Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10
Мы в сети:
InvestRealty in Facebook
Опрос
Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Болгария
Великобритания
Испания
Италия
Турция
США
Франция
Кипр
ОАЭ
Латинская Америка
Азия и Африка
Швейцария
другое
Проголосовать

Другие опросы
Нью-Йорк
Нью-Йорк нарекли Большим Яблоком за то, что он дает заманчивую, сочную надежду на успех. Его называют городом мечты и огромных возможностей. Порождая людей, сошедших с обложек журналов, он дает надежду на то, что “американская Мечта” - это не просто удачно разрекламированный бренд. Неофициальная столица мира, безумный и в то же время необыкновенно привлекательный город, где сосредоточены власть и богатство.

Город, неповторимый по своим масштабам и энергетике.

И все же, зачем иностранцу поку­пать недвижимость в Нью-Йорке?

Вопрос далеко не праздный. Мес­то, прямо скажем, не курортное, к тому же весьма дорогое для жизни. Именно поэтому сами американ­цы, работающие в Большом Яблоке, обычно, стремятся жить за городом, в частном доме. Действительно, в пригороде можно купить отличный дом по цене скромной нью-йорк­ской квартиры с одной спальней. Добавим сюда близость к океану, отсутствие проблем с парковкой, обилие зелени и всего 40 мин. на машине или автобусе до центра... Настоящая «американская мечта».

Иностранцы тоже редко покупа­ют жилье в Нью-Йорке. Например, англичане, большие любители за­рубежной недвижимости, предпочи­тают частные дома во Флориде, где можно в тепле коротать промозглые британские зимы. Наши соотечественники, имею­щие жилье на Манхэттене, - это те, кто по делам бизнеса или семьи час­то бывает в США и располагает сво­бодными средствами, чтобы вложить их в непотопляемый актив - амери­канскую недвижимость. Многие из них имеют рабочую визу или вид на жительство, а некоторые - и вовсе американское гражданство.

Нью-Йорк - это классический ме­гаполис, конгломерат нескольких го­родов. Он состоит из пяти «боро», то есть административных единиц. Это Манхэттен (Manhattan), самый маленький из них, площадью 35 кв. км, а также Стэйтен-Айлэнд (Staten Island), Бруклин (Brooklyn), Квинс (Queens) и Бронкс (Bronx). Но едва ли иностранцу в здравом уме придет в голову купить жилье в Бронксе или Квинсе. И хотя Бруклин в значитель­ной степени населен эмигрантами из бывшего СССР, а жилье там несрав­нимо дешевле, чем на Манхэттене, но уровень жизни и социальное ок­ружение оставляют желать лучшего.

Манхэттен - деловой центр Америки и, пожалуй, всего мира, но там есть место не только для офисов и бан­ков, но также и для жилья. Мы обыч­но представляем себе Манхэттен как город небоскребов. Конечно, так и есть, но жилье редко расположено в высотных зданиях. Обычно жилые комплексы имеют от 8 до 20 этажей, правда самые дорогие пентхаусы расположены именно на верхушке настоящих небоскребов.

При выборе жилья стоит искать либо спокойную улицу, либо доста­точно высокий этаж - лучше не быть слишком близко к оживленному до­рожному движению. Жилой фонд Манхэттена почти полностью состоит из апартамен­тов, расположенных в многоквар­тирных домах, частных домов здесь почти нет. Районы острова весьма неравнозначны. Манхэттен услов­но разделен на три части - Аптаун (Uptown), Мидтаун (Midtown) и Да-унтаун (Downtown). Точно не сто­ит селиться в национальных «углах» - Чайна-Тауне (China Town), Литл-Италии (Little Italia) и пр. А в Гарлем (Harlem), где расположено афро-американское гетто, даже и ездить без знающих людей не стоит. В Даунтауне в основном расположены офисы, а жилья немного. Самое при­влекательное - на берегу Гудзона, в районе Бэттэри-Парк-Сити (Battery Park City), где красивая набережная, всегда стоят дорогие яхты, есть не­большие парки, а статуя Свободы видна как на ладони.

Но самые лучшие дома на Манхэттене - те которые имеют вид на знаменитый Центральный парк - лю­бимое место отдыха горожан. Вось­мая и Пятая авеню, проходящие вдоль парка, - одни из самых дорогих улиц мира, но можно хорошо сэкономить, если поселиться на одной из приле­гающих улиц. Район Аппер-Ист-Сайд (Upper East Side), находящийся к вос­току от парка, - один наиболее при­влекательных для покупки жилья.

Цены на недвижимость в Нью-Йорке растут опережающими темпами, а рынок недвижимости США продолжает поднимать температуру благодаря слабому, по отношению к евро, доллару.

За последний год стоимость квадратного метра жилья поднялась на 13%. Нью-Йорку далеко до темпов роста на московском рынке, где за год квартиры дорожают в два раза, тем не менее, средняя цена проданных на Манхэттене апартаментов уже превышает миллион долларов и на сегодняшний день элитные квартиры и пентхаусы в Нью-Йорке являются одним из самых привлекательных объектов инвестиций в недвижимость в США