Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Интервью Аиды Есмагамбетовой директора компании Invest Realty Телевизионному каналу Kazakh TV
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет в 2014 году на 5-7%. Как отмечают эксперты – во втором полугодии 2013 года на рынке наблюдалась разнонаправленная динамика, что обусловлено главным образом сезонным фактором. Испытав умеренное оживление в начале осени, рынок вновь погрузился в спокойствие, ожидая активности сделок весной 2014 года. За прошедшее время умеренная динамика была отмечена в Восточно-Казахстанской области, а также в Западном и Южном регионе республики.  Город Алматы наоборот продемонстрировал инертность.

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- В Алматы цены практически остановились. Они не идут ни вниз, ни вверх, рынок стоит на одном месте, наверное, уже больше года. С середины прошлого года на рынке не происходит практически никаких колебаний. Не так много сделок с недвижимостью происходит сейчас в Алматы, как в Астане. В Астане противоположная происходит ситуация. Там спрос на недвижимость повысился.

В настоящее время наиболее высокие темпы роста цен на жилье наблюдаются в Астане. Здесь основными факторами эксперты выделяют  рост населения, развитие экономики региона, повышение благосостояния и подготовка к международной выставке EХPO-2017. Еще один фактор, влияющий на ценообразование – централизация бизнеса и перенос в столицу  головных офисов компаний из Алматы  и других городов. 

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- Наблюдается заметная миграция. Человек сначала едет в Астану просто поработать, снимает или покупает жилье, и через несколько лет понимает, что недвижимость в Алматы или Караганде ему не нужна, и он ее продает. Т.е. соответственно происходит перетекание рабочей силы и денежных средств.
Другая тенденция, на которую обращают внимание эксперты - рост  популярности мирового рынка недвижимости. Согласно исследованиям компании Knight Frank, жители Российской Федерации вошли в пятерку значимых покупателей жилья за рубежом, уступив позиции лишь Китаю и Сингапуру.  Также интерес к сделкам с зарубежной недвижимостью проявляют и состоятельные казахстанцы. Оживление в этом сегменте бизнеса эксперты наблюдают уже несколько лет подряд.

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- В первую очередь интересует казахстанцев недвижимость для личного пользования. Многие интересуются – сколько она принесет дохода при сдаче в аренду, какие будут налоги и т.д., но как правило, мало кто в аренду сдает.

Популярными для инвестиций остаются рынки таких стран как Турция, Болгария, Черногория и Хорватия. Лидирующее место принадлежит городам Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании.  

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- Все больше казахстанцев отправляют детей на учебу за границу, и в первую очередь выбирают ВУЗы Великобритании. И в связи с этим предпочитают не снимать в аренду жилье, а приобрести, т.к. аренда тоже дорогая. (СКЛ) + 01:35 этот рынок на сегодняшний день демонстрирует стабильный рост, цены в зависимости от районов растут примерно от 8 до 15%.
В целом эксперты отмечают тенденцию умеренного сохранения цен на недвижимость в странах, которые более других испытали на себе  влияние мирового финансового кризиса. Одним из ключевых факторов здесь выступает привлекательный уровень цен. Другой фактор, на который обращают внимание эксперты – широкое предложение финансовых инструментов со стороны банковского сектора, а также наличие на рынке большого количества свободных помещений.

Смотреть видео интервью

Kazakh TV

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали ...
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная наука. Нужно учесть множество нюансов: ...
01.04.2014
Аида Есмагамбетова: «Неважно, в чём завтра будет выражаться цена недвижимости - в б...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с вопросом: а что даёт нам покупка недвижи...
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гавань...
28.05.2013
В прошедшую субботу 25 мая в элитном веллнесс-клубе Luxor, прошло вручение ежегодно...
16.05.2013
Способно ли положительное сальдо миграции в двух столицах, переезд крупных компаний...