Invest Realty - Каталог недвижимости
Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10

Мы в сети:
Опрос
  1. Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Результат
Другие опросы
Статья "Международная выставка-конференция Cityscape Dubai 2007", журнал "Мир&Дом International" № 12(24) 2007
31.01.2008

С 16 по 18 октября 2007 года в Дубае проходила очередная международная конференция-выставка Cityscape Dubai 2007, посвященная девелопменту и инвестициям в недвижимость. На этот раз в ней приняли участие более 50 тысяч ведущих региональных и международных инвесторов, девелоперов, представителей государственных органов, архитекторов, проектировщиков, консультантов и других профессионалов рынка из более чем 120 стран мира. Подводя ее итоги, можно сказать, что Дубай еще раз подтвердил свое стремление удерживать лидирующие позиции на мировом рынке недвижимости.

На площади около 70 тыс. кв. м проекты и услуги представляли более 1000 экспонатов. Это была не просто крупнейшая выставка Ближнего Востока, а мероприятие мирового масштаба, конкурентоспособная альтернатива таким мероприятиям, как MIPIM в Каннах и ЕХРО REAL в Мюнхене.

Впервые эта выставка проходила в 2002 г., в период становления дубайского рынка и оформления его позиций на международном уровне. С тех пор прошло 6 лет, история этой выставки как зеркало отражает развитие рынка недвижимости самого Дубая и ОАЭ в целом. Можно долго спорить и рассуждать о спадах и подъемах этого быстрорастущего рынка, но успехи Citysсаре Dubai свидетельствуют об усиле­нии и диверсификации регионального рынка недвижимости, об укреплении бренда Cityscape на международном уров­не и фантастической работе, проделанной за эти годы.

Платиновыми спонсорами Сityсаре Dubai 2007 стали такие компании-гиганты, как Nakheel и Emaar Properties (Дубай, ОАЭ), Aldar Properties (Абу-Даби, ОАЭ) и другие компании из ОАЭ, Саудовской Аравии и Катара.

Компании-участники представили на выставке множество проектов, привлекательных с точки зрения архитектуры, ин­женерных решении, инноваций и внедре­ния высоких технологий в строительстве и оснащении зданий.

17 октября 2007 г. Сitysсаре Dubai посетил Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид аль Мактум, правитель Дубая, вице-президент и премьер-министр ОАЭ. Правительственная делегация ознакоми­лась со всеми экспонатами выставки и в общей сложности провела на Citysсаре около двух часов. Его Высочество уделил большое внимание стенду нового, не име­ющею аналогов в мире «города верховой езды» Меуdan, который откроется в 2010 го­ду к проведению элитарных конных ска­чек с самым большим в мире призовым фондом - Dubai World Сuр. Новый комп­лекс будет построен рядом с существую­щим ипподромом Nad Al Sheba. Кроме ип­подрома мирового класса, созданного по новейшим технологиям, с трибунами на 60 тыс. зрителей, здесь разместятся 10 рес­торанов, отель, музей верховой езды, гале­рея призов конюшни Godolphin и офисы Дубайского клуба верховой езды.

На Всемирном архитектурном конгрес­се профессионалы архитектуры и дизайна обсудили инновационные решения по созданию динамичных жилых многонацио­нальных сообществ. На закрытом гала-ужине прошла церемония награждения Сitysсаре Architectural Review Awards в различных номинациях. Соперничество за высшую награду было жестким, поскольку на получение престижной премии претен­довали более 300 проектов.

Платиновые спонсоры выставки Сitysсаре - компании-гиганты, каждая из которых хорошо известна на международ­ном уровне и имеет свои особенности.

Государственная компания Nakheel яв­ляется ведущим застройщиком Дубая, од­ним и из крупнейших в мире девелоперов недвижимости, представляющим сегодня 16 строящихся проектов стоимостью более $30 млрд. Красноречивый рекламный лозунг «Nakheel меняет карту Дубая»- чистая правда, поскольку в портфолио компа­нии входят всемирно известные проекты насыпных островов в Персидском заливе, которые кардинально изменили облик бе­реговой линии Дубая (что можно увидеть, даже из космоса). После завершения про­ектов The Palms (три острова в форме фи­никовых пальм), The World (группа не­больших островов в виде карты мира) и Dubai Waterfront (прибрежный «город на воде», превышающий размерами Манхэттен) береговая линия будет увеличена на 1000 км.

В отличие от Nakheel, компания Emaar Ргорегties представлена на фондовом рын­ке ОАЭ и только на 32% контролируется правительством Дубая. Emaar это между­народная компания-застройщик с проектами в 16 странах. Самым значительным и масштабным проектом компании Emaar в ОАЭ является Burj Dubai Downtown стои­мостью $20 млрд. В его центре возвышает­ся башня Burj Dubai, проектная высота ко­торой составляет 800 м. Компания никому не намерена уступать рекорд самого высо­кого здания в мире, и в любой момент этот небоскреб может быть поднят до 950 м. Итальянский дизайнер и модельер Джорджио Армани совместно с инвесторами на­мерен открыть по всему миру сеть гостиниц Armani, первая из которых будет нахо­диться именно в Burj Dubai.

Компания Aldar Properties, занимаю­щаяся девелопментом, управлением и ин­вестициями в недвижимость, в настоящее время является крупнейшим застройщи­ком в Абу-Даби, столице ОАЭ. Она анон­сирует строительство проектов общей стоимостью $40 млрд. На стенде компа­нии был представлен уникальный проект Al Raha Beach, который заявлен как са­мый большой в мире на естественном по­бережье. В восьми районах этого города с населением 120 тыс. человек будут пост­роены объекты жилого, коммерческого, культурного, развлекательного и общест­венного назначения. Al Raha Beach будет находиться на основной магистрали, свя­зывающей Абу-Даби и Дубай, в 125 км от Дубая и в 15 минутах езды от аэропорта Абу-Даби.

Компания Limitless является девелопе­ром недвижимости мирового уровня и соз­даст крупные проекты многоцелевого наз­начения со сложной инфраструктурой. Она также управляет строительством гран­диозного канала Arabian Canal в Дубае.

Первым проектом компании Limitless в Дубае является Downtown Jebel Ali, распо­ложенный между свободной экономиче­ской зоной Джибель-Али и Технопарком на площади 20 га.

Компания High Rise Properties запуска­ет в Дубае строительство проекта High Rise Boulevard. Он будет состоять из 10 жилых и коммерческих зданий в районе Jumeirah Village South, расположенном в 10 минутах езды от строящегося крупнейшего в мире аэропорта Джибель-Али и недалеко от международного аэропорта Дубая. Среди уже построенных объектов компании осо­бое место занимает проект Rotating Residences башня, состоящая из двухэтажных вилл, вращающихся вокруг оси по желанию своих обитателей. Говорят, что одна из вилл недавно была приобрете­на знаменитым итальянским дизайнером Стефано Габбана.

Компания Dubai Properties, специализирующаяся на девелопменте крупных ин­вестиционных проектов, представляла несколько проектов в разных районах Ду­бая, в том числе Jumeirah Веасh Residence, Business Вау и Culture Village. Уникальный район элитной недвижимости Jumeirah Веасh Residence, введенный в эксплуата­цию осенью 2007 г., тянется вдоль пляжей Дубая на 1,7 км и является крупнейшим жилым проектом в мире, созданным за од­ну фазу строительства. Business Вау — район Дубая с ультрасовременными офи­сами, жильем высокого класса и превос­ходной инфраструктурой. Проект Culture Village призван стать одним из мировых культурных центров, сохраняя традиции и наследие арабской истории, архитектуры, науки и искусства. Район Culture Village будет разделен на жилую, коммерческую и торговую зоны с садами, водоемами, рес­торанами и кафе, амфитеатром для прове­дения спектаклей и фестивалей. Одной из достопримечательностей Culture Village будет отель и жилой комплекс Раlazzo Versace Dubai. Это второй проект под брендом Versace (первый Раlаzzо Versace находится в Австралии на Gold Coast и заслуженно пользуется популярностью сре­ди ценителей роскоши).

На территории парка развлечений Dubailand строится очередное дубайское чудо под названием The Falcon City of Wonders. Этот «город в городе» площадью более 40 га очертаниями напоминает сокола (символ Дубая). В нем будут собраны точ­ные копии почти всех чудес света, как древних, так и современных, многие из которых будут построены в натуральную величину. Жилые лома, гостиницы, офисы и объекты инфраструктуры будут сооружены в виде пирамиды Хеопса в Гизе. Александрийско­го маяка, висячих садов Семирамиды, Тадж-Махала, Пизанской башни, Эйфелевой башни и Великой Китайской стены.

Другие эмираты ОАЭ тоже показали на выставке интересные и значимые проек­ты. Холдинг Tameer представлял город-комплекс Al Samal City в эмирате Умм-аль-Кувейн. В этом же эмирате вскоре бу­дет начато строительство проектов на побережье компаниями Emaar и Еmirates Sunland Group.

Курортный поселок White Вау (Emirates Sunland Group) на берегу Персидского за­лива и двух прибрежных островах природ­ного происхождения будет состоять из жи­лых объектов разной этажности, в том чис­ле вилл и таунхаусов, гостиниц, торговых комплексов и объектов отдыха и развлече­ний. Рядом с White Вау находится аквапарк — популярное место семейного отды­ха жителей эмиратов.

На Cityscape Dubai 2007 Россию предс­тавлял стенд Краснодарского края с уникальным проектом насыпного «Острова Федерация» и инвестиционными возмож­ностями Краснодара и края в целом. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков и Магеррам Бехбудов, президент группы компаний «М-ИНДУСТРИЯ», провели пресс-конференцию российской и международной прессы и рассказали следующее:

«Проведение зимних Олимпийских игр в 2014 году в Сочи многократно уве­личивает инвестиционную привлекатель­ность нашего региона как для россий­ских, так и для международных инвесто­ров. Правительство России решило сделать регион одним из крупнейших ми­ровых курортов и готово потратить на это 5,5 млрд. евро. Частным инвесторам мы предлагаем в Сочи портфель проектов стоимостью около 6 млрд. евро с россий­ской высокой доходностью и по-евро­пейски низкими рисками. Краснодарский край это политическая и экономичес­кая стабильность, высокий кредитный рейтинг, федеральные программы, иност­ранные инвестиции, туристическо-рекреационные зоны ОЭЗ, игорная зона и, ес­тественно, Олимпиада-2014.

Уникальный «Остров Федерация» (аналог насыпных островов в Дубае) площадью 350 га, расположенный в районе Сочи, пла­нируется закончить к Олимпиаде 2014 го­да. Президент Владимир Путин поддер­жал проект в ходе проведенной в сентябре 2007 года инвестиционной конференции в Сочи. Консорциум, созданный «М-ИНДУСТРИЕЙ» и АВС (Allied Business Consultant), предполагает вложить в про­ект около $6,7 млрд. На мини-архипелаге будут реки, примерно повторяющие поло­жение основных рек РФ, дюны, пляжи, холмы, луга и прибрежная портовая зона с магазинами, ресторанами и гостиницами. Согласно проекту, на острове будут про­живать около 25 тыс. человек. Подобные масштабные сооружения позволяют зна­чительно увеличить протяженность бере­говой линии, а значит, и число жилых объ­ектов с пляжем».

2007 год еще раз подтвердил, что Сitysсаре Dubai - это мероприятие между­народного класса, которое заняло свое место в выставочном календаре професси­оналов отрасли.

Источник: журнал "Мир&Дом International" № 12(24) 2007


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев

Последние Аналитические статьи
07.12.2018
Власти Туманного Альбиона объявили о временной заморозке иммиграционной программы и...
13.11.2018
Какие страны Европы выдают ипотеку иностранцам, а где действуют ограничения? Что м...
13.11.2018
Ноябрь - самое подходящее время чтобы определиться с выбором горнолыжным курорта не...
31.10.2018
Согласно данным Института экономических исследований Германии (Deutsche Institu...
16.10.2018
Услуги риэлтора при покупке зарубежной недвижимости – неотъемлемая часть процесса, ...
08.10.2018
Всё больше людей путешествуют по миру. По данным Всемирной туристской организации &...
19.01.2018
Приобретая недвижимость за рубежом, многие иностранцы специально рассчитывают свой...
26.12.2017
Prian.ru рассказывает, как меняются цены на недвижимость в тех странах, которыми вы...
22.12.2017
Германия — локомотив Европы, как по экономическим показателям, так и по росту всех ...
27.10.2017
Инвестиционные программы ВНЖ в Соединенных Штатах, равно как и знаменитая лотерея г...