Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "С клюшкой по дому", газета "ФОКУС" 6 февраля 2010 г.
15.02.2010

Треть продаж риелторских компаний Казахстана, которые специализированно занимаются зарубежной недвижимостью, приходится на жилье, расположенное на гольф-курортах. преимущества, по мнению специалистов, очевидны - помимо престижа подобной покупки, стоит учитывать и инвестиционную привлекательность.

По словам директора агентства недвижимости Invest Realty Аиды Есмагамбетовой, дом на гольф-курорте стоит на 20—30 % дороже, чем какая-либо другая недвижимость. Даже если она расположена в том же районе, но без вида на поле.

— Именно по этой же причине девелоперы охотно занимаются строительством в таких районах. Помимо того, что они могут больше заработать, сроки продажи объекта сокращаются в разы.

Даже в кризис число желающих купить домик, окна которого выходят на гольф-поле, не сократилось. Потому что эту недвижимость могут себе позволить лишь богатые люди, которые меньше других пострадали от потрясений, — говорит она в беседе с Ф.

Очевидно, что гольф давно перестал быть просто игрой: сегодня все чаще говорят об индустрии гольфа. А для покупателей недвижимости это означает более широкий выбор качественного жилья, лучшую инфраструктуру и новые инвестиционные возможности. Естественно, свою лепту вносит и месторасположение объектов. И если чаще всего девелопер вынужден подстраиваться под особенности ландшафта, то в случае с гольф-курортами застройщик сам создает привлекательный ландшафт.

Помимо этого, согласно зарубежным исследованиям, гольф-поле — второй по значимости «магнит», притягивающий покупателей, после водоемов. Так, в США и Европе прямой вид на море добавляет до 50 % к стоимости жилья, а вид на поле — 10—30 %.

Кроме того, сегмент домов для отдыха на гольф-курортах — один из наиболее динамично развивающихся на международном рынке недвижимости, утверждают эксперты. Продажи даже в кризисное время не сократились, а интерес инвесторов только усиливается с годами. Поэтому количество гольф-полей, например, в Европе, измеряется тысячами. Конечно, далеко не все они являются частью комплексного курорта, где можно купить частные виллы или апартаменты, но для того чтобы эти проекты быстрее окупались, девелоперы включают в них дополнительные компоненты: отели, спортивно-развлекательную инфраструктуру и недвижимость на продажу. Слишком высокая плотность застройки, которая, по утверждениям экспертов, является главной проблемой в строительстве, в случае с гольф-курортами отпадает автоматически. Идеальные газоны и искусственные препятствия точно не будут застроены, а значит, великолепный пейзаж за окном гарантирован долгие годы.

— Из-за дефицита земельных участков застройщики буквально лепят объекты один на другой. В данном случае строительство не может быть скученным, потому как это несколько гектаров земли и дома не стоят слишком близко друг к другу, — говорит А. Есмагамбетова.

Тем более игра в гольф не является главным условием для приобретения. На развивающихся рынках обычное дело, когда 70—90 % покупателей такой недвижимости вообще не играют в гольф. Их привлекают красивые виды, а также атмосфера эксклюзивности и безопасность. Основными направлениями в этом сегменте рынка на протяжении 20 лет были Испания и Португалия. Хотя, по словам риелторов, в последние годы добавились и другие направления, такие как Турция, Болгария, Кипр, Дубай и Марокко.

— Особое место занимают страны с теплым климатом и морскими курортами. Летом гольф здесь можно совмещать с пляжным отдыхом, а в прохладное межсезонье — наслаждаться отсутствием жары, общением с единомышленниками и, конечно, самой игрой, — говорит А. Есмагамбетова.

Испания

Испанию называют европейской гольф-столицей: здесь построено более 200 полей. Привлекательных жилых комплексов вокруг них даже больше, чем на берегу моря. Особенно среди игроков славится побережье Коста-дель-Соль. На продажу выставлены апартаменты в комплексах, таунхаусы, а также виллы с четырьмя или пятью спальнями и панорамными видами на гольф-поле и Средиземное море. Каждая вилла простроена на участке 2000 кв. м и имеет неповторимый дизайн интерьера, разработанный известными испанскими мастерами. Минимальная цена — около 300 000 евро, максимальная — 1,8 млн евро. В стоимость недвижимости включено членство в гольф-клубе.

Португалия

В южной части страны, в регионе Алгарве, расположен ряд лучших и наиболее дорогих гольф-комплексов Европы. Стоимость недвижимости здесь начинается от 1 млн евро. На Серебряном побережье Португалии, к северу от Лиссабона, расположен Royal Obidos Spa & Golf Resort — экокурорт, объявленный проектом государственного значения. Покупателям здесь предлагают виллы по 160—180 кв. м класса люкс с террасами более 100 кв. м, а также таунхаусы и апартаменты с двумя или тремя спальнями и террасами. Средняя стоимость виллы — 900 000 евро, апартаментов — 560 000.

Франция

Особенность французского гольфа в том, что поля здесь часто располагаются на территории старинных аристократических имений. Например, один из проектов реализуется на 192 га на юге страны, в провинции Лангедок-Руссильон, и предполагает реставрацию и превращение в пятизвездочный отель замка с 400-летней историей. Инвесторы могут приобрести апартаменты и таунхаусы с открытыми планировками и светлыми помещениями. Стоимость объектов — от 359 480 до 450 000 евро. В комплексе общий бассейн, парковка, собственные виноградники. Для владельцев недвижимости членство в гольф-клубе бесплатно.

Кипр

На Кипре также имеется один из лучших гольф-курортов в мире. Он расположен недалеко от Пафоса, жилые комплексы в общей сложности включают 650 объектов. Предлагаются апартаменты с одной-тремя спальнями и виллы с двумя-четырьмя спальнями. Цены на них начинаются от 448 000, на виллы — от 1 392 000 евро. Два года собственники пользуются услугами тренажерного зала, бассейна, сауны, а также получают скидки на услуги, еду и напитки, предоставляемые отелем.

Болгария

В отличие от стран Западной Европы, в Болгарии стоимость земли относительно невысока, а свободных территорий пока более чем достаточно. Это не может не привлекать девелоперов гольф-курортов. В северной, наименее застроенной части черноморского побережья Болгарии ведутся сразу три больших проекта. Готовые резиденции с видом на гольф-поле, морской горизонт и озеро курорта в пятизвездочном комплексе Kaliakria Resort можно купить по 1200—1500 евро за 1 кв. м. Стоимость студии на курорте начинается от 52 500 евро, апартаментов с одной спальней — от 97 000 евро, с двумя спальнями — от 140 000 евро.

Автор: Юлия Исламгулова


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали ...
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная наука. Нужно учесть множество нюансов: ...
01.04.2014
Аида Есмагамбетова: «Неважно, в чём завтра будет выражаться цена недвижимости - в б...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с вопросом: а что даёт нам покупка недвижи...
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гавань...
28.05.2013
В прошедшую субботу 25 мая в элитном веллнесс-клубе Luxor, прошло вручение ежегодно...
16.05.2013
Способно ли положительное сальдо миграции в двух столицах, переезд крупных компаний...