Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«Дом в помощь», газета «КУРСИВkz» 28 мая 2013 г.
28.05.2013

На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гаванью, одно из возможных вложений - недвижимость. Предложение особенно интересно за рубежом, где рынок как раз начинает расти. Kursiv.kz составил список стран, в которых казахстанцы предпочитают приобретать жилье.

За трехкомнатную квартиру площадью от 120 кв. м. в новостройке в любой из столиц Казахстана в среднем продавцы просят $250 тыс. Тем не менее, интернет пестрит информацией о том, что за рубежом стоимость квартир в разы ниже, а если даже и нет, то за те же деньги можно приобрести хотя и далеко не элитное, но вполне достойное жилье в небезызвестных городах мира. Среди плюсов подобного вложения средств можно считать и автоматическое получение вида на жительство в странах зоны Шенген.

По данным агентства по продаже недвижимости за рубежом Richmond Realty, казахстанцы предпочитают покупать квартиры и дома в странах с развитой туристической инфраструктурой.

Это, в основном, страны, где они сами часто бывают на отдыхе или по бизнесу:

1.       Болгария
2.       Турция
3.       Испания
4.       Великобритания
5.       ОАЭ

«В последние годы рынок зарубежной недвижимости стал доступен не только политической и бизнес-элите Казахстана, но и людям со средним доходом, - говорит исполнительный директор Richmond Realty Валерий Кондрук. - Если сравнивать с той же Испанией, то за 30-40 тыс. евро вы можете купить новую квартиру на территории охраняемого жилого комплекса с гольф-полем и со всеми удобствами, которые можно представить. При этом квартира в чистовой отделке, с полностью оборудованной кухней со всеми встроенными шкафами, ванные комнаты со всей сантехникой и т. д. Что можно купить за эти деньги в Астане или Алматы - вы знаете не хуже меня - ничего даже отдаленно напоминающего».
 
По словам первого вице-президента Казахстанской федерации недвижимости Аиды Есмагамбетовой, в последнее время – Лондон – направление номер один. «Многие отправляют детей на учебу, кто-то ведет там бизнес, -  комментирует ситуацию г-жа Есмагамбетова. – Они понимают, что легче и дешевле купить квартиру на время учебы и потом, по окончании, ее продать, чем снимать на протяжении пяти лет. А цены в Лондоне все время растут, так что есть возможность вернуть потраченные деньги с выгодой».

По данным агентства Invest Realty, пятерка стран, популярных у казахстанских инвесторов, выглядит так:

1.       Великобритания
2.       Дубай
3.       Турция
4.       Болгария
5.       Австрия

Тем не менее, не стоит строить излишних иллюзий относительно соответствия цены-качества в отечественных и зарубежных новостройках. Необходимо отдавать себе отчет, что, приобретая квартиру в Восточной Европе за $ 30-40 тыс., не стоит рассчитывать получить пентхаус с семью спальнями и видом на кафедральный собор в центре города. За эти деньги вы получите весьма среднего качества отделки апартаменты, не всегда даже в новостройке. За $250 тыс. можно позволить себе виллу в провинциальной Калабрии на юге Италии или в Турции, но никак не на Манхэттене или Ривьере.

Для тех, кто рассматривает покупку недвижимости за рубежом именно как инвестиции, с дальнейшей целью получения выгоды на перепродаже, Invest Realty советует присмотреться к растущему рынку в Дубай, который после кризиса, за первый квартал этого года уже отыграл свое падение.

Автор: Мариям МУНБАЕВА


Последние Новости компании
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали ...
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная наука. Нужно учесть множество нюансов: ...
01.04.2014
Аида Есмагамбетова: «Неважно, в чём завтра будет выражаться цена недвижимости - в б...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с вопросом: а что даёт нам покупка недвижи...
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гавань...
28.05.2013
В прошедшую субботу 25 мая в элитном веллнесс-клубе Luxor, прошло вручение ежегодно...
16.05.2013
Способно ли положительное сальдо миграции в двух столицах, переезд крупных компаний...