Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10
Мы в сети:
InvestRealty in Facebook
Опрос
Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Болгария
Великобритания
Испания
Италия
Турция
США
Франция
Кипр
ОАЭ
Латинская Америка
Азия и Африка
Швейцария
другое
Проголосовать

Другие опросы
Как купить недвижимость в Египте
Одна из самых популярных и недорогих туристических стран, Египет только-только начинает рассматриваться как привлекательное направление для покупки недвижимости. Такого сочетания супернизких цен и высокого темпа их роста больше не найти нигде.
 
Иностранцы могут приобрести в Египте не более двух объектов недвижимости - квартиры, здания или земельные участки. Исключением являются земли сельскохозяйственного назначения, а также исторические памятники. Покупка может быть совершена как физическим, так и юридическим лицом, при этом собственность может использоваться как для личных целей, так и для ведения бизнеса.

Покупка недвижимости

В зависимости от условий продавца покупатель либо сразу выплачивает полную стоимость объекта недвижимости, либо вносит залог в размере 25-50% от его общей стоимости. С этого момента за ним закрепляется исключительное право на покупку и объект снимается с продажи. Как правило с момента внесения предоплаты до окончания сделки проходит 30-45 дней. В момент внесения оставшейся части суммы подписывается договор купли-продажи, который регистрируется у государственного нотариуса и после этого вступает в законную силу.
Государственная регистрация и получение свидетельства о праве собственности на недвижимость не являются обязательными, но крайне рекомендуются. Для их получения покупателю необходимо получить решение суда по месту нахождения приобретенной недвижимости и оплатить налог в размере 3% от стоимости контракта. Регистрация собственности для иностранцев осуществляется в течение не более чем 10 дней после оформления всех необходимых документов.

Налоги и сборы

Налогообложение недвижимости в Египте сводится к налогу на прибыль, которая получена в результате использования земли и возведенных на ней жилых строений, его ставка составляет 20%. Ежегодного налога на жилую недвижимость, как и обязательного налога на сделки купли-продажи, в Египте нет. Однако тем, кто хочет получить государственную регистрацию, необходимо заплатить уже упомянутый выше налог в размере 3%. Египетские законы позволяют вывести за границу всю сумму, вырученную от продажи недвижимости, без каких-либо налогов на прирост капитала.
Стоимость коммунальных услуг в Египте значительно ниже, чем в других странах. Как правило, расходы по обслуживанию квартиры с двумя спальням составляют $10-30 в месяц. Эта сумма включает в себя плату за воду, канализацию, электричество, уборку мусора. Газ, как правило привозной, стоит около $5 за баллон. Эксплуатационные платежи за содержание бассейнов, спортивных площадок, озеленение и т. д. в жилых комплексах составляют в среднем $100-200 в год.
Комиссионные агентств недвижимости - как правило около 4% от стоимости сделки. Государственная пошлина за регистрацию договора у нотариуса фиксирована.

 

Виза и вид на жительство

Обычная туристическая виза стоимостью $15 оформляется в аэропорту прибытия и дает право пребывания в Египте сроком до 1 месяца. Для продления визы на срок до двух месяцев можно, не выезжая из страны, обратиться в иностранный отдел местной полиции.