глобальный рост гольф-индустрии объясняется тем, что гольф сегодня весьма успешно сочетается со всеми другими видами спорта и развлечениями. На лучших курортах мира рядом с гольф-полями есть марины, теннисные корты, детские игровые площадки и т.д. Там, помимо игры в гольф, можно кататься на велосипеде, заниматься конным спортом и другими видами активной деятельности. 

Гольф-клубы есть на многих горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортах. Именно поэтому сегодня очень многие активные игроки (до 70%) ездят в гольф-туры целыми семьями, вместе с жёнами и детьми. 

В качестве примера можно назвать один из лучших семейных курортов испанский La Torre Golf Resort (провинция Мурсия). Здесь 300 солнечных дней в году при средней годовой температуре +21С. На этом курорте чувствуют себя комфортно и взрослые, и дети. 

Приятная особенность курорта - обилие изысканных вин, а для непьющих и детей - всевозможные натуральные соки и отличное мороженое. Высокая популярность La Torre Golf Resort делает его великолепным объектом для инвестиций в недвижимость. Виллы, 100 - 150 кв. метров, с террасами, бассейнами и участками, стоят 190 000 - 250 000 евро. 

Ещё одна любопытная тенденция наших дней - формирование курортов, подходящих какому-то одному социальному слою или одной группе людей. Часто это "фанаты" каких-то достопримечательностей и особенностей той или иной страны. Это относится, например, к испанскому курорту PGA Catalunya (80 км от Барселоны). Если просто любители гольфа и солнечных пляжей едут на побережье Коста-де-Соль, то сюда едут знатоки, или, как они сами о себе говорят, эстеты, тонко чувствующие красоту окружающей природы. Ведь в этих краях родился знаменитый художник сюрреалист Сальвадор Дали. Английский специализированный портал Top 100 Golf Courses назвал PGA Catalunya лучшим гольф-курортом Испании. Ну, и что, конечно, немаловажно, гурманы единодушно утверждают, что кухня этого региона тоже - самая лучшая в Испании. Ещё одно преимущество - наличие поблизости международных школ с обучением на английском, французском, испанском и немецком языках. Всё это делает курорт одним из самых привлекательных не только в Испании, но и во всём мире. 

Соответственно и цены здесь достойные. Самоё дешёвое новое жильё (квартира, 80 кв. метров) стоит 200 000 евро, самое дорогое (виллы, 150 - 400 кв. метров, с бассейнами и участками) - 900 000 - 3 млн евро. 

А на греческом курорте NavarinoBay (полуостров Пелопоннес) традиционно собираются любители античного мира и античной утончённости. На курорте очень много англичан, французов, немцев, австрийцев и, конечно, россиян. Отличный двухэтажный особняк, 220 кв. метров, с цветущим садом, 2 000 кв. метров, где растут различные фруктовые деревья и ягодные кустарники, стоит600 000 евро. На незначительном расстоянии от гольф-клуба добротный отдельный дом с ухоженным участком можно приобрести за 100 000 - 170 000 евро. Покупателям греческой недвижимости стоит иметь в виду, что, согласно последним данным Банка Греции, падение цен на жильё за годы кризиса достигло 40%. Иными словами, хорошее жильё можно приобрести со значительной скидкой, даже в самых престижных районах, включая гольф-центры. 

Сформировались и курорты, куда съезжаются очень состоятельные люди. Это, к примеру, роскошный итальянский курорт ArgentarioGolfResort (180 км от Рима). И сам курорт, и окружающая природа в сочетании создают бесподобное произведение искусства. Стоимость самых дешёвых вилл с бассейнами и участками начинается здесь от 300 000 евро. 

Немало в мире и отличных гольф-курортов с вполне доступными ценами. Среди них египетский ElGouna (рядом с курортным городом Хургада). Стандарты ElGouna -самые высочайшие, чему способствует ласковое море и красивые лагуны. Тут, помимо гольфа, безукоризненной чистоты пляжи, всевозможные магазинчики, марина, возможность для занятий дайвингом и т.д. Добавьте сюда низкие цены, всегда вежливое обслуживание, постоянно свежие блюда в ресторанах, освежающий ветерок с моря и вы поймёте, почему очень многие любители гольфа едут вместе с семьями только сюда. И, безусловно, недвижимость курорта - отличный объект для капиталовложений. Шикарная двухэтажная вилла, 240 кв. метров, с большим бассейном и участком, 1 000 кв. метров, продаётся на этом курорте за 500 000 долларов США. Небольшую новую квартиру, 40 кв. метров, можно приобрести за 80 000 долларов. 

Достойную альтернативу лучшим западно-средиземноморским гольф-курортам предлагает Турция. Здешние цены в целом значительно ниже, чем в Западной Европе, а климат и природное великолепие ничем не хуже. Много гольф-клубов расположено в провинции Анталья. Когда-то в этих сказочных местах бывал древнеримский император Адриан, сюда наведывались монархи Византии и султаны Оттоманской империи. Сегодня этот регион облюбовали англичане, немцы, скандинавы и россияне, очарованные кристальными водами озёр и гипнотическими трелями птиц в сосновых и эвкалиптовых рощах. Нравятся туристам и местные турецкие бани с грязелечебницами. Вот и получается фантастический отдых по вполне умеренным ценам. Новые виллы, 120 - 300 кв. метров, с бассейнами и участками, стоят здесь 135 000 - 370 000 евро. 

Автор: Олег Щелов

1-Property.ru


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи