Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
«В какие страны больше всего инвестируют казахстанцы», «Финансовый журнал LS» 17 сентября 2014 г.
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали рынки Лондона (Великобритания), Дубая (ОАЭ), Австрии, Стамбула (Турции) и Лазурного берега (Франция), передает LS со ссылкой на директора агентства зарубежной недвижимости Invest Realty Аиду Есмагамбетову.
 
По ее словам, в странах первой четверки в течение последних 3-4 лет наблюдается самый высокий ежегодный рост стоимости продажи и аренды недвижимости. «А вот в Ницце, напротив, цены понизились по сравнению с прошлым годом, что позволяет сейчас приобрести отличную недвижимость по разумной цене», — считает А.Есмагамбетова.
 
Так, квартиру в центре Лондона можно приобрести за цену от 850 тыс. до 1 млн фунтов стерлингов. Причем за последний год цены на жилье выросли на 10-15%.
 
В Дубае за квартиру-студию в районе эконом-класса International City нужно отдать примерно $105 тыс. Студия в популярном районе «Дубай Марина» будет стоить уже от $300 тыс., на «Пальма Джумейра» — от $400 тыс. Хотя, еще в прошлом году студию в «Дубай Марина» можно было найти за $220 тыс. – $250 тыс.
 
«В Австрии не такой сильный рост цен на недвижимость, но даже в разгар кризиса стоимость не снижалась, а продолжала расти. Например, в Вене в престижном седьмом районе квартира с двумя спальнями стоит от 565 тыс. евро. На горнолыжных курортах, например, в городе Капрун студия стоит от 235 тыс. евро. Однако, в прошлом году были предложения студии в этом городе за 215 тыс. евро», — заметила А.Есмагамбетова.
 
По ее данным, в Стамбуле студию можно найти за 35 тыс. евро, при этом год назад цены начинались от 27 тыс. евро.
 
Цены на жилье на Лазурном берегу в нынешнем году немного снизились. «Уже сейчас можно купить студию в прекрасном состоянии за 235 тыс. евро, в то время как в прошлом году цены начинались от 250 тыс. евро», — добавила А.Есмагамбетова.
 
По ее мнению, цены в указанных регионах будут в дальнейшем расти, так как спрос стабильно увеличивается, и строительство новых проектов не покрывает количество запросов на покупку недвижимости.
 
«Еще пару лет назад казахстанцы приобретали недвижимость в основном для собственного использования, для отдыха, и для детей, которые учатся за рубежом. В последнее время все больше приходит запросов на покупку недвижимости с целью инвестиций и получения вида на жительство в странах Европейского союза», — подчеркнула эксперт.
 
Однако, по ее словам, несмотря на сложившееся у казахстанского потребителя мнение, для получения вида на жительства или гражданства недостаточно только купить недвижимость за рубежом. По информации А.Есмагамбетовой, стран с такими лояльными условиями для иностранцев не так много.
 
«Начнем с того, что, гражданство покупателям недвижимости не предоставляется нигде. В число тех стран, которые предоставляют вид на жительство после приобретения недвижимости, входят Латвия, Греция, Кипр, Испания, Португалия и Болгария. Однако в каждой из них есть свои требования по стоимости приобретаемой недвижимости и эти ставки периодически повышаются. Суммы варьируются от 75 тыс. евро в Латвии до 500 тыс. евро в Португалии», — комментирует собеседник LS.
 
Так, например, в Дубае можно получить резидентскую визу при покупке недвижимости не менее чем на $ 300 тыс.
 
«Тем не менее покупка зарубежной недвижимости – это гарантия надежного вложения средств, на которые не повлияют изменения в курсах мировых валют или девальвация», — заключила А.Есмагамбетова.
 
Между тем, ОАЭ является крупнейшим инвестором в Казахстане. Их инвестиции достигают более чем $10 млрд. И эта цифра постоянно растет. К тому же, большое количество казахстанских инвесторов инвестируют в Эмираты.
 
Автор: Любовь Мироедова


Финансовый журнал LS

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Новости компании
29.09.2014
Пятеркой самых перспективных зарубежных рынков недвижимости для казахстанцев стали ...
27.04.2014
Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские ...
18.04.2014
Покупка зарубежной недвижимости – серьезная наука. Нужно учесть множество нюансов: ...
01.04.2014
Аида Есмагамбетова: «Неважно, в чём завтра будет выражаться цена недвижимости - в б...
01.04.2014
В последнее время к нам часто обращаются с вопросом: а что даёт нам покупка недвижи...
16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет...
30.12.2013
Дорогие друзья, Коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим ...
28.05.2013
На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гавань...
28.05.2013
В прошедшую субботу 25 мая в элитном веллнесс-клубе Luxor, прошло вручение ежегодно...
16.05.2013
Способно ли положительное сальдо миграции в двух столицах, переезд крупных компаний...