Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Недвижимость за рубежом приобретает все большую популярность", информационный портал «Tauport beta» 12 февраля 2010 г.
15.02.2010

Жители стран бывшего СССР стали чаще приобретать недвижимое имущество в дальнем зарубежье. Так, по данным международного агентства недвижимости Gordon Rock и Sea-Hоmes Real Estate&Constructions, в 2009 году в Греции доля покупателей из постсоветского региона составила 80%.

В Греции больше всего пользуется популярностью остров Крит. На приобретение недвижимости этого острова в прошлом году пришлось 35% запросов, на Халкидиках – 21%, в Афинах – 19%.

Немаловажное значение имеет и тот факт, что ухудшение экономической ситуации в Греции способствовало снижению цен на жилье, а также повышению доступности его кредитования.

Почти 60% потребителей из СНГ покупают недвижимость эконом-класса стоимостью до 150 тысяч евро, 30% покупателей приобретают бизнес-жилье на сумму от 150 до 350 тысяч евро и 10% - элитную недвижимость ценой свыше 350 тысяч евро.

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, директор компании «Invest Realty», сообщила в интервью Tauport.kz, что казахстанцы давно проявляют интерес к зарубежной недвижимости.

По словам ЕСМАГАМБЕТОВОЙ, одни просто хотят выгодно вложить свободные средства - а недвижимость всегда была популярным инструментом для инвестиций. Другие задумываются о том, чтобы дать своим детям хорошее образование в зарубежных вузах, и приобретают квартиры или дома для детей-студентов.

«Наша компания работает в данном направлении уже четвертый год, и спрос за это время был и остается стабильным», - пояснил эксперт.

«Казахстанцев интересует в первую очередь недвижимость в странах с теплым климатом и морским побережьем. Это, прежде всего, страны, омываемые Средиземным морем, и являющиеся членами ЕС и шенген-зоны», - говорит Аида.

Помимо европейских государств, по словам директора «Invest Realty», казахстанцев привлекают Объединенные Арабские Эмираты и Турция, так как в этих странах тоже есть морское побережье и теплый климат, а главное - удобная транспортная доступность, наличие регулярных прямых авиарейсов.

В последние годы в результате мирового кризиса изменились направления и приоритеты покупателей. Например, 3-4 года назад все повально интересовались Дубаем, в основном с целью инвестиций, и Испанией, где был стабильный рост цен. Сегодня стало меньше инвесторов, и больше покупателей недвижимости «для себя», для семейного отдыха.

Была и остается популярной недвижимость Болгарии и Чехии, невзирая на то, что и в этих странах также наблюдаются кризисные явления, перегрев рынка и падение цен на недвижимость.

В результате кризиса, как сообщил эксперт, во многих странах цены на недвижимость существенно понизились. Например, квартиру в новом курортном комплексе в Болгарии можно приобрести всего за 29,000 евро, что даже дешевле, чем аналогичная квартира в Алматы.

По словам Джулии ШИЛОВОЙ, представителя компании «Proprieta CG» в Казахстане, в течение последних двух лет активизировались запросы на жилую недвижимость на юге Италии, как правило, в прибрежной пляжной зоне. В основном это виллы, бунгало или таунхаусы, которые пользуются наибольшей популярностью. Меньше спроса на апартаменты в городах и крупные особняки с земельными участками.

Приморские регионы, как рассказала Tauport.kz Джулия ШИЛОВА, являются для казахстанцев экзотикой, которой не хватает на родине. Многие рассматривают другой вариант – покупают дом у моря, а после отъезда сдают его внаем другим.

В целом, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, спрос на недвижимость в ценовом сегменте бизнес-класса существенно поднялся – с 20% в 2008 году до 30% в 2009 году.

Автор: Алишер Тастенов

Tauport.kz

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали ...
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная наука. Нужно учесть множество нюансов: ...
01.04.2014
Аида Есмагамбетова: «Неважно, в чём завтра будет выражаться цена недвижимости - в б...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с вопросом: а что даёт нам покупка недвижи...
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гавань...
28.05.2013
В прошедшую субботу 25 мая в элитном веллнесс-клубе Luxor, прошло вручение ежегодно...
16.05.2013
Способно ли положительное сальдо миграции в двух столицах, переезд крупных компаний...