Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (701) 728 26 38

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Инвестиции в недвижимость Таиланда», Интернет-портал 1-Property.ru 15 октября 2014 г.
27.10.2014
Основными преимуществами рынка недвижимости Таиланда можно назвать привлекательные цены на фоне аналогичных объектов в других странах, высокую доходность от сдачи жилья в аренду и комфортные условия приобретения и владения объектами недвижимости. Все это в сочетании с комфортным климатом, бирюзовым морем, белоснежными пляжами и высокими стандартами проживания делает Таиланд очень привлекательным местом для отдыха, проживания и, соответственно, покупки или аренды собственного жилья. 

Основные преимущества приобретения недвижимости в Таиланде

Главным достоинством тайской недвижимости была и остается ее стоимость, которая значительно ниже, чем, например, на европейских курортах. Так, в Королевстве стоимость виллы может начинаться от 300 тыс. долларов, а цена на аналогичные объекты в Испании, Италии или Франции стартует уже от 1 млн. евро. А если взять сопоставимые апартаменты в кондоминиуме в Таиланде и в жилом комплексе на Черноморском побережье, то российские квартиры обойдутся владельцам как минимум в два раза дороже. Кроме того, в России большинство строящихся домов предлагают квартиры без чистовой отделки, а из включенных объектов инфраструктуры во многих случаях предусмотрены лишь пост службы безопасности и закрытая парковка. В Таиланде такие скромные условия не решается предложить покупателям даже самый бюджетный застройщик. Как правило, в минимальный набор удобств кондоминиума входят бассейн, фитнес-зал, службы быта и многое другое. 

Конечно, стоит учитывать тот факт, что в Таиланде, как и в других странах, цены на дома и квартиры зависят от целого ряда факторов: расположения, близости к морю, транспортной и пешеходной доступности, состояния самой постройки, внутренней отделки, наличия мебели, уровня комфортности жилья. Исходя из этого, даже две соседние виллы могут сильно отличаться друг от друга по стоимости. Но в целом соотношение цены и качества таунхаусов, квартир и вилл здесь весьма привлекательно и абсолютно объективно. 

При этом в Таиланде выгодно приобретать жилье не только для проживания, но и для последующей пересдачи в аренду. «Вне зависимости от того, владельцем недвижимости в какой части страны вы стали, преимущества будут весьма очевидны. Так, собственник может получать прибыль на протяжении всех 12 месяцев в году, что позволит в течение 10 лет окупить даже очень крупные инвестиции, - отмечает эксперт по недвижимости Пхукета, начальник отдела продаж компании BizPhuket.net Александра Чиркина. – При сдаче жилья в аренду вполне можно уже за первый год вернуть от 6 до 15% вложенных средств». 

Стоит учитывать, что, несмотря на периодические кризисы в экономике и политическую нестабильность, в Таиланде прогнозируется дальнейший рост цен на недвижимость. Кроме того, ускоряются темпы развития страны. Проводимые экспертами исследования показывают, что с каждым годом все больше зарубежных инвесторов интересуются рынком недвижимости Азиатско-Тихоокеанского региона.

Защита интересов покупателей

Законодательство в стране надежно защищает интересы покупателей. В сочетании с низкими налогами, невысокой стоимостью жизни, понятными административными процедурами и гарантиями безопасности все это способствует привлечению зарубежных инвесторов на рынок недвижимости Таиланда. Поэтому неудивительно, что с каждым годом доля инвесторов, в том числе российских (около 30 % в общем объеме), неуклонно растет. Несомненным плюсом является то, что в Таиланде нет налога на владение недвижимостью. По словам Александры Чиркиной одной из особенностей, влияющих на принятие решения о приобретении недвижимости на Пхукете, остается запрет на прямое владение землей для иностранных граждан. Но это табу, во-первых, не касается квартир, а относится только к покупателям пустых участков, а также вилл и таунхаусов. 

Во-вторых, в Таиланде существует два абсолютно легальных способа обойти данный запрет. Например, можно зарегистрировать жилье на тайскую компанию или же взять объект недвижимости в долгосрочную аренду с возможностью пролонгации договора. Кстати, поскольку в силу своего менталитета наши соотечественники предпочитают владеть недвижимостью от своего имени, то большинство сделок с участием российских граждан осуществляется в сегменте квартир. При этом те, кто приобретает виллы или участки с оформлением земли на тайскую компанию, зачастую действительно начинают вести в стране улыбок собственный бизнес.

Кондоминиум или вилла: что предпочесть

Один из самых популярных и недорогих вариантов недвижимости в Таиланде - кондоминиум. Это жилые комплексы с собственной развитой инфраструктурой, охраной и управляющей компанией. Кроме того, большой популярностью пользуются таунхаусы и виллы. Наиболее привлекательными с точки зрения инвестиций в недвижимость являются города Паттайя, Бангкок, а также острова Пхукет и Самуи. Недвижимость в столице покупают, как правило, бизнесмены, которых в Таиланд привели деловые интересы или партнерские отношения с крупными международными компаниями.

Более 60% сделок с жилой недвижимостью Королевства приходится на Паттайю. Этот город располагается неподалеку от Бангкока и известен как популярный курортный район. Покупатели здесь в основном выбирают кондоминиумы, причем многие из новых владельцев пользуются жильем всего несколько недель в году, сдавая его в остальное время в аренду. Цены на этот сегмент в Паттайе относительно невысоки, но и стоимость аренды в данном регионе существенно ниже, чем в остальных курортах страны.

Острова Самуи и Пхукет предпочитают состоятельные люди, поскольку там цена недвижимости и стоимость жизни гораздо выше, чем на материке. Но, не смотря на это, Пхукет и Самуи манят чистым морем и великолепными пляжами с белоснежным песком. Также эти острова отличается от других курортов Таиланда своей нетронутой красотой и первозданной природой. Пока недвижимость на Самуи еще не успела догнать по уровню цен Пхукет, но местный рынок уже начал стремительно развиваться. Кстати, даже есть особый термин – вилла «phuket style», – что подразумевает особую роскошь и дороговизну. 

Стоит отметить, что остров Пхукет одним из первых вернул расположение зарубежных инвесторов и покупателей после кризиса. В то время как во многих других районах страны цены на виллы и квартиры в кондоминиумах несколько снизились, стоимость недвижимости на Пхукете осталась на неизменном уровне, а земля даже подорожала. По данным СВ Richard Ellis в недавно возведенных на острове объектах уже продано более 80% квартир и свыше 70% вилл. Именно поэтому тайский рынок считается одним из самых перспективных в Азии. 

1-Property.ru

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи