Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10
Мы в сети:
InvestRealty in Facebook
Опрос
Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Болгария
Великобритания
Испания
Италия
Турция
США
Франция
Кипр
ОАЭ
Латинская Америка
Азия и Африка
Швейцария
другое
Проголосовать

Другие опросы
Получение ВНЖ в Великобритании
Переехать в Великобританию можно на основании одной из иммиграционных виз, и прожив на территории Соединенного Королевства в течение 6 лет, получить гражданство этой страны.

Существуют 2 основных типа бизнес иммиграции в Великобританию:

Предприниматель (Tier 1 Entrepreneur)
Инвестор (Tier 1 Investor)

Прожив в Великобритании 5 лет по одной из этих  иммиграционных виз, Вы получите право на постоянное место жительства в Великобритании indefinite leave to remain (ILR). Через один год после получения права на постоянное место жительства в Великобритании, Вы сможете подать документы на получение гражданства Великобритании.

1.     
 Программа Tier 1 (Investor)

Программа Tier 1 (Investor) была разработана для состоятельных людей, желающих получить гражданство Великобритании. Инвестировав в британскую экономику не менее £1,000,000, заявитель получает иммиграционную визу, позволяющую ему переехать в Великобританию со своей семьей (супругой/супругом и детьми в возрасте до 18 лет). При этом никому из членов семьи, включая самого заявителя, нет необходимости доказывать уровень владения английским языком при получении визы.

С 6 апреля 2011 года вступили в силу обновленные правила для Инвесторов, подающих заявления на категорию Tier 1 Investor в Великобританию. В дополнение к продолжающей действовать программе инвестирования 1млн. фунтов, появились опции ускоренного получения ПМЖ при увеличении суммы инвестиций. В частности, при инвестировании 5 млн. фунтов Инвестор сможет получить ПМЖ в Великобритании за 3 года, а не через 5 лет. При инвестировании 10 млн. фунтов Инвестор получит ПМЖ через 2 года. Вне зависимости от суммы инвестиций Инвесторам теперь разрешается отсутствовать на территории Великобритании 180 дней в каждом году. Данные изменения являются одним из первых и наиболее существенных шагов, предпринимамых Правительством Великобритании для привлечения в страну большего количества иностранных инвесторов и предпринимателей.

Необходимые условия для получения и продления визы Tier 1 (Investor):
  • Наличие собственных средств в размере не менее £1,000,000; либо наличие займа в размере не менее £1,000,000, полученного в британской финансовой организации;
  • Доказательство того, что данные средства были заработаны легальным путем;
  • Пребывание в стране не менее установленного законодательством срока (наиболее лояльные условия по сравнению с другими категориями виз)
Инвестиционные средства должны быть распределены следующим образом:

не менее £750,000 должны быть инвестированы в:
- государственные облигации

- акции британских компаний
- заемный капитал британских компаний.

£250,000 могут быть инвестированы в:
- недвижимость в Великобритании

- размещены на банковском счете в качестве депозита
- вложены на территории Великобритании в любой другой форме по усмотрению заявителя.
В 2004 году в программу Tier 1 (Investor) были внесены некоторые изменения, что позволило инвестировать в британскую экономику заемные средства. Займ в размере не менее £1,000,000 предоставляют британские банки или другие финансовые организации, деятельность которых регулируется FSA (Financial Services Authority) при выполнении заемщиком определенных условий.

Для положительного решения со стороны финансовой организации о предоставлении кредита:
  •         необходимо показать наличие у Вас активов в размере не менее £2,000,000;
  •         активы могут находиться на территории любой страны, необходимы лишь для того, чтобы доказать Вашу финансовую состоятельность;
  •         доказать легальность происхождения средств.
Активы, которые Вы показываете в размере £2,000,000 не становятся предметом залога и не попадают под какое-либо обременение. Их наличие необходимо для того, чтобы доказать, что Вы в полной мере подходите под категорию Инвестора в Великобритании, у Вас есть необходимые средства для инвестиций, но Вы не ходите извлекать их из бизнеса или из недвижимости и считаете целесообразным воспользоваться банковским займом для участия в программе Инвестора в Великобритании.

Путь к получению британского паспорта состоит из следующих этапов:

1. Получение визы Tier 1 (Investor) на 3 года и 4 месяца;
2. Продление визы Tier 1 (Investor) еще на 2 года (в случае необходимости);
3. Получение вида на жительство (ILR):
        - через 5 лет при инвестировании £1 млн. 
        - через 3 года при инвестировании £5 млн. 
        - через 2 года при инвестировании £10 млн. 
4. Получение гражданства.

Как правило, на весь процесс получения британского гражданства уходит не более шести лет, по истечении которых Вы становитесь гражданином Великобритании, получая британский паспорт и приобретая новые права и обязанности.

Основные требования по программе распространяются на главного заявителя, при этом супруг / супруга и дети до 18 лет получают все визы и статус одновременно с основным заявителем, имеют возможность находиться в Великобритании необходимое время по своему усмотрению и вместе с основным заявителем получить гражданство Великобритании.

Процедура оформления визы Tier 1 (Investor) занимает, как правило, 3-4 месяца. После ее получения, заявитель получает право на свободное передвижение между собственного государства и Великобританией, а также на ведение любой экономической активности на территории Великобритании.

2. Программа Предприниматель (Tier 1 Entrepreneur)

Программа  Tier 1 (Entrepreneur) предназначена для бизнесменов, желающих создать новый бизнес в Великобритании либо вложить средства в существующий бизнес в Великобритании с первоначальным размером инвестиций в него не менее ₤200,000. В настоящий момент по данной программе знание английского языка является обязательным требованием. Важным условием является так же создание не менее двух новых рабочих мест для граждан Великобритании в рамках компании.

Виза  Tier 1 (Entrepreneur) относится к категории иммиграционных виз и ведет к получению гражданства Великобритани. При грамотном оформлении всех необходимых документов получить первоначальную визу Tier 1 (Entrepreneur) не так сложно. Тем не менее, сама по себе виза является одной из наиболее непростых с точки зрения доказательного процесса. Для продления визы и дальнейшего получения постоянного вида на жительство и гражданства Великобритании заявителю необходимо следовать своему бизнес-плану, достигать поставленных финансовых и экономических целей, полностью посвящать себя собственному бизнесу в Великобритании.

Необходимые требования:
  • Наличие собственных средств в размере не менее ₤200,000, готовых к вложению в новый или действующий бизнес на территории Великобритании.
  • Создание в рамках компании не менее двух новых рабочих мест для граждан Великобритании
  • Готовность к постоянному управлению компанией в качестве основного владельца и /или директора
  • Владение английским языком на уровне не менее 6.5 баллов IELTS
  • Наличие средств для содержания себя и своей семьи
Путь к получению британского паспорта состоит из следующих этапов:
  •         Получение визы  Tier 1 (Entrepreneur) на 3 года и 4 месяца
  •         Продление визы Tier 1 (Entrepreneur) еще на 2 года
  •         Получение вида на жительство (ILR)
  •         Получение гражданства
Как правило, на весь процесс уходит не более шести лет, по истечении которых Вы становитесь гражданином Великобритании, получая британский паспорт и приобретая новые права и обязанности.
Основные требования по программе распространяются на главного заявителя, при этом супруг / супруга и дети до 18 получают все визы и статусы одновременно с основным заявителем, имеют возможность находиться в Великобритании необходимое время по своему усмотрению и вместе с основным заявителем получить гражданство Великобритании.