Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10
Мы в сети:
InvestRealty in Facebook
Опрос
Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Болгария
Великобритания
Испания
Италия
Турция
США
Франция
Кипр
ОАЭ
Латинская Америка
Азия и Африка
Швейцария
другое
Проголосовать

Другие опросы
«Дом в помощь», газета «КУРСИВkz» 28 мая 2013 г.


28.05.2013

На фоне нестабильных финансовых рынков, где даже золото перестало быть тихой гаванью, одно из возможных вложений - недвижимость. Предложение особенно интересно за рубежом, где рынок как раз начинает расти. Kursiv.kz составил список стран, в которых казахстанцы предпочитают приобретать жилье.

За трехкомнатную квартиру площадью от 120 кв. м. в новостройке в любой из столиц Казахстана в среднем продавцы просят $250 тыс. Тем не менее, интернет пестрит информацией о том, что за рубежом стоимость квартир в разы ниже, а если даже и нет, то за те же деньги можно приобрести хотя и далеко не элитное, но вполне достойное жилье в небезызвестных городах мира. Среди плюсов подобного вложения средств можно считать и автоматическое получение вида на жительство в странах зоны Шенген.

По данным агентства по продаже недвижимости за рубежом Richmond Realty, казахстанцы предпочитают покупать квартиры и дома в странах с развитой туристической инфраструктурой.

Это, в основном, страны, где они сами часто бывают на отдыхе или по бизнесу:

1.       Болгария
2.       Турция
3.       Испания
4.       Великобритания
5.       ОАЭ

«В последние годы рынок зарубежной недвижимости стал доступен не только политической и бизнес-элите Казахстана, но и людям со средним доходом, - говорит исполнительный директор Richmond Realty Валерий Кондрук. - Если сравнивать с той же Испанией, то за 30-40 тыс. евро вы можете купить новую квартиру на территории охраняемого жилого комплекса с гольф-полем и со всеми удобствами, которые можно представить. При этом квартира в чистовой отделке, с полностью оборудованной кухней со всеми встроенными шкафами, ванные комнаты со всей сантехникой и т. д. Что можно купить за эти деньги в Астане или Алматы - вы знаете не хуже меня - ничего даже отдаленно напоминающего».
 
По словам первого вице-президента Казахстанской федерации недвижимости Аиды Есмагамбетовой, в последнее время – Лондон – направление номер один. «Многие отправляют детей на учебу, кто-то ведет там бизнес, -  комментирует ситуацию г-жа Есмагамбетова. – Они понимают, что легче и дешевле купить квартиру на время учебы и потом, по окончании, ее продать, чем снимать на протяжении пяти лет. А цены в Лондоне все время растут, так что есть возможность вернуть потраченные деньги с выгодой».

По данным агентства Invest Realty, пятерка стран, популярных у казахстанских инвесторов, выглядит так:

1.       Великобритания
2.       Дубай
3.       Турция
4.       Болгария
5.       Австрия

Тем не менее, не стоит строить излишних иллюзий относительно соответствия цены-качества в отечественных и зарубежных новостройках. Необходимо отдавать себе отчет, что, приобретая квартиру в Восточной Европе за $ 30-40 тыс., не стоит рассчитывать получить пентхаус с семью спальнями и видом на кафедральный собор в центре города. За эти деньги вы получите весьма среднего качества отделки апартаменты, не всегда даже в новостройке. За $250 тыс. можно позволить себе виллу в провинциальной Калабрии на юге Италии или в Турции, но никак не на Манхэттене или Ривьере.

Для тех, кто рассматривает покупку недвижимости за рубежом именно как инвестиции, с дальнейшей целью получения выгоды на перепродаже, Invest Realty советует присмотреться к растущему рынку в Дубай, который после кризиса, за первый квартал этого года уже отыграл свое падение.

Автор: Мариям МУНБАЕВА


Версия для печати
Последние Новости компании
29.09.2014
«В какие страны больше всего инвестируют казахстанцы», «Финансовый журнал LS» 17 сентября 2014 г.
27.04.2014
Интервью Аиды Есмагамбетовой директора Invest Realty на тему "Кому по карману жилье в Лондоне" деловому порталу Kapital.kz
18.04.2014
Интернет портал «Odome.kz», опубликовал статью с комментариями Аиды Есмагабетовой
01.04.2014
Журнал «Appartamento» опубликовал статью «Недвижимость с видом на жительство», подготовленную Аидой Есмагамбетовой
01.04.2014
Журнал «Appartamento» опубликовал интервью Аиды Есмагамбетовой директора компании Invest Realty
16.01.2014
Интервью Аиды Есмагамбетовой, Директора Invest Realty, на телеканале Kazakh TV бывший (Caspionet)
30.12.2013
Дорогие друзья,коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
28.05.2013
25 мая 2013 г. компания Invest Realty выступила спонсором ежегодного конкурса «Мистер и Леди Веллесс-2013», организованного популярным веллнесс-клубом «Luxor»
28.05.2013
Газета «КУРСИВkz» опубликовала статью "Дом в помощь" с комментариями Аиды Есмагамбетовой по рынкам зарубежной недвижимости#
16.05.2013
Портал о недвижимости «kn.kz» опубликовал статью с комментариями Аиды Есмагабетовой «Что влияет на стоимость жилья в Астане и Алматы?»