Горячая линия:
+7 (727) 317 50 10
Мы в сети:
InvestRealty in Facebook
Опрос
Недвижимость в каких странах Вас интересует?
Болгария
Великобритания
Испания
Италия
Турция
США
Франция
Кипр
ОАЭ
Латинская Америка
Азия и Африка
Швейцария
другое
Проголосовать

Другие опросы
Интервью Аиды Есмагамбетовой директора компании Invest Realty Телевизионному каналу Kazakh TV


16.01.2014
Казахстанский рынок недвижимости сохраняет стабильность и предположительно вырастет в 2014 году на 5-7%. Как отмечают эксперты – во втором полугодии 2013 года на рынке наблюдалась разнонаправленная динамика, что обусловлено главным образом сезонным фактором. Испытав умеренное оживление в начале осени, рынок вновь погрузился в спокойствие, ожидая активности сделок весной 2014 года. За прошедшее время умеренная динамика была отмечена в Восточно-Казахстанской области, а также в Западном и Южном регионе республики.  Город Алматы наоборот продемонстрировал инертность.

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- В Алматы цены практически остановились. Они не идут ни вниз, ни вверх, рынок стоит на одном месте, наверное, уже больше года. С середины прошлого года на рынке не происходит практически никаких колебаний. Не так много сделок с недвижимостью происходит сейчас в Алматы, как в Астане. В Астане противоположная происходит ситуация. Там спрос на недвижимость повысился.

В настоящее время наиболее высокие темпы роста цен на жилье наблюдаются в Астане. Здесь основными факторами эксперты выделяют  рост населения, развитие экономики региона, повышение благосостояния и подготовка к международной выставке EХPO-2017. Еще один фактор, влияющий на ценообразование – централизация бизнеса и перенос в столицу  головных офисов компаний из Алматы  и других городов. 

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- Наблюдается заметная миграция. Человек сначала едет в Астану просто поработать, снимает или покупает жилье, и через несколько лет понимает, что недвижимость в Алматы или Караганде ему не нужна, и он ее продает. Т.е. соответственно происходит перетекание рабочей силы и денежных средств.
Другая тенденция, на которую обращают внимание эксперты - рост  популярности мирового рынка недвижимости. Согласно исследованиям компании Knight Frank, жители Российской Федерации вошли в пятерку значимых покупателей жилья за рубежом, уступив позиции лишь Китаю и Сингапуру.  Также интерес к сделкам с зарубежной недвижимостью проявляют и состоятельные казахстанцы. Оживление в этом сегменте бизнеса эксперты наблюдают уже несколько лет подряд.

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- В первую очередь интересует казахстанцев недвижимость для личного пользования. Многие интересуются – сколько она принесет дохода при сдаче в аренду, какие будут налоги и т.д., но как правило, мало кто в аренду сдает.

Популярными для инвестиций остаются рынки таких стран как Турция, Болгария, Черногория и Хорватия. Лидирующее место принадлежит городам Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании.  

Аида ЕСМАГАМБЕТОВА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ:

- Все больше казахстанцев отправляют детей на учебу за границу, и в первую очередь выбирают ВУЗы Великобритании. И в связи с этим предпочитают не снимать в аренду жилье, а приобрести, т.к. аренда тоже дорогая. (СКЛ) + 01:35 этот рынок на сегодняшний день демонстрирует стабильный рост, цены в зависимости от районов растут примерно от 8 до 15%.
В целом эксперты отмечают тенденцию умеренного сохранения цен на недвижимость в странах, которые более других испытали на себе  влияние мирового финансового кризиса. Одним из ключевых факторов здесь выступает привлекательный уровень цен. Другой фактор, на который обращают внимание эксперты – широкое предложение финансовых инструментов со стороны банковского сектора, а также наличие на рынке большого количества свободных помещений.

Смотреть видео интервью

Kazakh TV

Версия для печати
Последние Новости компании
29.09.2014
«В какие страны больше всего инвестируют казахстанцы», «Финансовый журнал LS» 17 сентября 2014 г.
27.04.2014
Интервью Аиды Есмагамбетовой директора Invest Realty на тему "Кому по карману жилье в Лондоне" деловому порталу Kapital.kz
18.04.2014
Интернет портал «Odome.kz», опубликовал статью с комментариями Аиды Есмагабетовой
01.04.2014
Журнал «Appartamento» опубликовал статью «Недвижимость с видом на жительство», подготовленную Аидой Есмагамбетовой
01.04.2014
Журнал «Appartamento» опубликовал интервью Аиды Есмагамбетовой директора компании Invest Realty
16.01.2014
Интервью Аиды Есмагамбетовой, Директора Invest Realty, на телеканале Kazakh TV бывший (Caspionet)
30.12.2013
Дорогие друзья,коллектив Invest Realty от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом!
28.05.2013
25 мая 2013 г. компания Invest Realty выступила спонсором ежегодного конкурса «Мистер и Леди Веллесс-2013», организованного популярным веллнесс-клубом «Luxor»
28.05.2013
Газета «КУРСИВkz» опубликовала статью "Дом в помощь" с комментариями Аиды Есмагамбетовой по рынкам зарубежной недвижимости#
16.05.2013
Портал о недвижимости «kn.kz» опубликовал статью с комментариями Аиды Есмагабетовой «Что влияет на стоимость жилья в Астане и Алматы?»